Банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото

Банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Панкейки с бананом на молоке
  5. Как приготовить панкейки с бананом
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Полезные банановые панкейки"
  9. Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака
  10. Пошаговый рецепт
  11. Секреты приготовления вкусных панкейков с бананами в домашних условиях
  12. Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях
  13. Видео рецепт
  14. Банановые панкейки без муки
  15. Видео о приготовлении банановых панкейков

Как приготовить Банановые панкейки — 11 рецептов с шоколадом, овсянкой, творогом,какао, с молоком, на кефире, кислом молоке.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить банановые панкейки понадобится спелый сладкий банан, можно даже переспевший, слаще будет десерт и нежнее пюре. При подаче поливайте медом, сгущенкой или джемом, также сгодятся сиропы. Жарят панкейки обычно на сухой сковороде, получаются они сухие и пышные. Внутри пористые, мягкие и очень вкусные!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

max_g480_c12_r4x3_pd10

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.yandex.ru
  2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.yandex.ru
  3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.yandex.ru
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.
    yandex.ru

    https://www.youtube.com/embed/FAIzJabiOG0

Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо для субботнего семейного завтрака. Быстро, просто и очень вкусно!

Панкейки с бананом на молоке

Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком.

Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень тёмная.

Как приготовить панкейки с бананом

Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев!!! И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л. порошка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 чашка
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Разминаем 2 банана вилкой.

Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.

Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото

Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.

Порционно вводим муку.

Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото

Обжариваем с двух сторон на любимом масле.

Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?

Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото

Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!

Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.

Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото

Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

2 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Полезные банановые панкейки»

Полезные банановые панкейки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Полезные банановые панкейки - фото шаг 2

2. Очистите банан от кожуры, натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре.

Полезные банановые панкейки - фото шаг 3

3. В глубокой посудине соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу.

Полезные банановые панкейки - фото шаг 4

4. Добавьте банановое пюре, перемешайте ложкой.

Полезные банановые панкейки - фото шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния.

Полезные банановые панкейки - фото шаг 6

6. Тесто для банановых панкейков готово.

Полезные банановые панкейки - фото шаг 7

7. Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. Налейте две ложки бананового теста, жарьте до появления пузырей.

Полезные банановые панкейки - фото шаг 8

8. Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус.

Полезные банановые панкейки - фото шаг 9

9. Полезные банановые панкейки готовы.

Полезные банановые панкейки - фото шаг 10

10. Приятного!

Оценить рецепт Полезные банановые панкейки:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 40

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака

yandex.ru

Для приготовления потребуется:

  • творог (любой) – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан (крупного размера) – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль, корица – по щепотке.

Поэтапные инструкции по приготовлению:

  1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
  2. В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
  3. Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
  4. До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  5. Добавить масло, перемешать еще раз.
  6. Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.

Пошаговый рецепт

Смешать все сухие ингредиенты.

Банан пюрировать, добавить яйцо, молоко и масло. Взбивать одну минуту.

В мучную смесь добавить жидкую. Тщательно перемешать, довести до однородности.

Готовить на сухой сковородке. Когда тесто покроется пузырьками перевернуть на другую сторону.

Секреты приготовления вкусных панкейков с бананами в домашних условиях

Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, чтобы приготовить действительно ароматные оладьи, надо знать несколько правил. Они простые, но соблюдать их важно:

  • панкейки жарьте только на хорошо разогретой сковороде без масла и на среднем огне;
  • переворачивайте только тогда, когда мелкие пузыри покроют всю поверхность;
  • берите только свежий разрыхлитель, а если пользуетесь содой, то сначала смешайте ее с лимонной кислотой и сухими ингредиентами, и только потом разводите жидкостью;
  • тесто нельзя готовить заранее;
  • чем спелее будет банан, тем лучше.

Есть еще одно правило, а точнее секрет — сковорода. Идеально, чтобы ее диаметр был не больше 14 см. Если ее нет, сделайте тесто чуть гуще — так оно не будет растекаться.

Банановые панкейки — идея для вкусного и полезного завтрака. Их можно приготовить по классическому рецепту. Но есть и варианты, которые придутся по вкусу тем, кто придерживается правильного питания. В любом случае, аромат и ноты банана сохраняются.

Сказать спасибо автору!
(1)

Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото

Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся :)

Банановые панкейки

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

yandex.ru

Нужно взять:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар или мед – 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
  • ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
  • орехи или арахис – горсть (по желанию).

Порядок готовки по этапам:

  1. Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.yandex.ru
  2. Перемешать массу.yandex.ru
  3. Банан нарезать тонкими кружочками.yandex.ru
  4. Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.yandex.ru
  5. Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.yandex.ru

Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Банановые панкейки без муки

Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!

Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Бананы – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.

Как готовить:

Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.

Если хотите получить ровную консистенцию теста, а потом и панкейков, измельчите бананы блендером до кашицы. Но мне нравятся нежные «комочки» банана. Это служит настоящей изюминкой блюда.

Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото

Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).

Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото

Обжариваем как обычно с двух сторон.

Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото

Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.

Как вам коллекция этих «блинов»? Вот у меня всегда так, после каждой кулинарной статьи тянет на кухню, что-нибудь приготовить)))

Поэтому, я шустро с вами прощаюсь, напоминаю о подписке и возможности помочь сайту, выставляя ссылочки на него у себя на страничке. А сама бегу выпекать банановые панкейки! До новых встреч. И очень жду ваши комментарии и фото с кулинарными шедеврами.

Видео о приготовлении банановых панкейков

Рецепт приготовления банановых панкейков:

Автор публикации

Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит