Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850046.3 ккал | белки 11581 г | жиры 82381.7 г | углеводы 13515.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 4 стаканов или чуть больше
Мед натуральный — 160 г
Сода чайная — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Для крема и прослойки:
Сметана жирная деревенская — 750 г
Сахар — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
- 344 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 5.9
- Ж: 19.5
- У: 35.9
Навигация по записям
Калорийность: ккал
Время приготовления:
1 час
Русская кухня
02.11.2012.
Торт медовый «Простой»
Категория: Десерты> Торт
5 ингридиентов 60 минут
Растопить маргарин и мед и смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Разделить на 6 равных частей. Раскатать и вырезать.
Вырезайте форму больше, чем вам необходимо, т. к. тесто немного стянется.
Выпекается корж в духовке минут 7-10.
Формой нужного размера срежте лишнее (это пойдет на крошку) и попротыкайте вилкой….
теги: торт
Этап 1 / 18
Готовим коржи: мед выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовые ложки с горкой мёда, добавляем полстакана сахара и две столовые ложки с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, помешивая массу, даём полностью растаять.
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.
Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.
Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.
Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.
Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.
Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.
Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.
У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.
Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.
Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.
Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.
Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный торт «Медовик» с орехами
Лучший рецепт популярного торта «Медовик», этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.
Категория: Десерты › Торты › Медовый торт
Ингредиенты для «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 12 / 18
Переложить на противень/дно от формы для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут12) Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта