Рецепты приготовления креветок к пиву с фото

Рецепты приготовления креветок к пиву с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как сушить креветки
  3. Как приготовить креветки вяленые в домашних условиях, пошагово?
  4. Описание процесса чистки
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Список ингредиентов
  8. Прочие варианты использования сухих креветок
  9. Закуска королевского размера
  10. Способ приготовления
  11. Второй рецепт – рис, обжаренный с сушеными креветками
  12. Контакты:

Проверенный рецепт приготовления сушеных черноморских креветок в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Креветки черноморские — 0,5 кг

Соль — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 97 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Как сушить креветки

Процесс сушки этих морепродуктов следующий:

  1. В самом начале процесса сушки креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течение трех-пяти минут. Время будет зависеть от размера морепродуктов. Крупные креветки нужно варить немного дольше.
  2. Потом каждую из них необходимо очистить, оторвав ей голову.
  3. После этого мясо креветок выкладывают на ровную поверхность и сушат на солнце в течение трех-пяти дней.
  4. Если вы решили сушить креветки с использованием духовки, то их нужно разложить на противень. После этого морепродукты высушивают в течение четырех-шести часов при температуре 55–60 °C.
  5. После высыхания креветок, их обязательно нужно дочистить: убрать хвостовую часть и аккуратно снять весь панцирь. Стоит сказать, что в сушеном исполнении морепродукты намного легче чистятся, потому что они начинают шелушиться в руках. А отваренные креветки чистить не так-то просто.
  6. Очищенные морепродукты нужно еще в течение 30 минут посушить в духовке, не меняя температурных показателей.
  7. Мясо креветок должно полностью высохнуть и легко ломаться при попытке их согнуть. Даже в недосушенных, вяленых морепродуктах могут поселиться мелкие жучки, если их оставить храниться на длительный срок.
  8. Сушеные креветки необходимо хранить в прохладном и сухом месте в пластиковой закрытой упаковке или вакуумном контейнере. Срок хранения – 1 год.
сушеная креветка к пиву

Мясо высушенных креветок – полностью готовый продукт. Оно может употребляться в качестве закусок к спиртным напиткам. Например, идеально подходит сушеная креветка к пиву. Также она пригодна для любой последующей обработки или превращения в креветочную муку.

Высушенные креветки идеально подходят для готовки любых блюд из риса (например, паэльи из морепродуктов), макарон, пасты, а также супов. Кажется, японские блюда из морепродуктов не обходятся без их использования, например, тайский суп том-ям, который готовится из креветочной муки.

как очистить креветки

Как приготовить креветки вяленые в домашних условиях, пошагово?

Рецепт вяленых креветок требует использования варено-мороженого ингредиента. Первым делом перед началом приготовления ароматной закуски необходимо подготовить все ингредиенты из списка, отмерить их количество и разложить перед собой на рабочем столе.

креветки вяленые

Общее количество креветок, которые используются для приготовления блюда, делим на три равные части и раскладываем по трем одинаковым емкостям. Предварительно используемые креветки очищаются от панцирей и кишок, остаются исключительно хвостики. Вяленые креветки к пиву готовятся с добавлением разнообразных соусов и специй.

рецепт вяленых креветок

В первую емкость наливаем кунжутное масло. Добавляем в емкость адыгейскую соль и гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

вяленые креветки к пиву

Затем добавляем острый соус под названием «Кимчи» в миску. Обратите внимание на то, что соус действительно острый, следите за его количеством в вашем блюде. Соус, как правило, добавляется небольшими частями, чтобы маринад не получился ядерным.

вяленые креветки пошагово

Заливаем готовым маринадом вторую миску с креветками, перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения маринада между креветками.

вяленые креветки с фото

В другой миске перемешиваем соевый соус с пастой под названием «Том ям». Соус в маринад добавляется по вашему вкусу, все необходимо пробовать.

креветки вяленые с фото

В третью миску, в готовый маринад, высыпаем креветки, перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем все три части при комнатной температуре минимум на полчаса. Обратите внимание, чем дольше креветки будут мариноваться в соусах, тем ароматнее, сочнее и вкуснее они получатся  в конечном итоге.

креветки вяленые в домашних

Для приготовления данной закуски потребуется использовать специальную сушилку. Вынимаем все креветки из маринада, а затем раскладываем на решетках.

вяленые креветки к пиву дома

Продолжаем сушить креветки в течение трех часов. Далее креветки раскладываем по контейнерам, убираем в холодильник. Контейнеры для хранения креветок обязательно должны быть оснащены герметичными крышками. Готовые креветки вяленые могут храниться в холодильнике до 14 дней.

рецепты вяленых креветок

Приятного вам аппетита!

Описание процесса чистки

Рассмотрим, как очистить креветки.

  1. Морепродукты нужно держать рукой, зажав их между большим и указательным пальцев. Следует убедиться, что их лапки направлены вниз. Второй рукой нужно взяться за их голову.
  2. Отделите голову от тела креветки, потянув ее вниз. Рукой, которой ее убрали, очистите все ножки одним легким движением, это поможет вам стянуть панцирь.
  3. Вытащите мясо креветки из панциря, надавливая на то место, откуда вы сейчас удаляли ножки.
  4. Если на тот момент были яйца, очищать морепродукт будет намного сложнее. Тогда нужно тянуть за хвост. Если все правильно сделали, то хвост и панцирь должны отделяться, не оставляя других частей на мясе данного морепродукта.

Небольшой совет: при очистке больших креветок следует сделать маленький надрез вдоль их спинки, чтобы убрать все жилки.

Внимание! Будьте осторожны с зубчиками на их голове, о них можно легко пораниться.

Рассмотрим, как готовить сушеные креветки. Рецепты простые, а блюда очень вкусные.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На пляже в Одессе обязательно вам предложат купить сушеных черноморских креветок — закуску под охлажденное пиво. Такой морепродукт мелкий, он легко кушается, практически как семечки. Однако креветки обладают тем самым неповторимым ароматом и вкусом, поэтому от них невозможно оторваться…

Так как в наше время морепродукты можно приобрести в любой стране, благодаря длительной заморозке, то я предлагаю вам насушить этих мелких креветок в домашних условиях и насладиться ими под бокал пива со своими родными.

Длительность приготовления заключается в сушке креветок, но вы можете использовать не духовку, а балкон, выложив противень с креветками на солнце, но укрыв от мух и других насекомых! Мне же проще подсушить их в духовке около 2 часов при 60-80 градусах и остудить.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

d8dea3efeb040217ce67939de0a15fdc-2019.jpg

Замороженных черноморских креветок промойте в воде, высыпьте в кастрюлю. Добавьте туда же соль, молотый черный перец, лавровые листья и налейте теплую воду. Отварите морепродукты примерно 6-8 минут с момента закипания воды. Больше не нужно — креветки мелкие и быстро готовятся. Оставьте их остывать на 25-30 минут, чтобы они впитали в себя рассол и стали более вкусными.

c123610bc9f3dde7ac095850fd6f6684-2019.jpg

Затем шумовкой извлеките морепродукты из бульона.

aabcdc8e0ba5b9162855375848c5d009-2019.jpg

Застелите противень рукавом для запекания или пергаментной бумагой, выложите на него отваренных креветок. Поместите противень в духовку и подсушите креветок в течение 1,5-2 часов при 60-80 градусах, время от времени перемешивая их для равномерного просушивания. Обязательно остудите продукт после выключения духовки, чтобы креветки были хрустящими.

58b680808ae3056d97329dc238f9152a-2019.jpg

Высыпьте их в пиалу или на блюдо, подайте к столу с охлажденным пивом любого сорта.

467e53565a3c64bd19bbcf9bbf05b3d4-2019.jpg

Приятного вам!

Сушеные черноморские креветки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Список ингредиентов

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • рисовый (или кленовый) сироп – 1 столовая ложка;
  • сушеные креветки – 150 грамм;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • рисовое вино (мирин) – 1 столовая ложка;
  • сахар – 5 столовых ложек.
как сушить креветки

Прочие варианты использования сухих креветок

Но креветки востребованы не только среди любителей дружеских посиделок с пивом. Их характеристики уже давно привлекают к ним кулинаров. В частности, существуют сотни рецептов нежных салатов, супов и бульонов, ключевым ингредиентом которых является именно этот морепродукт. Их приятный вкус привнесет в любимые блюда новую нотку, гармонично их дополняя.

Закуска королевского размера

Особокрупных рачков тоже можно приготовить вкусно. Королевские креветки к пиву любят очень многие, так что данный рецептобязательно стоит сохранить.

Следует взять килограммполуфабриката, разморозить, почистить, если нужно. Положить продукт на сковородус разогретым сливочным маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовыхложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, половинку порезанного кружкамилимона и давленный чеснок (пару зубчиков). Жарить блюдо еще 10-12 минут.

krevetki-k-pivu 8Королевские креветки

Способ приготовления

Последовательность приготовления следующая:

  1. Достаньте или приготовьте сушеные креветки. Если вы их купили, то они готовы к употреблению, только удалите головы и снимите панцирь.
  2. Начать следует с приготовления соуса. Нужно смешать соевый соус, сахар и мирин (или саке).
  3. Затем необходимо налить растительное масло на сковороду и разогреть его. Потом, помешивая, нужно 3 минуты обжаривать креветки. После чего поставить на средний огонь, посыпать сахаром и пожарить еще 3 минуты.
  4. Далее, ставим креветки на маленький огонь и поливаем их соевым соусом, тщательно все перемешиваем и варим еще 3 минуты.
  5. Последний шаг – полить блюдо рисовым или кленовым сиропом, увеличить огонь до среднего и жарить до тех пор, пока креветки не подрумянятся.

Готовые креветки получатся очень хрустящими, румяными и невероятно вкусными. Блюдо можно подавать с любимым соусом.

Второй рецепт – рис, обжаренный с сушеными креветками

Жареный рис с креветками – типичное блюдо китайской кухни. Для его приготовления понадобятся мелкие сушеные морепродукты. В Китае они часто используются для приготовления различных блюд, так как являются источником кальция и придают любимым лакомствам вкус морепродуктов.

как готовить сушеную креветку

Контакты:

  • Телефон: ‭+7 (495) 773-05-40
  • Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
  • Сайт https://chipka.ru/
  • Почта info@chipka.ru
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит