Щи — это один из самых популярных супов, который готовится из простых и доступных продуктов. В этой статье я расскажу, как сварить самые вкусные щи из капусты, которые понравятся взрослым и детям.
Описание приготовления:
От классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных.
Итак, как сварить щи с болгарским перцем?
1. Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.
2. После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного и
варите в течение 40 минут.
3. Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите.
4. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон.
5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой.
6. Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего.
7. Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи.
8. Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку.
9. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
10. Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами.
11. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару минут. Затем выложите в щи.
12. В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу.
13. Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Овощи должны быть готовыми.
14. Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем.
Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Супы / Щи
Ингредиенты
Растительное масло 3-4 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошек 3-4 шт.
Приправа 1 ст.л.
Соль по вкусу
Щи из свежей капусты

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.

- 952094
- 375
- 2039
- 215
Вода Говядина Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Масло сливочное Лист лавровый Перец черный Чеснок Соль Укроп Петрушка Сметана Приправа

Как приготовить щи из свежей капусты?
Многие хозяйки думают, как приготовить вкусные щи из свежей капусты правильно. Существует несколько разновидностей супа. Полные щи готовят на крутом мясном бульоне. Они получаются невероятно сытные. Поэтому такой суп хорош для прохладной погоды. Он будет не только насыщать, но и согревать. Любители рыбы могут приготовить рыбные щи. Они будут сытными, но в то же время легкими, то есть не будут перегружать желудок. Есть рецепт постных щей, которые готовятся с добавлением грибов. Такие постные щи идеальны для диет и поста.
Как приготовить щи из свежей капусты?
Если вы хотите, чтобы щи стали фирменным блюдом, стоит придерживаться основных рекомендаций:
- Суп на мясной основе должен быть приготовлен на наваристом бульоне. Для этого мясо томят не менее двух часов. Накипь следует постоянно снимать, чтобы бульон оставался прозрачным. Коренья, приправы и специи сделают суповую основу более ароматной;
- Капуста должна быть плотной. Отлично подойдут осенние сорта. Свежую капусту лучше оставить для салатов. Для варки супов она совершенно не подходит. Капустные листья берут ароматы из бульона. Поэтому чем дольше томится капуста, тем более насыщенной по вкусу она получается;
- Некоторые повара рекомендуют готовить щи в духовке. Для этого кастрюлю накрывают фольгой и оставляют на 1-2 часа в духовом шкафу;
- Можно добавлять в первое блюдо крупу, которая вводится на закладывания капусты и картофеля. Крупа разнообразит вкус и сделает супчик более питательным;
- Чтобы сделать основу более густой, можно добавить поджаренную муку или мелкий картофель, который в процессе варки растворится, сделав консистенцию супа пюреобразной.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: | 139 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
свинина на косточке | 700-800 гр. | 318 |
вода | 3 л. | |
картофель | 4 шт. | 83 |
капуста | 500 гр. | 28 |
морковь | 1 шт. | 33 |
лук | 2 шт. | 43 |
помидоры | 3 шт. | 14 |
растительное масло | 2 ст. л. | 899 |
чеснок | по вкусу | 106 |
свежая зелень | ||
черный молотый перец, соль | по вкусу | |
лавровый лист | 1 шт. | |
сметана, ржаной хлеб | 206 |
Приготовление
Промываем мясо под проточной водой. Мясо подойдет любое: свинина, говядина или курица. Берем кастрюлю с холодной водой и кладем туда мясо, ставим на плиту и варим до готовности. Не забываем снимать пену, которая образуется. Пока варится бульон, крупную морковь очищаем от кожуры и режем кубиками, очищенный лук так же нарежем кубиками.
Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками, такого же размера как перед этим морковь и лук.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла. В разогретое масло всыпаем нарезанные морковь и лук. Пассеруем овощи несколько минут и добавляем болгарский перец. Это будет наша заправка для щей.
Отправляем приготовленную заправку в кипящий бульон. Продолжаем варить бульон с заправкой до готовности мяса, примерно 60-70 минут.
Теперь подготавливаем капусту и картошку. Капусту режем вначале вдоль, а потом поперек на небольшие кубики. Картофель так же режем кубиками. Количество овощей можно регулировать, учитывая свои пожелания по густоте супа. Чем больше капусты и картофеля, тем гуще будут щи.
Мясо сварилось, теперь добавляем подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и заправкой.
Варим суп приблизительно 25-30 минут до готовности капусты и картошки. Время приготовления зависит от овощей, молодая капуста варится быстрее. В самом конце приготовления добавляем соль, черный перец горошком, лавровый листик и 1 столовую ложку приправы Vеgeta. Доведем щи до кипения, провариваем 5 минут и выключаем огонь.
Красивые и ароматные, а главное вкусные щи со свежей капустой и болгарским перцем готовы. По желанию добавляем сметану, зелень и начинаем кушать! Приятного аппетита!
Щи со свежей капустой и болгарским перцем соберут всю семью за столом и порадуют вас в унылый холодный день. Питательный, легкий и быстрый суп, приготовленный с любовью, отлично подойдет для детского меню. Классические щи готовятся с квашеной капустой, но мы приготовили более нежные — со свежей капустой.
Фасоль с помидорами и болгарским перцем
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов 40 минут
Приправа для овощей- по вкусу
Горчица- 2 чайные ложки
Соль- по вкусу
Сливочное масло- 10 г
Чеснок- 1 зубчик
Перец черный молотый- по вкусу
Лук- 1 головка
Красная фасоль- 2 стакана
Морковь- 1 штука
Сметана- 2 столовые ложки
Помидоры- 2 штуки
Красный сладкий перец- 1 штука
Замочить фасоль на ночь (8 часов), чтобы она впитала жидкость и размокла. На два стакана фасоли 4 стакана воды. Затем слить оставшуюся воду. Сварить фасоль: залить фасоль водой, посолить и варить на среднем огне 40 мин — 1 час до готовности.
Нарезать лук и морковь, разогреть в кастрюле с добавлением сливочного масла для придания аромата. Перемешать.
С помидоро…
теги: вегетарианская еда европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре
Очень вкусные щи из свежей капусты в мультиварке
Щи из свежей капусты в мультиварке – простой и быстрый способ приготовить вкусное первое блюдо. Это сытный и полезный суп, в котором много витаминов и необходимых нам белков. А кроме того, перед его ароматом не устоят ни взрослые, ни дети!
Порции: 8
Время готовки: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим овощи для супа. Хорошо их промоем, дадим немного обсохнуть.
Теперь берем морковь и лук. Морковь натираем теркой, а лук измельчаем ножом.
В емкость мультиварки заливаем чуть-чуть растительного масла. Выбираем на табло режим «жарка» и, когда масло слегка разогреется, засыпаем в мультиварку нарезанные овощи. Жарим их до мягкости.
- Чеснок чистим от шелухи, дольки режем пластинками толщиной в 2 мм.
- Добавляем нарезанный чеснок к луку и морковке, перемешиваем массу с томатной пастой и еще немного обжариваем ее (примерно 2-3 мин.)
- Капусту измельчаем соломкой. Выкладываем ее в чашу мультиварки.
- Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Также кладем его в чашу.
- В последнюю очередь кладем говядину и заливаем кипяченую воду.
- Устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 80 мин.
- Когда до конца готовки останется 15 мин., кладем в суп зелень, добавляем лавровый лист, солим и приправляем суп.
Совет: в готовый суп можно положить немного сметаны для вкуса.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Томатные щи с капустой
Как приготовить «Томатный суп с капустой»
1
Тонко режем капусту.
Наливаем в кастрюлю томатный сок и ждем закипания.
Полезно знать: Томатный сок – состав, польза и вред, использование в кулинарии
Добавляем капусту, солим.
елко нарезанный репчатый лук.
Полезно знать: Репчатый лук: правила и способы приготовления
Семена кориандра также отправляем в суп и варим 20 минут.
Разливаем по тарелкам, добавляем майонез и зелень. Приятного аппетита!
[spoiler title=»Источники»]
- http://originalfood.ru/shhi-iz-svezhey-kapustyi-s-pomidorkoy/
- https://povar.ru/recipes/shi_iz_svejei_kapusty_s_pomidorami-78308.html
- https://tutknow.ru/cookery/first_courses/12358-schi-so-svezhey-kapustoy-i-pomidorami.html
- https://tvoirecepty.ru/recept/shchi-s-pomidorami
- https://nyamkin.ru/recipes/tomatnyy-sup-s-kapustoy
[/spoiler]
Ленивые щи из свежей капусты без мяса
О таком варианте мало кто слышал. Подобный вид щей называют ленивыми или слоеными. А почему, можно узнать, посмотрев авторский видео-рецепт от известного кулинарного блогера Ирины Хлебниковой. Также этот суп подойдет для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. И кстати, для совсем ленивых, данный способ прекрасно подойдет при использовании мультиварки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры (крупные) — 2 шт.
- Растительное масло — для обжарки
- Вода или бульон — 2 литра
- Чеснок, зелень, сметана — для заправки
На сегодня обзор рецептов закончился. Какой бы вариант вы не выбрали, любой из них приведет к тому, что на обеденном столе будут невероятно вкусные, сытные и ароматные щи из свежей капусты. Этот суп всегда поможет удовлетворить аппетит домочадцев. Недовольных точно не будет.
Приятного аппетита! Пока!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.