Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Дрожжевое
  5. Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (20)
  10. Молдавские лепешки из слоёного теста с тыквой

Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.4 ккал
белки
144.9 г
жиры
101.6 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
380.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
7 г
углеводы
27 г

Описание приготовления:

Плацинды — простое и вкусное блюдо, которое порадует ваших близких. Они хороши с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем или кофе. Кроме петрушки можно взять укроп и зеленый лук. Творог может быть любой жирности, у меня он 5%. Из указанного количества ингредиентов получается шесть лепешек. Ими можно вполне накормить семью из четырех-пяти человек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; питьевая вода; растительное масло (лучше подсолнечное без запаха); столовый уксус 9% и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миске соединить питьевую воду, растительное масло, соль и столовый уксус. Перемешать венчиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Муку просеять и высыпать в воду с уксусом. Замесить гладкое однородное нелипкое тесто. При необходимости подсыпать еще муки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог (лучше не сухой, не комковатый, я брала в брикетах 5% жирности); яйца; петрушка и укроп (можно еще добавить несколько перышек зеленого лука); черный молотый перец и соль.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить. Можно также натереть на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В миске соединить творог, яйца, измельченную зелень. Начинку посолить, поперчить. и тщательно перемешать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все тщательно перемешать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тесто разделить на 4 части.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Каждый кусочек теста раскатать в круг как можно тоньше. Тесто очень податливое, но нужно следить, чтобы рабочая поверхность и скалка были хорошо припылены мукой. Иначе тесто прилипнет и может порваться. Пока нет начинки это не страшно — можно раскатать заново, а вот если есть начинка, то придется заделывать порванные места.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В центр раскатанной лепешки выложить начинку и разровнять. Края теста сложить в квадратный конверт. Прижать руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложить пироги швом вниз, затем перевернуть.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Вот такие сытные сочные золотистые плацинды получились.Приятного аппетита!

Плацинды в Молдавии готовят очень часто. Их готовят из вытяжного, дрожжевого и слоеного теста. В моем рецепте тесто вытяжное с уксусом.
А вот начинки могут быть самые разные: сладкие (с тыквой и сахаром, с тыквой и яблоком, с творогом и изюмом) и несладкие (творог с зеленью и яйцом, картошка, капуста, фарш).
Очень советую.

Молдавская кухня в России мало известна, а ведь это целый кладезь интересных рецептов: мамалыга, мусака, вертута и, конечно же, плацинды — пироги с различными сладкими и несладкими начинками. Сегодня готовим несладкие плацинды с творогом.

Дрожжевое

Пллацинды из дрожжевого теста

  • теплое молоко – 240 мл;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • сахар – 55 г;
  • спред – 100 г;
  • мука – 510 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 г.

Инструкция:

  1. В теплое молоко (100 мл) покрошить дрожжи. Насыпать сахар и подсолить. Перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Залить оставшимся молоком и растопленным спредом. Добавить яйца и муку.
  3. Замесить тесто и отставить на пару часов, предварительно накрыв пакетом.

Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Тесто положить в пакет на 20 минут.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Ещё раз вымесить тесто.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

В середину выложить начинку.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Соединить в центре противоположные края теста.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Теперь соединить другие противоположные края.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Расправить уголок

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

И накрыть.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Так поступить со всеми оставшимися уголками.

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Плацинды с творогом и зеленью

Рецепт: Плацинды с творогом и зеленью

Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Желток  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 250-270 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и курицей

Луковые кольца в кляре

Лаваш жареный с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Драники с мясным фаршем

Картофельные биточки

Картофельные котлеты

Куриные стрипсы

Деруны

Куриная печень в соусе

Фотографии «Плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Молдавские лепешки из слоёного теста с тыквой

Плэчинта – блюдо универсальное. Сделаем начинку сладкой – и перед нами восхитительный, ароматный десерт. Предлагаем вам попробовать сладкие плацинды с тыквой из готового слоёного теста. Калорийность этого блюда – 339 ккал из-за большого количества сахара.

ароматная

Нам потребуются:

  • 1 кг замороженного слоёного теста;
  • 800 г спелой тыквы;
  • 250 г сахара;
  • 2 яичных желтка.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Замороженное слоеное тесто нужно достать из холодильника, чтобы оно растаяло. Лучше это сделать за 2-3 часа до того, как начнете готовку.
  2. Очищенную от семян и кожуры тыкву измельчаем на крупной терке. Притрушиваем немного сахаром и отставляем на 20 минут. Сливаем выделившийся сок.
  3. Тесто раскатываем и разрезаем на равные квадратики. В серединку каждого кусочка кладем тыкву и присыпаем сахарком (чем больше сахара, тем слаще начинка). Защипываем края так, чтобы у вас получился ромб.
  4. Слоеные лепёшки выкладываем на лист, устланный пергаментной бумагой.
  5. Желток слегка взбиваем, смазываем им наши изделия и отправляем их выпекаться на полчаса при 180 градусах.
  6. Готовую выпечку можно слегка притрусить сахарной пудрой. Лучше кушать теплыми.

с тыквой

Как видите, приготовить вкусные молдавские пироги проще простого. Попробуйте – вам непременно понравится.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит