Маринованный перец быстрого приготовления на зиму: 11 лучших рецептов закуски

Маринованный перец быстрого приготовления на зиму: 11 лучших рецептов закуски

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Особенности маринования перца быстрого приготовления на зиму
  4. Этап 2 / 7
  5. Рецепт «Мгновенно маринованный перец "Светофор"»:
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить быстрый маринованный перец
  8. Фотографии «Мгновенно маринованный перец "Светофор"» от приготовивших (26)
  9. Как правильно хранить заготовки?
  10. Читайте также
  11. Этап 7 / 7

Закуски из овощей

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • 9% уксус 5 ст. л.
  • перец черный горошек 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • петрушка или укроп 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
14.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.9 г

Особенности маринования перца быстрого приготовления на зиму

Поистине универсален этот болгарский перец, ведь его можно приготовить на закуску, а можно использовать и как добавку в разные блюда. Хорош он в составе других блюд как основа для приготовления фаршированных кушаний.

Планируя заготовку на зиму в виде овощных консервов, нужно знать некоторые тонкости. Итак, что же отличает любимый нами сладкий овощ? Перечислим его особенности:

  • отлично сохраняет в консервации свой аромат, сочность, достаточную упругость;
  • имеет приятный кисловато-сладкий вкус, который сохраняется и в консервации;
  • содержит витамины, которые не утрачиваются полностью даже при горячей обработке;
  • хорошо сочетается как с другими овощами в сыром виде и в консервации, так и с мясными и крупяными продуктами;
  • хорошо хранится, а при наличии простых рецептов не уходит много времени при закатке на зиму.

Вот почему хозяйки охотно маринуют, солят его как отдельно, так и в ассорти с другими овощами.

приготовления на зиму

Этап 2 / 7

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами или прямоугольниками.

Рецепт «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:

Маринованный перец быстрого приготовления на зиму: 11 лучших рецептов закуски

Наши продукты

Маринованный перец быстрого приготовления на зиму: 11 лучших рецептов закуски

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию — 3 ст. л.

Маринованный перец быстрого приготовления на зиму: 11 лучших рецептов закуски

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков — по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)

Маринованный перец быстрого приготовления на зиму: 11 лучших рецептов закуски

Если порция большая, как у меня, — 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

Маринованный перец быстрого приготовления на зиму: 11 лучших рецептов закуски

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мгновенно маринованный перец «Светофор»

Рецепт: Мгновенно маринованный перец Светофор

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски…

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованного болгарского перца нам понадобится:

сладкий болгарский перец — 2 шт.;

морковь среднего размера — 1 шт.;

лук среднего размера — 1 шт.;

чеснок — 5 зубчиков.

Для маринада:

вода — 400 мл;

масло подсолнечное — 1,5 ст. л.;

соль — 1 ст. л. (без горки);

сахар — 1,5 ст. л. (без горки);

лавровый лист — 2-3 шт.;

перец горошком — 3-4 шт.;

уксус 9% — 3 ст. л.;

зелень — по желанию.

Из данного количества продуктов получается одна литровая баночка.

Как приготовить быстрый маринованный перец

  1. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-1Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
  2. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-2Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
  3. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-3Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
  4. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-4Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
  5. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-5Закуску уже можно подавать к столу!
  6. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-6Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.

Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.

bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-10

Фотографии «Мгновенно маринованный перец «Светофор»» от приготовивших (26)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно хранить заготовки?

Обычно маринованные заготовки не нуждаются в особом хранении — подойдет и шкаф в комнате. Без проблем стоят банки с перцем, если они были простерилизованы или хорошо проварены перед закаткой. В холодильнике хранится только то, что не подвергалось полной тепловой обработке.



Читайте также

  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
  • 10 простых и вкусных салатов на зиму →
  • 5 простых рецептов икры из баклажанов →

Этап 7 / 7

Если вы готовите перец в качестве холодной закуски, можно подавать его к столу уже через 2 часа.
Заготовленный на зиму перец можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит