Как приготовить Банановые панкейки — 11 рецептов с шоколадом, овсянкой, творогом,какао, с молоком, на кефире, кислом молоке.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить банановые панкейки понадобится спелый сладкий банан, можно даже переспевший, слаще будет десерт и нежнее пюре. При подаче поливайте медом, сгущенкой или джемом, также сгодятся сиропы. Жарят панкейки обычно на сухой сковороде, получаются они сухие и пышные. Внутри пористые, мягкие и очень вкусные!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото
Потребуются следующие ингредиенты:
- банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
- молоко коровье – 220 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- несоленое сливочное масло – 40 г;
- сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
- Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
- Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
- Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.
https://www.youtube.com/embed/FAIzJabiOG0
Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.
ОПИСАНИЕ
Отличное блюдо для субботнего семейного завтрака. Быстро, просто и очень вкусно!
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком.
Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень тёмная.
Как приготовить панкейки с бананом
Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев!!! И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л. порошка
- Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
- Вода – 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 чашка
- Бананы — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Разминаем 2 банана вилкой.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.
Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.
Порционно вводим муку.
Обжариваем с двух сторон на любимом масле.
Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?
Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!
Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.
Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 2 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 100 мл |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Полезные банановые панкейки»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Очистите банан от кожуры, натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
3. В глубокой посудине соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу.
4. Добавьте банановое пюре, перемешайте ложкой.
5. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния.
6. Тесто для банановых панкейков готово.
7. Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. Налейте две ложки бананового теста, жарьте до появления пузырей.
8. Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус.
9. Полезные банановые панкейки готовы.
10. Приятного!
Оценить рецепт Полезные банановые панкейки:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака
Для приготовления потребуется:
- творог (любой) – 170 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
- мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
- кукурузная мука – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- банан (крупного размера) – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
- соль, корица – по щепотке.
Поэтапные инструкции по приготовлению:
- Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
- В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
- Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
- До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
- Добавить масло, перемешать еще раз.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.
Пошаговый рецепт
Смешать все сухие ингредиенты. | |
Банан пюрировать, добавить яйцо, молоко и масло. Взбивать одну минуту. | |
В мучную смесь добавить жидкую. Тщательно перемешать, довести до однородности. | |
Готовить на сухой сковородке. Когда тесто покроется пузырьками перевернуть на другую сторону. |
Секреты приготовления вкусных панкейков с бананами в домашних условиях
Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, чтобы приготовить действительно ароматные оладьи, надо знать несколько правил. Они простые, но соблюдать их важно:
- панкейки жарьте только на хорошо разогретой сковороде без масла и на среднем огне;
- переворачивайте только тогда, когда мелкие пузыри покроют всю поверхность;
- берите только свежий разрыхлитель, а если пользуетесь содой, то сначала смешайте ее с лимонной кислотой и сухими ингредиентами, и только потом разводите жидкостью;
- тесто нельзя готовить заранее;
- чем спелее будет банан, тем лучше.
Есть еще одно правило, а точнее секрет — сковорода. Идеально, чтобы ее диаметр был не больше 14 см. Если ее нет, сделайте тесто чуть гуще — так оно не будет растекаться.
Банановые панкейки — идея для вкусного и полезного завтрака. Их можно приготовить по классическому рецепту. Но есть и варианты, которые придутся по вкусу тем, кто придерживается правильного питания. В любом случае, аромат и ноты банана сохраняются.
Сказать спасибо автору!
(1)
Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся
Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях
Нужно взять:
- мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
- мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
- бананы – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар или мед – 2 ст. л.;
- кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
- ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
- масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
- орехи или арахис – горсть (по желанию).
Порядок готовки по этапам:
- Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.
- Перемешать массу.
- Банан нарезать тонкими кружочками.
- Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.
- Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.
Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Банановые панкейки без муки
Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!
Ингредиенты:
- Бананы – 2шт.;
- Яйца – 2шт.
Как готовить:
Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.
Если хотите получить ровную консистенцию теста, а потом и панкейков, измельчите бананы блендером до кашицы. Но мне нравятся нежные «комочки» банана. Это служит настоящей изюминкой блюда.
Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).
Обжариваем как обычно с двух сторон.
Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.
Как вам коллекция этих «блинов»? Вот у меня всегда так, после каждой кулинарной статьи тянет на кухню, что-нибудь приготовить)))
Поэтому, я шустро с вами прощаюсь, напоминаю о подписке и возможности помочь сайту, выставляя ссылочки на него у себя на страничке. А сама бегу выпекать банановые панкейки! До новых встреч. И очень жду ваши комментарии и фото с кулинарными шедеврами.
Видео о приготовлении банановых панкейков
Рецепт приготовления банановых панкейков: