Слойки с брынзой из готового слоеного теста: рецепт с фото

Слойки с брынзой из готового слоеного теста: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Слойка с брынзой и помидорками черри
  4. Ингредиенты
  5. Готовим хачапури из слоёного теста с сыром брынзой
  6. Слоеный пирог из баклажанов
  7. Оцените рецепт
  8.  Слойка с брынзой и грецкими орехами
  9. Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
  10. Рецепт «Слойки с брынзой»:
  11.  Слойка с брынзой и чесноком

Проверенный рецепт приготовления слоек с брынзой в духовке (из слоеного теста), шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • брынза 200 г
  • укроп 1 пучок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
112.6 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
23 г
углеводы
19.9 г

Слойка с брынзой и помидорками черри

Для слойки с брынзой и помидорками черри надо подготовить ингредиенты:

  •  Брынза — 150 г.
  •  Помидоры черри — 350 г.
  •  Сушенный базилик — 1 ч.л.
  •  Орегано сушенный — 1 ч.л.

Помидоры делим пополам и раскладываем на тесто. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем сверху и заворачиваем конвертом. Посыпаем орегано и базиликом. Вкус помидора в сочетании с брынзой дает некоторую кислинку.

zen.yandex.ru

Ингредиенты

  • слоенное тесто – 1 пласт (готовое)
  • брынза «сиртаки» – 250 г
  • укроп – 3 мохнатые веточки
  • приправа – вегета

Готовим хачапури из слоёного теста с сыром брынзой

Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз, пробовали частичку кавказкой кухни — хачапури. Но лишь немногие знают, что существует великое множество способов приготовления этого замечательного блюда.

В нижеизложенном рецепте хачапури будет показан тот вариант приготовления, которым зачастую пользуются кулинары в наших пекарнях. Это будут те хачапури, которые можно купить у торговцев на морском пляже или в любом городском магазине свежей выпечки. Рецепт этот очень прост, а главное не занимает много времени.

Слоеный пирог из баклажанов

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

7 ингридиентов 70 минут

Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.

овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.

Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.

Огнеупорную форму смажьте жиром.

Слоями выложите баклажаны,

брынза, натертая на терке,…

теги: закуска

Луковый слоеный пирог

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

 Слойка с брынзой и грецкими орехами

Для начинки нам потребуется:

  •  Орехи — 1 стакан
  •  Брынза (мягкая) — 350 г.

Орехи мельчим с помощью блендера, а сыр нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков. Укладываем в центр теста слойки, посыпаем орехами и сворачиваем в рулетики с двух сторон. Сыр усиливает вкус ореха и добавляет своим оттенком.

zen.yandex.ru

Как приготовить слойки с брынзой и зеленью

  1. slojki-s-brynzoj-i-zelenju-1Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
  2. slojki-s-brynzoj-i-zelenju-2Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
  3. slojki-s-brynzoj-i-zelenju-3Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
  4. slojki-s-brynzoj-i-zelenju-4Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
  5. slojki-s-brynzoj-i-zelenju-5Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
  6. Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.

Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!

slojki-s-brynzoj-i-zelenju-9

slojki-s-brynzoj-i-zelenju-11

Рецепт «Слойки с брынзой»:

Слойки с брынзой из готового слоеного теста: рецепт с фото

Начинка: брынзу натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать, все соединить с одним яйцом.

Слойки с брынзой из готового слоеного теста: рецепт с фото

Слоенное тесто разморозить, нарезать квадратиками.

Слойки с брынзой из готового слоеного теста: рецепт с фото

Каждый квадратик теста раскатать чуточку.

Слойки с брынзой из готового слоеного теста: рецепт с фото

В серединку положить начинку из брынзы.

Слойки с брынзой из готового слоеного теста: рецепт с фото

Соединить края, мне нравится использовать для этого вилочку — получается очень красиво, на мой взгляд.

Слойки с брынзой из готового слоеного теста: рецепт с фото

Взбить второе яйцо.

Слойки с брынзой из готового слоеного теста: рецепт с фото

Квадратики уложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.

Слойки с брынзой из готового слоеного теста: рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки с брынзой

Рецепт: Слойки с брынзой

Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая!!! Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы!!! Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик!!! Надеюсь, вам тоже он пригодится!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с брынзой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

 Слойка с брынзой и чесноком

Понадобятся следующие продукты для начинки:

  •  Сыр — 150 г.
  • Нежирная сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки.

Сыр нарезаем кубиками, добавляем сметану, натираем чеснок на мелкой терке и рубим зелень. Все смешиваем и раскладываем на тесто. Вкус оригинальный и слойка получается ароматная.

zen.yandex.ru
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит