Какой соевый соус самый лучший — виды и марки

Какой соевый соус самый лучший — виды и марки

Содержание
  1. Какой соус самый лучший?
  2. Рассказываем, как выбрать правильный соевый соус и не допустить ошибку
  3. Происхождение продукта
  4. Из глубины веков
  5. 1. Натуральный состав
  6. Калорийность
  7. Рейтинг соевых соусов
  8. «Подводные камни» быстрого производства?
  9. 2. Метод естественного брожения
  10. Свойства и польза соевого соуса
  11. Китайский или японский? Острый или легкий?
  12. Основные виды соевых соусов
  13. Какой вкус и запах
  14. Как выбрать качественный БИО-продукт?
  15. Где купить и как выбрать
  16. Топ-10 популярных марок соевых соусов
  17. Видео

Соевый соус — продукт азиатской кухни, добавка к блюдам для усиления, улучшения вкуса. Продукт получается путем брожения соевых бобов. Выглядит как жидкость темного цвета со специфическим запахом и солоноватым вкусом. Является отличным дополнением к сушам, роллам. Соевый соус полезен за счет содержания аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Какой соус самый лучший?

Соевый соус: какой самый лучший?Выбор лучшего соевого соуса

В продуктовом супермаркете обратите внимание на полку, где в стройный ряд выстроились темные баночки с иероглифами и темной жидкостью внутри. Вот они, знаменитые соусы самых разных производителей: они отличаются ценой, упаковкой, объемом, но главное – составом. Чтобы понять, как же выбирать этот самый соевый соус, какой самый лучший и вкусный, стоит немножко разобраться в том, как его изготавливают.

На самом деле, в составе продукта – полнейший минимализм. Все, что нужно для его изготовления – это соевые бобы, пшеница, соль… И все! вы удивитесь, но для изготовления этой чудо-подливки со сложным и многогранным вкусом больше ничего не требуется!

Дело тут в особенном процессе приготовления. Соевые бобы для начала готовят на пару, выпаривают из них влагу. Пшеницу обжаривают, тоже подсушивая. Затем все это складывают в особые бочки, засыпают солью, добавляют воду и закрывают на год. Происходит магия, а точнее – ферментация. Продукты бродят, жидкость получает насыщенный темный цвет и резкий соленый вкус. Заметьте: никакой химии, усилителей вкуса, консервантов и прочего!

Итак, хороший соевый соус должен иметь, прежде всего, натуральный состав. К сожалению, многие современные соусы не могут этим похвастаться. Для улучшения вкусовых качеств, чтобы покупатели выбирали именно этот продукт, в него добавляют сахар, уксус, крахмал для более тягучей консистенции, но это еще полбеды. Некоторые недобросовестные производители «сдабривают» свои продукты веществами с пометкой «Е» – вредные и даже опасные для здоровья. А некоторые даже используют ГМО.

Часто для того, чтобы ускорить процесс ферментации сои, производители вываривают бобы в кислоте (серной или соляной), нейтрализуют ее потом щелочью, и эту «вкусняшку» отправляют на прилавки. А продукт, само собой, несъедобен и опасен для здоровья!

Так что главное – не цена, а то, что написано на упаковке. Обязательно ее читайте! Написано мелко? Берите с собой лупу или фотографируйте этикетку на телефон, а уже во время просмотра в телефоне увеличивайте изображение (удобный способ прочитать даже самый мелкий шрифт). Будьте внимательны к тому, что вы покупаете для употребления в пищу!

Рассказываем, как выбрать правильный соевый соус и не допустить ошибку

Представьте: вы зашли в магазин и выбираете там соевый соус для своих блюд. Кажется, что ошибиться в нем сложно — соус как соус, можно взять и подешевле. Но в итоге блюда с ним становятся кислыми или слишком солеными, да и появляется странное и неприятное послевкусие. В итоге продукты и обед испорчены, а вы зарекаетесь еще раз покупать соевый соус.

На самом деле при выборе этого продукта важно учитывать несколько тонкостей. Только тогда ваши блюда заиграют новыми красками и станут по-настоящему вкусными.

На примере производителя Kikkoman разбираем, каким должен быть по-настоящему качественный соевый соус и почему он точно не испортит ваши блюда.

Происхождение продукта

Считается, что впервые он был сделан древними китайцами. Монахи, следуя религиозным требованиям, искали способы заменить соей молочные продукты. Так был придуман вегетарианский сыр – в нем молоко было заменено на тофу (творог из соевых бобов). Заправлялся продукт соевым соусом.

Вскоре после изобретения о нем стало известно и в Японии. В XVII-XIX столетиях японская кухня находилась на пике своего развития, и такая новинка пришлась как раз кстати. Там же она и обрела современную форму. Чуть позже соус начал продаваться в Европе, а в 1990-е годы и на территории России.

Соевый соус наливают в блюдце

Из глубины веков

Это поистине король японской кухни, где он используется везде. Благодаря ему, практически любая закуска приобретает особую пикантность и изысканность. На его основе можно делать любые соусы. Добавляйте любимые специи и получайте каждый раз новые вкусы. Все хозяйки отмечают, насколько отличается вкус готового продукта, если добавить совсем немного соуса. Также это отличная основа для маринования мяса, овощей и морепродуктов.

1. Натуральный состав

От состава зависит, насколько качественным будет соевый соус. Химия и консерванты только портят продукт и перебивают его вкус.

Что должно быть на этикетке? Короткий список ингредиентов — чем он меньше, тем лучше соевый соус. Например, у Kikkoman всего четыре ингредиента : соевые бобы (без ГМО), пшеница, вода и соль. В качественном соевом соусе и не должно быть ничего другого — никаких добавок, усилителей вкуса и консервантов.

Натуральные ингредиенты делают соевый соус вкуснееНатуральные ингредиенты делают соевый соус вкуснее

Натуральные ингредиенты делают соевый соус вкуснее

Калорийность

Калорийность продукта, в среднем, составляет около 53 килокалорий на 100 грамм продукта. У каждого производителя она будет изменяться. Все зависит от способа приготовления и ингредиентов в составе.

Рейтинг соевых соусов

Соевый соус: какой самый лучший?Соевый соус Kikkoman

Итак, перед вами – ТОП соевых соусов, которые продаются в России и по всему миру, и которым точно можно доверять.

  1. Kikkoman. Это, пожалуй, самый известный производитель на рынке. Этой марке уже триста лет, настоящая династия! Kikkoman выпускает исключительно качественный продукт, популярный по всему миру. производитель не использует совершенно никакой химии, любые консерванты, красители, усилители вкуса и прочие добавки категорически исключены.
  2. Heinz – знаменитый производитель с мировым именем. «Хайнс» производит кетчупы, заправки, самые разные и всегда любимые покупателями. Соевый соус у этой марки одного вида, и отличается он приятным карамельным вкусом. Исключительно натуральные ингредиенты и аутентичная технология приготовления!
  3. Blue Dragon – продукт более элитный, его цена немного выше остальных, а еще он продается не во всех супермаркетах, так что придется поискать. Но если встретите – берите, не раздумывая. Этот соус бывает двух видов: темный и светлый, светлый отличается цветом и более мягким вкусом, и редко встречается, но гурманы его очень ценят. Натуральный, вкусный и качественный. Состав отличается добавлением молочной кислоты – для усиления ферментации и особенного привкуса.
  4. UMI – самый «здоровый» из всех известных. Если вы ведете здоровый образ жизни, предпочитаете активность, спорт и исключительно правильное натуральное питание, то этот изготовитель вам понравится. Его продукт изготавливается исключительно натуральным способом – естественным брожением. И никакой химии!

Этим производителям точно можно доверять – кроме того, их вы точно встретите на прилавках в своем городе. А вот более дешевых, с сомнительным составом и неизвестных марок, лучше тщательно остерегаться!

«Подводные камни» быстрого производства?

Виды заправки, приготовленные химическим гидролизом белков сои в течение месяца, стоят дешевле. В процессе разложения аминокислот выделяется канцерогенный хлорпропанол, остающийся в составе продукта. Для придания нужного запаха и вкуса производитель «улучшает» состав усилителями, красителями и специальными отдушками.

Бензоат натрия и сорбат калия вызывают генные мутации в клетках человеческого организма. Красители провоцируют аллергические реакции даже у взрослых. Искусственные вкусовые улучшители и стабилизаторы негативно влияют на работу желудка и кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.

2. Метод естественного брожения

Чтобы соевый соус получился, все ингредиенты подвергаются брожению. Есть несколько методов изготовления:

  • Естественное брожение. Соевый белок расщепляется с помощью натуральных дрожжей. На производство нужно несколько месяцев и идеальный микс ингредиентов. Такой способ довольно затратный, зато в итоге получается качественный и вкусный продукт.
  • Химическое брожение. Во время этого метода используют искусственные добавки и усилители, которые ускоряют производство и удешевляют его, но так соевый соус не получает свой вкус и аромат и становится кислым или слишком соленым, появляется неприятное послевкусие.
Выбирайте соевый соус, который изготавливается методом натурального брожения — только тогда он будет вкуснымВыбирайте соевый соус, который изготавливается методом натурального брожения — только тогда он будет вкусным

Выбирайте соевый соус, который изготавливается методом натурального брожения — только тогда он будет вкусным

Совет. Чтобы понять, что перед вами правильный соус, осторожно встряхните бутылочку и рассмотрите жидкость.

Натурально сваренный соевый соус, как, например, Kikkoman, имеет красновато-коричневый, прозрачный цвет и жидкую консистенцию. Химически изготовленные имеют тягучую как сироп консистенцию и темный или мутный цвет.

Свойства и польза соевого соуса

Соевый соус: какой самый лучший?Польза соевого соуса

Натуральный соус из соевых бобов обладает богатым набором микроэлементов. Японцы употребляют эту соленую подливку ежедневно, с разбавлением и в чистом виде, поливая все свои блюда. И заметьте: отличаются крепким здоровьем, живут по сто лет и выглядят прекрасно до старости! Значит, продукт полезен.

На самом деле, в этой темной жидкости множество полезных веществ. Это незаменимый белок, огромное количество антиоксидантов, витамины группы В, а также витамин А, С, Е и редчайший витамин Т, аминокислоты и множество микроэлементов. Таким образом, этот продукт выполняет поистине целебные функции:

  • Препятствует старению организма;
  • Укрепляет кровеносные сосуды;
  • Помогает при похудении;
  • Стимулирует «гормон счастья», являясь природным антидепрессантом;
  • Помогает от мигрени;
  • Улучшает работу сердца;
  • Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Если вы употребляете продукт натуральный, то никакого вреда он не принесет – разве что при индивидуальной непереносимости, что является редким исключением. А так – сплошная польза! Но помните, что все полезно в умеренных дозах. Так что даже этот ценный продукт нужно использовать в пищу дозировано.

Китайский или японский? Острый или легкий?

Какой соевый соус самый лучший - виды и марки

Производители продукции постепенно трансформируют и преображают рецепт, подстраивая его под разнообразные критерии выбора своего потребителя. Соус в азиатской кухне имеет множество вариантов:

  • японский – изготовленный только из соевых бобов;
  • острый – с красным или черным перцем;
  • сладкий – темный, с добавлением карамели;
  • безглютеновый – для людей с непереносимостью злаковых.

Естественная приправа – низкокалорийная, содержит незаменимые аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, небольшое количество сахара, а также минеральные компоненты:

  • антиоксиданты;
  • флаваноиды;
  • цинк;
  • витамины группы В и С.
НУТРИЕНТ КОЛИЧЕСТВО (МГ)
Витамин В1 0.03
Витамин В2 0.17
Витамин В6 18.3
Витамин РР 2.2
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Железо 1.56
Медь (мкг) 43
Цинк 0.87
Марганец 1.02
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Натрий 5493
Калий 435
Кальций 33
Фосфор 166
Сера 81.4

Основные виды соевых соусов

Соевый соус: какой самый лучший?Виды соевого соуса

Существуют разные виды соевого соуса, а если быть точнее, то он делится на три основных категории.

  1. Кой-кутти. Это концентрированный, темный и крепкий соус, который чаще применяется в Японии и в японских ресторанах, но и в бутылочках в магазинах тоже продается, хоть и не часто. Он очень соленый, крепкий и «ядреный», чтобы употреблять в пищу, его придется развести водой получше. Но часто его не разбавляют, а просто используют в качестве дополнительного ингредиента для создания заправок и сложных подлив.
  2. Тамаринн. Эта разновидность, напротив, самая легкая и более-менее пресная. Отличается приятным характерным вкусом, но при этом содержание соли минимальное. Отлично подходит для суши и роллов, особенно для людей, которые стремятся уменьшить количество потребляемой соли.
  3. Усю-кутти. Этот вид соевого соуса наиболее мягкий, это так называемый «светлый» соус. В нем минимум соли, вкус деликатный, так что его любят гурманы, ведь он не перебивает вкус изысканных блюд.

Это основные виды, но бывают также острые соусы, сладкие, карамельные, пряные, с различными добавками для вкусов. На каждой бутылочке обязательно написан вид соуса, так что выбирайте на свой вкус!

Какой вкус и запах

Секреты выбора соевого соуса, о которых знают не все

У любого соуса присутствует свой уникальный запах и вкус. Все дело в различии производителей. У обычного китайского соуса присутствует резкий соленый вкус. В то время как у соуса тамари, наоборот, вкус менее соленый, а аромат богаче и интереснее.

Как выбрать качественный БИО-продукт?

Конечно, единичное употребление в пищу «химического» продукта не представляет опасности, но постоянная заправка еды такой смесью может негативно сказаться на здоровье. Чем короче список компонентов, тем качественнее соевый соус. Внимательно изучите этикетку перед покупкой. Небольшие секреты помогут избежать ошибок при выборе качественного продукта:

  • стеклянная упаковка продлевает срок годности соуса;
  • идеальная рецептура — 4 ингредиента;
  • продукт естественного брожения;
  • содержание белка – не менее 7 %;
  • срок хранения — не менее 24 месяцев.

Соусы лучших производителей имеют свою изюминку вкуса, особенности внешнего вида и ценовую категорию. Дополнительные исследования «Роспотребнадзора» и «Ростеста» выявили положительные и отрицательные качества продукции, а также ее безопасность. Обзор десяти популярных видов соевых заправок поможет определиться с выбором нужного и правильного продукта.

Где купить и как выбрать

Соевый соус можно купить в любом супермаркете. В состав настоящего продукта входит пшеница, соевые бобы и соль, а процентное соотношение белка не должно быть менее семи процентов. Ни в коем случае в составе не должно быть таких добавок как:

  • диоксид серы (E220);
  • сорбиновая кислота (E200);
  • консерванты;
  • уксусная кислота;
  • дрожжи;
  • сахар.

Прежде чем покупать соус, рекомендуется внимате

льно изучить этикетку.

Топ-10 популярных марок соевых соусов

10. Соус Sempio

Какой соевый соус самый лучший - виды и маркиБренд Sempio — один из крупнейших производителей в Южной Корее с 1946 года. Компания имеет собственный научный центр, а ее продукция занимает более половины рынка. Заправка имеет классический набор ингредиентов, но особенности национальной рецептуры придают немного специфический «корейский» вкус. Неострая соевая приправа подойдет для жареных, тушеных и свежих овощей, морепродуктов, роллов и рыбных блюд, имеет яркий, но очень соленый привкус.

По рекомендациям покупателей, пряную смесь лучше использовать с термической обработкой или немного разбавлять водой.

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Средняя цена/количество 127 рублей/300 мл
Энергетическая ценность(ккал) 60
Белки (г) 7
Углеводы (г) 7
Состав: — вода;
— обезжиренные соевые бобы;
— пшеница;
— фруктоза;
— соль;
— экстракт дрожжей.

соевый соус Sempio

Достоинства:

  • нет сахара;
  • натуральное сырье;
  • невысокая цена.

Недостатки:

  • «рыбный» своеобразный вкус.

9. Соус YAMASA

Какой соевый соус самый лучший - виды и маркиОколо 400 лет бренд славится своей продукцией из натуральных ингредиентов. Заправку поставщика японского императорского двора отличает янтарный цвет и прекрасный аромат. Сваренный, без применения химии, безупречный вкус маринада сочетается с овощными салатами, морепродуктами и дичью. Сладко-острая приправа с пониженным содержанием соли подойдет людям, ограниченным в употреблении хлорида натрия.

Покупателям нравится правильный рецепт естественного брожения и небольшое содержание хлорида натрия. «Ростест» подтвердил классический и безопасный состав. Содержание белка и углеводов соответствуют заявленной норме.

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Средняя цена/количество 150 мл
Энергетическая ценность(ккал) 85
Белки (г) 8.8
Углеводы (г) 9.7
Состав: — вода;
— соевые бобы;
— соль;
— пшеница;
— уксус.

соевый соус YAMASA

Достоинства:

  • небольшое количество соли;
  • натуральные компоненты;
  • удобная бутылочка с диспенсером.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • содержит уксус.

8. Соус «Азифуд»

Какой соевый соус самый лучший - виды и маркиРоссийский бренд выпускает множество различной продукции китайской, вьетнамской и японской кухни. Известен покупателям недорогим ассортиментом и приправами разной степени остроты. Жидкая заправка восточной кухни с добавлением чеснока и перца придает пикантности мясным и рыбным блюдам, а также овощным салатам. В описании перечисляется множество химических компонентов.

Потребители отмечают жгуче-острый вкус недорогой приправы со своеобразным чесночным ароматом.

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Средняя цена/количество 49 рублей/200 г
Энергетическая ценность(ккал) 76
Белки (г) 1.3
Углеводы (г) 14.5
Состав: — вода;
— соевые бобы;
— арахисовое ядро;
— сахар;
— соль;
— крахмал;
— усилители вкуса;
— глутамат;
— консерванты;
— лимонная кислота;
— натуральные красители.

соевый соус Азифуд

Достоинства:

  • в составе красители натурального происхождения;
  • невысокая цена;
  • бутылочка с удобным дозатором.

Недостатки:

  • много сахара;
  • много соли;
  • химические добавки для вкуса и запаха;
  • консерванты.

7. Соус AMOY

Какой соевый соус самый лучший - виды и маркиИзвестный бренд из Китая имеет своих почитателей в России. Продукция высокого качества пользуется неизменным успехом и популярностью. Редко встречается в розничном магазине, но можно заказать онлайн. Сочетание светлой и темной плотной заливки из отборного сырья придает блюдам пряно-острый вкус и аромат. С ним маринуют мясо и рыбу, а также используют, как самостоятельную пряную заправку для салатов и овощей. Подходит для длительной термической обработки.

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Средняя цена/количество 170 рублей/550 мл
Энергетическая ценность(ккал) 70
Белки (г) 4
Углеводы (г) 7
Состав: — вода;
— обезжиренные соевые бобы;
— пшеничная мука;
— отруби;
— краситель;
— усилитель вкуса;
— консерванты;
— подсластитель;
— соль.

соевый соус AMOY

Достоинства:

  • невысокая цена;
  • нет сахара.

Недостатки:

  • красители;
  • усилители вкуса — глутамат, Е 635;
  • консерванты — сорбат калия;
  • подсластители.

6. Соус Pearl River Bridge

Какой соевый соус самый лучший - виды и маркиФирма из Поднебесной была основана в 1958 году и до сих пор остается фаворитом на национальном рынке. Поставщик продукции премиум-класса постоянно расширяет выбор, выпускает не только аутентичный тип китайской заправки, но и другие азиатские приправы, позволяя оценить все грани восточной кухни. Продукт китайского производства можно использовать для тушения, жарки и маринования, а также употреблять как самостоятельную приправу для рыбы, мясных блюд, готовых и сырых овощей, птицы. Темная стеклянная бутылка сохраняет качество продукта и пикантный аромат в течение 24 месяцев.

Покупатели поддерживают заправку положительными отзывами о сбалансированном рецепте, приятном аромате и натуральном составе.

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Средняя цена/количество 152 рубля/500 мл
Энергетическая ценность(ккал) 58
Белки (г) 6.4
Углеводы (г) 7.9
Состав: — вода;
— соя;
— соль;
— мука пшеничная;
— консервант сорбат калия.

соевый соус Pearl River Bridge

Достоинства:

  • высокое содержание белка;
  • низкокалорийный;
  • бюджетная цена.

Недостатки:

  • содержит консервант.

5. Соус Kikkoman «Легкий»

Какой соевый соус самый лучший - виды и маркиНатуральный маринад с пониженным содержанием соли. Приготовлен по специальной технологии и имеет классический вкус. Подойдет людям с малосолевой диетой. Удобный диспенсер новинки позволяет отмерить нужное количество жидкости. Неострая заправка в стеклянной бутылке идеально сочетается с морепродуктами и морской рыбой.

В отзывах покупателей отмечается оригинальный мягкий букет и пониженное количество соли, не ухудшающее качественный состав.

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Средняя цена/количество 248 рублей/150 мл
Энергетическая ценность(ккал) 110
Белки (г) 9.5
Углеводы (г) 7
Состав: — вода;
— соевые бобы;
— пшеница;
— соль;
— этанол;
— сахар.

соевый соус Kikkoman

Достоинства:

  • удобная тара;
  • уменьшенное количество соли;
  • нет консервантов;
  • натуральные составляющие.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • в составе присутствует этанол.

4. Соус Heinz

Какой соевый соус самый лучший - виды и марки
Американская продовольственная компания, выпускающая кетчуп с 1869 года, пришла в Россию в 1993 году и обрела популярность, благодаря своему легендарному рецепту. Занимает лидирующие позиции на рынке и постоянно расширяет ассортимент высококачественной продукции. Паназиатская заправка нидерландского производства, сваренная по традиционному рецепту, прекрасно дополняет мясо, морепродукты, пиццу, салаты, отварные и жареные овощи. Стерильная стеклянная тара позволяет сохранять качество продукта до 30 месяцев. Любители пряностей отмечают «оригинальный» сладкий вкус «на любителя» и жидкую консистенцию.

По версии «Контрольной закупки», микробиологические показатели оказались в норме. Наблюдается превышение углеводов в два раза, по сравнению с заявленным на этикетке, но, в целом, компоненты заправки безопасны и натуральны.

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Средняя цена/количество 129 рублей/150 мл
Энергетическая ценность(ккал) 246
Белки (г) 2.8
Углеводы (г) 58
Состав: — вода;
— сахар;
— патока;
— глюкозно-фруктозный сироп;
— соевые бобы;
— экстракт дрожжей;
— кислота молочная;
— регулятор кислотности;
— краситель — сахарный колер;
— пшеничная мука;
— травы;
— специи.

соевый соус Heinz

Достоинства:

  • стеклянная бутылка;
  • не содержит синтетических красителей;
  • нет консервантов.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • высокая калорийность;
  • большое количество сахара и сахаросодержащих веществ.

3. Соус CHIN-SU

Какой соевый соус самый лучший - виды и маркиВьетнамский бренд, выпускающий продукцию премиум-класса, входит в рейтинг лучших производителей страны. Высококачественные заправки пользуются любовью обычных покупателей и выбираются шеф-поварами известных ресторанов. Неострый маринад с жидкой консистенцией сочетается с основными видами мяса и рыбы. Несколько ингредиентов имеют химическую природу. В рецепте отсутствует пшеница, поэтому приправа без глютена. Подходит людям с непереносимостью злаковых. Пластиковая бутылка сохраняет свежесть продукта на протяжении 12 месяцев.

Потребители отмечают яркий вкус, раскрывающийся с рыбными блюдами и рисом, а также советуют использовать заправку для маринования мяса и овощей.

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Средняя цена/количество 67 рублей/270 г
Энергетическая ценность(ккал) 22
Белки (г) 1.7
Углеводы (г) 3.8
Состав: — вода;
— соль;
— арахисовое ядро;
— соя;
— красители;
— регуляторы кислотности;
— ароматизатор;
— усилители вкуса;
— стабилизатор;
— подсластители.

соевый соус CHIN-SU

Достоинства:

  • невысокая цена.

Недостатки:

  • ненатуральные добавки в рецептуре;
  • много соли;
  • много сахара.

2. Соус Kikkoman

Какой соевый соус самый лучший - виды и маркиЯпонская брендовая продукция Kikkoman производится с 1630 года и считается в Японии одной из лучших. Имеет классическую рецептуру и состав. Естественное брожение и длительная выдержка делают соус универсальным для разнообразных блюд азиатской и европейской кухни. Сбалансированный и ненавязчивый запах придает пище пикантности и оригинальности. Средняя густота и прозрачность соуса, с правильным рецептом и приятным вкусом, подходит для мяса, шашлыка, пиццы, рыбы, тушеных и жареных овощей.

Покупателям нравится чистый вкус без добавок и красителей, а также стабильно качественный и постоянный состав.

По мнению «Роспотребнадзора», количество углеводов превышает заявленную величину в 2 раза. Дополнительно отмечены безопасные характеристики смеси и количество белка, соответствующее норме.

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Средняя цена/количество 165 рублей/150 мл
Энергетическая ценность(ккал) 75
Белки (г) 10
Углеводы (г) 3
Состав: — соевые бобы;
— вода;
— пшеница;
— соль.

соевый соус Kikkoman

Достоинства:

  • натуральный состав;
  • без сахара;
  • большое содержание белка;
  • длительный срок годности — 36 месяцев.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • много соли.

1. Соус Sen Soy

Какой соевый соус самый лучший - виды и маркиПродукция Sen Soy компании «Состра» российского производства. Изготавливается на единственном в нашей стране заводе методом естественного брожения. Разработчики постоянно расширяют ассортимент, имеющий большой спрос и популярность. Неострая соевая заправка с добавлением зерновых подходит для мяса, птицы и жареных овощей. Жидкая консистенция позволяет равномерно распределять его по кусочкам. Натуральные и полезные ингредиенты смеси подобраны в лучших китайских традициях.

По мнению покупателей, продукция имеет сбалансированный состав естественного брожения и в меру соленый привкус.

Исследования «Роспотребнадзора» подтвердили безопасность компонентов продукта и соответствие классическому рецепту. Было выявлено низкое содержание белка, по сравнению с заявленным на этикетке. Нарушение могло появиться из-за разбавления продукта водой.

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Средняя цена/количество 37 рублей/250 мл
Энергетическая ценность(ккал) 60
Белки (г) 2.5
Углеводы (г) 13
Состав: — соевые бобы;
— вода;
— пшеница;
— сахар;
— соль.

соевый соус Sen Soy

Достоинства:

  • стеклянная бутылка;
  • натуральный продукт;
  • нет консервантов.

Недостатки:

  • мало белка;
  • содержит добавленный сахар;
  • глутамат натрия.

Для любителей восточной кухни выбор маринада с правильной рецептурой естественного брожения — важная необходимость. Широкий ассортимент продукции в супермаркете или интернет-магазине ставит в тупик. Внимательное прочтение этикетки поможет понять, заправка какой фирмы лучше. Четыре ингредиента заправки не только сделают ваше блюдо вкуснее, но и помогут снизить потребление соли и лишних калорий.

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Какой соевый соус самый лучший - виды и марки

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Какой соевый соус самый лучший - виды и марки

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и

Какой соевый соус самый лучший - виды и марки

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит