Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Рецепт «Свекольный суп с фрикадельками»:

Латышский свекольный суп с фрикадельками рецепт и фото приготовления вкусного супа со свеклой и картофелем просто и вкусно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.8 ккал
белки
80.1 г
жиры
84 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал
391.7 ккал
белки
20 г
жиры
21 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.9 г

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 300 г

Рис — 80 г

Свекла — 0.5 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Вода — 2 л

Лавровый лист — 1-2 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Кастрюля 3 л

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Помидоры консервированные  — 1 Штука (банка)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бульон куриный  — 2 Литра
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Фарш мясной  — 500 Грамм

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

вареная свекла – 2 шт.,фарш из телятины – 350 г,1 яйцо,морковь — 1 шт.,томатная паста — 1 ст. ложка,одна картошина,репчатый лук — 2 шт.,вода — 2 л,3 зубчика чеснока,5 горошин черного перца,1 ст. л. уксуса,лавровый лист — 2 шт.петрушка,укроп,сметана или майонез для подачи свекольного супа.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила сегодня вот такой супчик. Необыкновенно вкусно)

См. пошаговые фото.

Рецепт «Свекольный суп с фрикадельками»:

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Фарш я сделала на ночь из куриного филе 300 г. Добавила в него мелко порезанный лук (так люблю больше), соль и перец молотый. Если будут есть дети, то фарш можно поперчить меньше или не перчить вовсе. Перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник на полку, где холодней.
Варим суп. Готовим продукты. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем рис. Рис красный варится подольше, чем обычный. Рис красный в этом супе можно заменить на обыкновенный, но с красным интересней.

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Режем картофель произвольно и через 10 минут, после того, как мы добавили рис, выкладываем картофель в кастрюлю.

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Параллельно в сотейнике или в сковороде с толстым дном делаем заправку для супа. Овощи режем мелким кубиком.

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Выкладываем лук в разогретое масло и золотим его. Дольку чеснока давим прямо в шкурке плоской стороной ножа, выкладываем к луку. Ещё обжариваем с минуту.

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Выкладываем свёклу и морковь. Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим овощи до мягкости под крышкой. Пару ложек бульона из кастрюли можно налить минут через пять.

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Томим 15 минут примерно. Убираем чеснок и кладём томатную пасту. Перемешиваем и томим ещё минут 5.

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Готовим специи: тимьян, базилик и лавровый лист.

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Отправляем к овощам. Перемешиваем…

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

… и содержимое сотейника-в кастрюлю, где рис и картофель уже сварились. Накрываем крышкой.

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Пока всё варилось и томилось, сформировала из фарша фрикадельки. Вот столько получилось у меня из 300 г фарша.

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Суп закипел, солим по вкусу и выкладываем фрикадельки. Варим их 5 минут под крышкой, они всплывут и наливаем в суп бальзамик, кладём сахар по вкусу и лавровый лист. Ещё 3 минутки и суп наш готов!
Если будут есть дети, то в суп лучше добавить лимонный сок, вместо бальзамика или уксуса.

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Суп готов!

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Подаём со сметаной и петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекольный суп с фрикадельками

Рецепт: Свекольный суп с фрикадельками

Мы часто варим борщи, а вот свекольный суп, к сожалению, очень редко! Ассортимент первых блюд я вам порекомендую разнообразить вот таким вот вкусным супом с куриными фрикадельками и рисом. Этот суп из свёклы НАСЫЩЕННЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ. Этот суп готовится просто и с ним справится даже любой начинающий поварёнок. Главное приготовить все ингредиенты и ВПЕРЁД!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Свекольный суп с фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит