Один из рецептов сочной и нежной грудки – куриное филе в сливках. Блюдо готовится за считанные минуты и не требует дорогих продуктов, что делает его доступным на повседневном столе.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. (700 г);
Сливки 20% — 150 мл;
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 2 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
- 275 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Нет ничего сложного в том, как приготовить куриную грудку со сливками: нужно тонко порезать мясо и обжарить его на сковороде с луком и специями. После — влить сливки и протушить. В конце добавить зелень. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2042 ккал | белки 141.1 г | жиры 140.2 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 12.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 4.3 г |
Курица в сливочном соусе с песто от Gerbera_Z
- куриное филе — 3 шт.
- сливки 20% — 250 мл
Для песто:
- петрушка
- грецкие орехи
- чеснок
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- сыр твердый (немного потереть на мелкой терке)
Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.
Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче. Получается очень вкусно.
Курица с грибами в сливочном соусе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица с грибами в сливочном соусе получается чрезвычайно удачной и нарядной. Густая заливка из жирных сливок с шампиньонами придает блюду приятный внешний вид. Для изготовления подойдут не только шампиньоны, но и белые, лисички либо любые другие лесные их виды. Получится аппетитная куриная грудка с шампиньонами в сливках, которая быстро насытит и согреет в любое время года.
Ингредиенты:
- сырая куриная грудка – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- сливки 22%-ной жирности – 0,3 л;
- сливочное масло – 20 грамм.
Способ приготовления:
- Промойте шампиньоны, дайте жидкости стечь, нарежьте крупными дольками.
- Раскалите масло, поджарьте грибы в течение пяти минут, помешивайте.
- Грудки промойте, снимите кожу, пленку, удалите кости, порежьте мякоть кубиками.
- Добавьте к грибам, жарьте пять минут, налейте сливки.
- Тушите шесть минут, чтобы сливки не закипели.
- Подавайте с натертым сыром, зеленью, рисом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Готовим в мультиварке
Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.
Ингредиенты:
- филе – 2 средних или крупных;
- лук – 2 головки;
- сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
- соль и любой жир для жарки.
Приготовление:
- Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
- Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
- Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
- Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.
Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты.
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру сливки.
Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!
Аймкук
Кулинария — одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
- 154
Рецептов
- 15
Подписчиков
- 45
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Филе грудки в сливках с макаронами – рецепт по-итальянски
Великолепное блюдо в итальянском стиле. Макаронные изделия берите любые, в оригинале рецепта указаны Фетучини.
Понадобится:
- Грудка – 4 шт.
- Сливки – ½ стакана.
- Белое вино – большая ложка.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Луковица.
- Чеснок – пара долек.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Сливочное масло – 4 ложки.
- Бекон – 100 гр.
- Брокколи – 5 соцветий.
- Сыр Пармезан, тертый – ½ стакана.
- Петрушка – веточка.
Для маринада:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 4 зубка.
- Бальзамический уксус – столовая ложка.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Сделайте маринад из перечисленных в составе рецепта компонентов.
- Поделите куриное мясо на части. Замаринуйте на 4 часа.
- Растопите на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте кусочки грудок, потратив примерно по 4 минутки на каждую сторону. Переложите курицу в миску, накройте, чтобы не остывала.
- В том же масле, где жарилось филе, обжарьте лук, порезанный кубиком. Затем добавьте измельченный чеснок. Спустя минутку забросьте порезанные грибы. Плесните вино. Готовьте около 5-7 минут.
- Заправьте грибы сливками, приправьте соус специями.
- Параллельно отварите макаронные изделия, слейте отвар.
- Порежьте кубиками бекон, отправьте в соус. Следом добавьте соцветия брокколи, измельченную петрушку и тертый Пармезан. Размешайте.
- Верните грудки на сковороду, потушите до мягкости мяса.
- Выложите на тарелку макароны, добавьте горкой курицу в сливочном соусе.
Сметанно-сырная подлива с чесноком и сладким перцем
Необычный и изысканный вкус такой подливы к курице приятно удивит любого. Ингредиенты следующие:
- 130 г сыра плавленого;
- 130 мл сметаны жирностью 15%;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 80 г лука репчатого;
- 130 г сладкого перца;
- 60 мл масла подсолнечного;
- специи.
- Для его приготовления необходимо измельчить сладкий перец и лук, обжарить на подсолнечном масле.
- Сыр и сметану тщательно растереть, перемешать до однородной массы и соединить с пассированными овощами.
- В получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить специи и все взбить в блендере.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Описание приготовления:
Куриное филе простое и сложное мясо одновременно. Готовить его просто, но так же просто и испортить. Если его немного передержать, оно получается сухим и совсем невкусным. Я готовлю куриное филе в белом соусе с грибами, получается очень нежное и сочное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Запекать филе нужно всего лишь 6-8 минут, главное не передержать. Соус из сливок получается нежным и шелковистым и отлично обволакивает каждый кусочек. Попробуйте, такая курочка вам понравится!
Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )