Овощи на гриле — рецепты

Овощи на гриле — рецепты

Содержание
  1. Как подготовить овощи: моем, сушим, нарезаем
  2. Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама  
  3. Рецепты овощей на электрогриле
  4. 1. Стейки свиные
  5. Картофельный кебаб  
  6. Оцените рецепт
  7. Баклажаны с кинзой и помидорами
  8. Процесс обжаривания на электрогриле
  9. 6. Котлеты
  10. Любимый соус для овощей-гриль
  11. Вам также может понравиться:
  12. С какими блюдами можно подать готовые овощи?
  13. Сервировка блюда
  14. Подача овощей
  15. Полезные советы и рекомендации

Как приготовить овощи на электрогриле в домашних условиях: 5 рецептов с фото. Оригинальные маринады для овощей. Как настроить идеальный режим?

Как подготовить овощи: моем, сушим, нарезаем

Все овощи тщательно промоем и просушим бумажным полотенцем. С баклажанов и кабачков шкурку мы снимать не будем, иначе они просто расползутся на гриле. Шампиньоны тоже чистить не надо. Их нужно поскоблить ножом и очень быстро промыть, стараясь, чтобы они не впитали воду.

Нарезаем овощи на кусочки одинаковой толщины, чтобы они все могли соприкасаться с верхней пластиной электрогриля — все овощи жарятся на контактном гриле, то есть с закрытой крышкой. За счет этого сокращается время приготовления.

Кабачки обычно нарезаю толщиной 1 -1,2 см. Так они очень быстро готовятся.

нарезаем кабачки

Перец обычно беру рамиро — в нем меньше сахара. Жарится он в два раза быстрее и не пригорает. Его можно жарить целиком — будет очень эффектно, как в ресторане. А можно порезать пополам как на фото. Мясистый болгарский перец режу обычно на 4 дольки.

перец разрезанный

Шампиньоны обычно беру среднего размера, режу их пополам. Помидоры желательно взять неводянистые. Зимой такие найти трудно. Режу помидоры пополам. Репчатый лук обычно беру белый или красный ялтинский — они не такие горькие. Лук режу кольцами толщиной 0,8 см.

Кукурузу режу на диски толщиной от 5 до 10 см — чтобы было удобно есть, зажав кусочек между большим и указательным пальцами.

Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама  

Рецепт: Овощи-гриль 9 minute маринатор от Рустама

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника!Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)

Баклажан Шампиньоны Перец болгарский Масло оливковое Уксус Соевый соус Чеснок Паприка сладкая Перец черный Соль

Рецепт: Картофельный кебаб

Рецепты овощей на электрогриле

Существует большое количество рецептов для приготовления овощей гриль. Рассмотрим самые популярные. Чтобы готовить было проще, используйте рецепты с фотографиями, которые помогут приготовить овощи на электрическом гриле всего за 10 минут.

Овощи на гриле - рецепты

Запеченные овощи с грибами

Этот рецепт готовки на электрическом гриле можно использовать для праздничного стола. Овощи с грибами на гриле порадуют не только вкусом, но и очень привлекательным внешним видом, подтверждением чему являются фото.

Читайте еще: Рецепт вкуснейшего кускуса с овощами

Для приготовления потребуются помидоры, рук, баклажаны и болгарский перец сладкий. Их можно брать примерно в идентичном количестве, но общий вес должен составлять примерно килограмм. Также нужно взять 300-400 грамм шампиньонов среднего размера, которые мы будем жарить на гриле вместе с овощами.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Промойте и просушите ингредиенты.
  2. Нарежьте овощи кружками. Грибы можно оставить целыми, однако если они большие, лучше нарежьте их пополам вдоль.
  3. Поместите все ингредиенты в пакет либо крупную емкость.
  4. В отдельной миске готовится маринад. Нужно выдавить в нее сок одного лимона, добавить по паре веточек базилика и розмарина, налить 2 ст. ложки масла подсолнечного без запаха, добавить соль и перец по вкусу. Если вы любите острое, можно добавить чеснок, предварительно мелко нарубив его. Также подойдет дижонская горчица.
  5. Овощную смесь залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
  6. Выложите овощи на решетку гриля и запекайте до готовности. Важно все время их переворачивать, чтобы они приготовились равномерно.
  7. После жарки рекомендуется поместить овощи с грибами в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настаиваться около 5 минут. Это сделает блюдо более сочным.

Перед подачей посыпьте овощи кунжутом либо тертым сыром. Приготовление этого блюда по рецепту с фото не займет много времени. Процесс достаточно простой, но вы получите идеальную закуску.

Кабачки и томаты на гриле

Вкусное, сочное и одновременно полезное блюдо, которое станет идеальным дополнением летнего пикника. Его можно приготовить дома или на природе.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • Кабачок (1 штука);
  • 2-3 томата;
  • 1-2 шт. головки репчатого лука (можно брать красный лук);
  • 1 красный болгарский перец;
  • 50-100 мл соевого соуса (4 ст. ложки);
  • зелень кориандра для подачи и соль по вкусу.

Для приготовления в домашних условиях нужно брать спелые, но одновременно с этим весьма твердые овощи.

Пошаговый процесс готовки выглядит так:

  1. Промойте и очистите овощи, нарежьте их. Важно делать это прямо перед готовкой, иначе они утратят свежесть.
  2. Кабачки нарежьте толстыми кружочками и разделите пополам.
  3. Перец очистите, нарежьте брусками либо квадратами.
  4. Очистите лук, нашинкуйте его кольцами.
  5. Теперь маринуйте перец, лук и кабачки в соевом соусе, добавив немного соли.
  6. Томаты нарежьте толстыми кружками. Мариновать и солить их не надо.
  7. Овощи поместите на решетку близко друг к другу. Перец нужно выложить двойным слоем. Высота овощей по площади гриля должна быть приблизительно одинаково.
  8. Зажмите решетку и отправьте ее на мангал.
  9. Запекать блюдо нужно с одной стороны, переворачивая один раз. Готовить овощи нужно не больше 15 минут. После этого они аккуратно снимаются вилкой и выкладываются рядками без перемешивания. На пять минут накройте блюдо салатником и дайте ему пропитаться.

Овощи на гриле - рецепты

Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

Довольно интересный способ маринования перца и баклажанов. Это блюдо станет хорошей закуской к мясу, к примеру, куриной грудке либо горячительным напиткам. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца;
  • 5 столовых ложек масла растительного, к примеру, оливкового (две для гриля и три – для маринада);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • лимон (1 шт.);
  • соль либо соевый соус по вкусу;
  • 2 чайные ложки коричневого либо белого сахара;
  • перец черный молотый, перец чили, специи по вкусу.

Блюдо готовится так:

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Нарежьте перец на 4-5 частей. Баклажаны тонко нарезаются по длине.
  3. Посолите овощи, сбрызните их частью оливкового масла. Жарьте их на предварительно разогретом гриле с двух сторон до готовности. Также его нужно смазать маслом. Сначала обжаривается перец, потом баклажаны. Овощи, которые уже были обжарены, откладывайте на тарелку.
  4. Далее готовим маринад. Нужно очистить чеснок, крупно его нарезать и обжарить на слабом огне в течение пяти минут, добавив оливковое масло. Далее добавляется перец, соль либо соевый соус, специи (прованские травы, кориандр, оливковое масло и бальзамический уксус или винный уксус, около 1 чайной ложки сока лимона). Смесь нужно довести до кипения. Затем овощи поливаются маринадом.
  5. Перемешайте перец и баклажаны и оставьте их мариноваться в прохладе в течение 2-3 минут. После этого блюдо будет готово. Можно добавить листья салата перед подачей.

Читайте еще: Простые рецепты супа-пюре из овощей

Сливочная кукуруза-гриль

Такая кукуруза порадует вас мягким нежным вкусом и станет одним из любимых блюд. Она готовится следующим образом:

  1. Разотрите вилкой три ложки майонеза и 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте две ложки соевого соуса, три измельченных зубца чеснока, лимонный сок (из половины фрукта), соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовленного маринада будет достаточно для четырех кукурузных початков среднего размера.
  2. Каждый из початков натрите, оберните фольгой и оставьте не меньше чем на полчаса. Для готовки требуется около 20 минут.

Готовая кукуруза будет иметь нежный сливочный вкус и необычный аромат. Также вы можете заморозить кукурузу в сезон в домашних условиях и использовать ее для готовки вкусного блюда зимой.

Овощи на гриле - рецепты

Запеченный картофель с сырной начинкой

Похожую картошку мы уже давно делаем в духовке. Но на электрическом гриле можно приготовить еще более вкусный и ароматный ее вариант. Картофель станет отличным гарниром к шашлыку. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 штучек тимьяна;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Нужно промыть картошку и разрезать ее пополам. На одну половину помещается тонкий ломтик сыра.
  2. Добавляется измельченный чеснок.
  3. Картошку нужно накрыть второй ее половинкой и обернуть беконом. Сверху помещается веточка тимьяна.
  4. Далее картофель заворачивается в фольгу. Поместите его в гриль и выпекайте около 40 минут. Теперь блюдо готово.

Овощи на электрогриле, рецепты которых просты и доступны всем, станут отличным дополнением праздничного или повседневного стола.

Без них обычно не обходится ни один пикник. Используя пошаговые рецепты с фото, вы легко научитесь готовить вкусные и полезные овощные блюда для семьи или компании.

В сети можно найти и другие рецепты для данного способа приготовления, доступные как опытным кулинарам, так и тем, кто не дружит с готовкой. Добавьте их в свою кулинарную книгу. Можно экспериментировать с ингредиентами, использовать различные сочетания продуктов, добавлять дополнительные специи. На гриле можно готовить и другие блюда: мясо, рыбу, блины, оладьи и даже фрукты.

1. Стейки свиные

Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.
Овощи на гриле - рецепты

Картофельный кебаб  

Рецепт: Картофельный кебаб

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Очень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю. Такого на сайте не нашла, делюсь с вами, поварята!

Картофель Сало Соль Перец черный Лук зеленый

Рецепт: Запеченный картофель с сырной начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Баклажаны с кинзой и помидорами

Помидоры плохо подходят для запекания на гриле из-за своей сочности. Особенно – спелые и мягкие. Зато такие овощи можно удачно сочетать с баклажанами. Тогда пластинки томатов будут лежать между плотными кусочками баклажанов и не растекутся по грилю.

Овощи на электрогриле. Рецепты с фото, маринады, сколько готовить в домашних условиях

Для яркого вкуса угощения стоит использовать также чеснок, кинзу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баклажаны (среднего размера) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинзу, чеснок;
  • сметану, масло, майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые баклажаны необходимо слегка обсушить. После – порубить кольцами. Последние должны получиться одинаковой толщины.
  2. Подготовленные баклажановые кусочки нужно погрузить в небольшое количество соленой воды. В таком виде они должны провести примерно 7-8 мин. Это необходимо, чтобы удалить из овощей горечь.
  3. После сливания соленой воды баклажаны промываются в чистой воде. Понадобится сбрызнуть их масло, присолить, хорошо перемешать.
  4. Первыми кусочки баклажанов следует пожарить в электрогриле до легкой румяности.
  5. Промытые и обсушенные помидоры режутся кружочками. Желательно, чтобы они были примерно по размеру заготовкам из баклажанов.
  6. Кинзу нужно промыть, обсушить, после чего – максимально мелко порубить.
  7. Для соуса в отдельной посуде смешивается небольшое количество классического майонеза и раздавленный чеснок. Туда же отправляется кинза. Кстати, количество кинзы и чеснока допускается регулировать по своему вкусу. Можно сделать угощение и очень пикантным.
  8. 2 кружочка обжаренных баклажанов с одной стороны необходимо покрыть соусом. Также уложить между заготовками по пластинке томата.
  9. Остается только еще пару минут подержать закуску на гриле.

После можно сразу перекладывать ее на тарелки и подавать к столу. Угощение вкусно пробовать как теплым, так и полностью охлажденным. Получится подать его и в качестве праздничной закуски.

Правила подачи блюда, украшение

Плоскую тарелку можно застелить свежими салатными листьями. Затем – выложить на них угощение из баклажанов и томатов. Для украшения стоит брать целые листочки петрушки, помидоры черри.

Процесс обжаривания на электрогриле

Тут правило простое — овощи одинаковые по толщине можно жарить одновременно. Исключение составляют помидоры — если все овощи мы будем готовить, придавливая верхней крышкой гриля, то помидоры мы будем готовить только на нижней пластине. Разогреваем электрогриль до 230 градусов.
Выкладываем овощи. Закрываем крышку электрогриля.

выкладываем кабачки на гриль

6. Котлеты

Любые котлеты можно жарить на электрогриле. Фарш готовится по любимому рецепту. Могут они быть, как мясными, так и овощными, рыбными или грибными. Рукой формируются круглые или овальные изделия, которые выкладываются на поверхность. Останется подождать 5 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.

Овощи на гриле - рецепты

Любимый соус для овощей-гриль

Этот соус я делаю к овощам-гриль всегда, он элементарно прост — смешайте кефир и майонез в равных пропорциях, добавьте по вкусу чеснока через пресс и немного любой зелени. В идеале нужно соусу немножко постоять. То есть сделайте его до того, как займетесь овощами.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

С какими блюдами можно подать готовые овощи?

Овощи с гриля прекрасно сочетаются с любыми мясными, рыбными блюдами. Они станут идеальным гарниром к шашлыку. Можно сочетать блюдо с морепродуктами.  Например, подать вместе жареные креветки и замаринованные запеченные на гриле овощи.

Овощи на электрогриле. Рецепты с фото, маринады, сколько готовить в домашних условиях

Во время поста угощение с гриля получится сочетать с тушеными грибами и грибным паштетом, хлебом, гренками. Хорошо дополнит блюдо отварной, жареный, запеченный дольками картофель.

Сервировка блюда

При подаче можно раскрошить на овощи-гриль козий сыр или пармезан, посыпать зеленью кинзы или петрушки. Обычно я подаю к овощам куриное филе, также обжаренное на электрогриле. Приятного аппетита!

Подача овощей

Универсального совета нет. Проще всего подавать их в том виде, в котором они приготовлены. Для помидоров и баклажанов рекомендуется снять шкурку. Лучше, если все овощи будут нарезаны порционными кусочками, желательно одинакового размера.

Соусы и заправки, готовые или приготовленные вами, разнообразят вкус запечённых овощей. Если после трапезы овощи не были израсходованы полностью, из них можно приготовить салат, сдобренный оливковым маслом, зеленью и луком.

Надеемся, что наши советы, рекомендации и рецепты помогут вам самостоятельно приготовить овощное блюдо, которое будет и вкусным, и полезным!

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить овощи на гриле помогут следующие советы:

  • за сладкими овощами следует следить особенно тщательно – они быстрее подгорают;
  • сладковатые и прочие продукты стоит жарить партиями отдельно;
  • если в маринаде есть масло, то дополнительно протирать им решетку гриля уже необязательно.

Овощи на электрогриле получится удачно приготовить более чем по 30 рецептам. Сделать это легко и быстро удастся даже в домашних условиях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит