Уже не первый раз привожу со средиземноморского курорта оливковое масло с добавками в бутылочке. Чаще всего это перец с какой-нибудь зеленью. Смотрится красиво, да и вкус необычный. Убедитесь сами!
ОПИСАНИЕ
Когда я увидела этот кувшинчик, то сразу поняла для чего я его буду использовать))) В нашей семье очень любят салаты с заправкой на основе оливкового масла. Заправка будет еще вкуснее, если масло настоять на пряных травах, чесноке или перчике чили)
Ингредиенты
Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin — 200 мл.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец чили — 1 стручок
Свежий розмарин и тимьян — по 1-2 веточки
Емкость с крышкой.

Дело в том, что вы можете сделать масло только с травами или только с чесноком…или только с перцем.Я же решила сделать масло пикантным с легкой перчинкой)Емкость должна быть чистой и сухой.

Чеснок почистить.Если стручок перца не большой, то можно положить его целиком, ну а если большой, то пару кусочков). Травы желательно брать свежими.

Сложите все в емкость, Залейте оливковым маслом и уберите в темное и прохладное место.

Через 3-4 дня масло можно использовать для приготовления заправок или самостоятельно.
Острое масло для пиццы
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.
Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.
Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.
Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.
Ингредиенты
- сычуаньский перец: 1 ч. л.;
- острый перец: 6 шт (не менее);
- растительное масло: 250 мл.
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: лёгкая
Соль с несколькими видами перца
Соль с несколькими видами перца
Ароматизированная соль добавляет пикантности любому блюду, даже простая отварная курица, посыпанная уже на тарелке такой приправой, становится чем-то иным и небанальным.
Ингредиенты:
- Соль (морская или обычная не очень мелкая) – 500 г,
- Перец чили свежий – 1 шт.,
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка,
- Перец красный сладкий молотый (паприка) – 2 ч. ложки,
- Перец кайенский молотый – на кончике ножа,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Хмели-сунели – 1 ст. ложка,
- Кинза сушеная – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Чеснок и перец чили (без семян) измельчите на мелкой терке, добавьте соль, все перечисленные виды молотого перца, хмели-сунели и кинзу, перетрите полученную смесь (лучше делать это в перчатках). Сложите в стеклянную банку с плотно закручивающейся крышкой. Храните при комнатной температуре.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Стерилизуйте литровую бутылку.
Шаг 2
Горчичные семена и горошины перца положите между двумя слоями пленки и немножко раздавите скалкой или бутылкой. Всыпьте в бутылку. Положите туда же острые перчики.
Шаг 3
Влейте в бутылку масло и слегка потрясите ее.
Шаг 4
Пряную зелень слегка разомните между пальцами – но очень осторожно, чтобы не повредить стебель и листочки. Держа веточки за верхний конец, аккуратно опустите зелень в бутылку. Запечатайте бутылку и поставьте в прохладное темное место настаиваться.
Шаг 5
В принципе масло будет готово через неделю, но чем дольше оно стоит (до 1 года), тем более ароматным становится. Если вы не любите слишком острое масло, выньте перчики через пару недель.
Кстати
Вы можете ароматизировать масло при помощи любых трав и специй, но при одном условии: они должны быть очень тщательно высушены. Если в продукте остается вода, в масляной среде со временем могут развиться смертельно опасные бактерии. Так что если вы хотите масло со свежей зеленью, перцем, луком или чесноком, оставьте его при комнатной температуре на 24 ч, а затем переставьте в холодильник и используйте в течение недели.
Еще один способ ароматизировать масло не сушеными продуктами – предварительно выдержать их 7–8 дней в уксусе, обсушить и положить в бутылку с маслом. В этом случае настаивать его нужно в полтора-два раза дольше.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 литровая бутылка
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание
- Стимулирует обмены процессы в волосяных луковицах.
- Нормализует кровообращение кожи головы.
- Усиливает рост волос.
- Препятствует выпадению волос.
- Насыщает волосы витаминами и питательными веществами.
Автор: Илья Балдуев
Специалист ИТ, веб программист, фотограф, блоггер. Добрый, но злопамятный. Верный, но не Хатико. Честный, не всегда. Упрямый, но ленивый.
Просмотр архива →
Как приготовить «Острое масло» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная).
Шаг 2Ссылка

В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок острого перца предварительно проколоть, чтобы он не всплывал.
Шаг 3Ссылка

Плотно закрыть бутылку и поставить в тёмное место, настаивать 7-10 дней при комнатной температуре. Масло ежедневно встряхивать.
Готовое масло хранить, плотно закрыв, в прохладном месте.
Наличие в аптеках
Пермь ул.Ласьвинская, д.43
пн-пт 08:00-23:00 сб-вс 09:00-23:00
Подпишитесь на новости
Узнавайте первым об акциях, новостях и скидках до 70%
Чесночное подсолнечное масло
Чесночное подсолнечное масло
Ароматное чесночное масло прекрасно подходит для заправки салатов, вареного картофеля, гречневой или пшеничной каши, риса. На нем можно пожарить гренки, омлет, мясо. Готовить эту смесь лучше маленькими порциями и хранить в холодильнике – она быстро портится.
Ингредиенты:
- Рафинированное подсолнечное масло – 200 мл,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
Чеснок очистите, пропустите через пресс, положите в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой, залейте подсолнечным маслом, закупорьте и несколько раз энергично встряхните. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-6 часов и уберите в холодильник.