Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Содержание
  1. Постные рогалики  
  2. Творожные рогалики – фото–рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Рогалики с клубничным джемом  
  5. ТЕСТО ПУХ! Жалею, что не готовила ИХ так раньше. Воздушные с начинкой Рогалики | Еда на любой вкус
  6. Рогалики с начинками
  7. Любимые рогалики с повидлом. очень быстро и бюджетно
  8. Просто и вкусно!!Секрет,рассыпчатых рогаликов!!!!
  9. Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).
  10. Рогалики с рисом и курицей в заливке  
  11. Советы и рекомендации

Рогалики — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Постные рогалики  

Рецепт: Постные рогалики

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.anna74 13 марта 2011 года

  • 587674
  • 374
  • 5250
  • 832

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Повидло

Рецепт: Рогалики Изумительные

Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

Фото рецепт домашних рогаликов

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

тесто:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 600–700 г муки

начинка:

  • орехи
  • яблоки
  • мак
  • сахар

Рогалики с клубничным джемом  

Рецепт: Рогалики с клубничным джемом

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Масло сливочное Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста Джем Сахарная пудра

Рецепт: Чешские рогалики

ТЕСТО ПУХ! Жалею, что не готовила ИХ так раньше. Воздушные с начинкой Рогалики | Еда на любой вкус

Рецепты с Анной Мороз

02:26

Рогалики с начинками

Категория: Другое

7 ингридиентов

1. Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим),

добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.

Масса должна подняться.

2. Добавить 150 г муки, перемешать.

3. Опара должна хорошо подняться.

4. Яйца растереть с сахаром.

5. В опару добавить яйца, перемешать.

6. Добавить размягченное масло, перемешать.

7. Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.

8. Поставить тесто в тепл…

теги: выпечка рулетики

Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой

Любимые рогалики с повидлом. очень быстро и бюджетно

Рецепты. Моей кухни!

02:31

Просто и вкусно!!Секрет,рассыпчатых рогаликов!!!!

Обновляем ленту

Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).

Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • Сметана (любая) — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Уксус — 1 чайная ложечка;
  • Повидло (варенье) для начинки.

Рогалики с рисом и курицей в заливке  

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно!!!

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.avani 19 июня 2015 года

  • 50562
  • 197
  • 1402
  • 333

Тесто слоеное бездрожжевое Масло сливочное Крахмал кукурузный Бульон Молоко Сыр голландский Сметана Сахар Соль Рис дикий Филе куриное Брокколи

loader.gif

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Советы и рекомендации

Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

  1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.
  2. Раскатывать пласт для нарезки заготовок нужно до толщины в 5-6 мм.
  3. Любому виду теста нужно дать постоять перед началом раскатывания, это лучше соединяет все его компоненты.
  4. Выпекать рогалики лучше всего в заранее разогретом духовом шкафу. В таком случае они быстро пропекаются.
  5. Тесто не должно быть «забитым», оно должно легко раскатываться и сворачиваться в рогалик без появления растрескиваний.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит