Кабачки во фритюре, получаются вкусными, румяными и очень аппетитными. Подавайте эту закуску горячей с вашим любимым соусом.
Описание приготовления:
Посыпьте такие кабачки чесночным порошком, сушеным укропом или копченой паприкой и каждый раз получите новый вкус!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7476.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 800.9 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 628.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 67.3 г | углеводы 4.5 г |
Вступление
Несложная и очень вкусная закуска, которая готовится за полчаса и при минимуме усилий – кабачки в кляре. Из кабачков, чаще всего, готовят кабачковую икру или просто жарят их в масле – я их подаю с легким маринадом с кедровыми орешками и листьями мяты. Но наличие кляра увеличивает сытность и калорийность блюда, что позволяет приготовить кабачки даже в качестве второго блюда.
Кляром принято называть жидкое тесто, часто весьма сложного состава, в которое обмакиваются кусочки мяса или рыбы, овощей, другие продукты, которые затем жарятся в масле или глубоким погружением во фритюре. Как правило, кляр готовят на основе яиц или только желтков, с добавкой муки. Основной показатель кляра – его вязкость, от него зависит толщина обжаренного теста, его плотность. Тесто разводят до нужной консистенции водой или молоком, часто пивом или вином.
Кроме увеличения калорийности блюда, кляр обеспечивает красивую золотистую корочку, по которой подобные блюда легко узнаются и выглядят аппетитно. Чтобы корочка получилась ровной и красивой, кляр не должен быть очень жидким, он должен стекать с ложки, но не выливаться. Состав кляра, кроме яиц и муки, может содержать много ингредиентов, для улучшения вкуса.
Овощи прекрасно жарятся в кляре, получаются теплые или горячие закуски кусочками – хрустящие, ароматные и аппетитные. Жареные кабачки в кляре не исключение. Лучше всего жарить молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена, а поверхность светло-зеленая и без твердой «корки». Цуккини перед обжариванием лучше очистить, плоды даже в молодом состоянии достаточно твердые. Самые вкусные жареные молодые цуккини подаются с кисломолочным соусом или с чесноком.
Все предельно просто. Плоды нарезаются ломтиками, немного отвариваются и жарятся во фритюре, после обмакивания в кляр. Подается закуска теплой или горячей.
Кабачки в кляре могут быть не только закуской или овощным вторым блюдом, но и гарниром или ингредиентом салатов, добавкой к пасте, разваренным крупам. Кабачок овощ достаточно плотный, поэтому он не успевает стать мягким, пока обжаривается кляр. Кабачки необходимо перед жаркой немного отварить или испечь. В качестве фритюра мы используем разогретое очищенное растительное масло, в котором кабачки отлично обжариваются.
Ингредиенты
Цуккини — 500 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Мука — 30 г
Панировочные сухари — 100 г
Сыр (твердого сорта) — 30 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
- 106 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как приготовить «Кабачки во фритюре» пошагово с фото в домашних условиях
-
Кабачки моем и по желанию очищаем от кожуры. Если кабачки молодые, их можно не чистить.
-
Нарезаем кабачки кружочками, толщиной примерно 0,5 мм.
-
В ступке растираем розовый перец до мелкой крошки. Нарезанные кабачки солим, перчим и добавляем розовый перец и прованские травы.
-
В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло, оно должно быть раскалённым. Аккуратно опускаем во фритюр кабачки и обжариваем их около 2-3х минут.
-
Когда кабачки во фритюре приобретут красивый золотистый цвет, достаём их и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
-
Перед подачей посыпаем кабачки во фритюре мелко нарезанной зеленью.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки, не очищая от кожуры, нарежьте брусочками длиной 7–9 см.
Шаг 2
Попробуйте сухари на вкус. Если они не пересолены, посолите. Смешайте их с молотым тимьяном.
Шаг 3
Насыпьте сухари на большую плоскую тарелку или разделочную доску. Погрузите «палочки» из кабачков сначала в молоко, а затем обваляйте в сухарях.
Шаг 4
Разогрейте масло в кастрюле или в воке. Опускайте небольшими партиями кабачки в масло и обжаривайте по 2–3 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте со стейками.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Гастрономъ»
№ 05-06 (188), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её …
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления — …
Салаты и закуски из кабачков
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у …
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- Небольшие кабачки или цукини 2–3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Молоко 60 мл
- Мука 120–130 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Кабачки во фритюре»
Подготовьте все ингредиенты.
Муку смешайте с солью. Тонко нарежьте кабачки на кружки и обваляйте в мучной смеси.
В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, порциями кладите кабачок и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
Кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки во фритюре:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить простую закуску из молоденьких кабачков – кабачковые наггетсы. Приготовить это блюдо несложно и быстро. Приступим?
Продукты для приготовления наггетсов из кабачков брусочками во фритюре подготовим по списку.
Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем брусочками длиной 8-10 см. Добавляем соль, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйцо вбиваем в миску и взбиваем вилкой.
Для панировки в тарелке соединяем сыр, натертый на мелкой терке, панировочные сухари и соль, перемешиваем до однородности. Для пикантности в панировку можно добавить по 1/3 ч.л. сушеного чеснока, базилика и орегано или ваши любимые приправы.
Сначала каждый брусочек обваливаем в муке.
Затем окунаем в миску со взбитым яйцом.
И обваливаем в панировочной смеси.
Так поступаем со всеми заготовками.
Жарить будем во фритюре. Разогреваем масло в емкости с толстым дном, опускаем в него кабачковые наггетсы и жарим до золотисто-коричневого цвета, на средне-сильном огне.
Затем выкладываем их на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.
Румяные кабачковые наггетсы готовы. Подаем их сразу же, пока они горячие, со своими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Примечание
Очень люблю кабачки. Но не люблю их жарить
Результат во фритюре порадовал очень! быстро и вкусно.
Ух ты! Какая интересная идея! Я тоже терпеть не могу стоять над сковородкой, а вот жареные кабачки — обожаю. Фритюрницы нет, но пользуюсь обычной кастрюлькой!
Скарлетт, а мне больше по вкусу понравилось, чем на сковороде. Такое ощущение, что они масла впитали меньше даже, чем при обычной жарке. А скорость готовки-это просто мечта!!! Огромная миска за считанные минуты была готова
Дразнишся? Вот как появятся первые кабачки — я тоже так нажарю!
Скарлетт, не… Татьяна, я не дразнюсь)))) У нас уже выросли.. в гиперах Пришлось жарить
В гиперах и у нас выросли — но только они по цене мяса чуть потерплю — и буду свои жарить, и тебя добром словом вспоминать
В это время года можно тренироваться на репчатом луке, нарезанном красивыми толстыми кольцами вместо чесночного соуса — пиво.