Закуски из овощей
Ингредиенты
- болгарский перец 1 кг
- вода 1 л
- сахар 4 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- 9% уксус 5 ст. л.
- перец черный горошек 4 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- петрушка или укроп 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 328.5 ккал | белки 15.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.5 ккал | белки 0.7 г | жиры 0 г | углеводы 2.9 г |
Особенности маринования перца быстрого приготовления на зиму
Поистине универсален этот болгарский перец, ведь его можно приготовить на закуску, а можно использовать и как добавку в разные блюда. Хорош он в составе других блюд как основа для приготовления фаршированных кушаний.
Планируя заготовку на зиму в виде овощных консервов, нужно знать некоторые тонкости. Итак, что же отличает любимый нами сладкий овощ? Перечислим его особенности:
- отлично сохраняет в консервации свой аромат, сочность, достаточную упругость;
- имеет приятный кисловато-сладкий вкус, который сохраняется и в консервации;
- содержит витамины, которые не утрачиваются полностью даже при горячей обработке;
- хорошо сочетается как с другими овощами в сыром виде и в консервации, так и с мясными и крупяными продуктами;
- хорошо хранится, а при наличии простых рецептов не уходит много времени при закатке на зиму.
Вот почему хозяйки охотно маринуют, солят его как отдельно, так и в ассорти с другими овощами.
Этап 2 / 7
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами или прямоугольниками.
Рецепт «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:
Наши продукты
Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.
P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию — 3 ст. л.
Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков — по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)
Если порция большая, как у меня, — 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мгновенно маринованный перец «Светофор»
Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски…
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для быстрого приготовления маринованного болгарского перца нам понадобится:
сладкий болгарский перец — 2 шт.;
морковь среднего размера — 1 шт.;
лук среднего размера — 1 шт.;
чеснок — 5 зубчиков.
Для маринада:
вода — 400 мл;
масло подсолнечное — 1,5 ст. л.;
соль — 1 ст. л. (без горки);
сахар — 1,5 ст. л. (без горки);
лавровый лист — 2-3 шт.;
перец горошком — 3-4 шт.;
уксус 9% — 3 ст. л.;
зелень — по желанию.
Из данного количества продуктов получается одна литровая баночка.
Как приготовить быстрый маринованный перец
- Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
- Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
- Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
- Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
- Закуску уже можно подавать к столу!
- Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.
Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.
Фотографии «Мгновенно маринованный перец «Светофор»» от приготовивших (26)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как правильно хранить заготовки?
Обычно маринованные заготовки не нуждаются в особом хранении — подойдет и шкаф в комнате. Без проблем стоят банки с перцем, если они были простерилизованы или хорошо проварены перед закаткой. В холодильнике хранится только то, что не подвергалось полной тепловой обработке.
Читайте также
- 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
- 10 простых и вкусных салатов на зиму →
- 5 простых рецептов икры из баклажанов →
Этап 7 / 7
Если вы готовите перец в качестве холодной закуски, можно подавать его к столу уже через 2 часа.
Заготовленный на зиму перец можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!