Сегодня предлагаю вашему вниманию ресторанное блюдо «свиные медальоны в беконе», начиненные черносливом. Блюдо готовится очень легко, быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.
Мясо в сочетании со сливочным соусом делает это блюдо бесподобным. Попробуйте приготовить медальоны с соусом по моему рецепту и вы получите массу похвалы от своих близких, потому что это действительно очень
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Нарезаем очищенную от пленок вырезку на медальоны. Их толщина не должна превышать 1,5 сантиметров.Мелко режем лук кубиками, а грибы – пластинками.
-
Шаг 2:
Медальоны жарим с обеих сторон до готовности. Выкладываем на блюдо под фольгу, чтобы не остывали.
-
Шаг 3:
Займемся приготовлением соуса. Обжариваем на сковороде лук около 4 минут. Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 5. Затем добавляем муку и обжариваем еще около 1 минуты.
-
Шаг 4:
Вливаем в смесь сливки и соевый соус, солим, перчим. Варим, помешивая, до консистенции легкого загустения.
-
Шаг 5:
Подаем свиные медальоны со сливочным соусом к столу.
Лучшим гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.
Рецепт приготовления свиных медальонов со сливочно-грибным соусом
Для приготовления медальонов используйте свежую вырезку без кости. Также подойдет филейная часть. Грибы можно брать любые доступные. Шампиньоны несколько уступают по аромату лесным, но готовятся гораздо быстрее.
Подготовьте:
- 600 гр. вырезки;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 мл. сметаны;
- 15 гр. лука-шалота;
- 50 мл. белого сухого вина;
- Масло для обжаривания;
- 2-3 дольки чеснока;
- Зелень, соль, перец.
Как готовить:
- Разрежьте вырезку на 3 куска, чтобы получились примерно по 200 граммов свиные медальоны. В сливочно грибном соусе мясо не протушивается, поэтому желательно, чтобы толщина не превышала 2 см.
- Подготовьте длинные полоски фольги. Сверните каждую полоску в 2-3 раза. Оберните полоской мясо вокруг куска. Соберите и скрутите края, чтобы придать порциям одинаковую форму и равномерно их прожарить.
- Перед жареньем промокните салфеткой поверхность мяса, поперчите, добавьте сухих специй.
- Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде. Добавьте разрезанные дольки чеснока, лавровый лист. Нагрейте масло так, чтобы оно практически задымило.
- Извлеките специи, которые уже отдали свой аромат. Положите подготовленные медальоны.
- Обжарьте медальоны с двух сторон по 3 минуты.
- Достаньте мясо на тарелку, накройте сверху крышкой, чтобы оно не остывало, пока готовится соус.
- Для соуса измельчите лук-шалот.
- Разогрейте сотейник со сливочным маслом. Припустите лук-шалот.
- Измельчите грибы. Добавьте к луку и жарьте, пока не выпарится жидкость.
- Добавьте вино, варите, пока оно не выпарится.
- Добавьте сметану, специи и варите, пока соус не обретет оптимальную консистенцию и желаемый вкус.
- По желанию, в соус добавьте измельченную зелень.
- Подайте стейки, политые сверху или сбоку соусом.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Ингредиенты для «Медальоны из свинины с грибным соусом»:
Для гарнира
- Картофель
(вареной)
—
300 г - Лук репчатый
—
1 шт - Масло подсолнечное
(для жарки) - Соль
—
по вкусу - Перец темный
—
по вкусу
Для мяса
- Свинина
(филе)
—
500 г - Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. - Соль
—
по вкусу - Перец темный
—
по вкусу - Масло подсолнечное
(для жарки)
Для соуса
- Шампиньоны
—
200 г - Сметана
—
3 ст. л. - Перец темный
—
по вкусу - Соль
—
по вкусу - Масло сливочное
—
40 г - Горчица
—
1 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Свинина — филе — 264 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе свинины, Шампиньоны, Лук, Сливки, Мука, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый
Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото
Медальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото:
Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол
Медальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними.
Красиво украшенные медальоны из свинины с соусом на праздничный стол
Медальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда.
Красиво украшенные медальоны с подливкой на праздничный стол
Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте мясо на ней и сделайте красивую сеточку, как на изображении. Украшение к этому блюду — грибы и зелень.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на стол
Овощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздник
Медальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита!