Салаты из курицы
Ингредиенты
-
4 помидора
-
100 граммов сыра
-
3-4 ломтика белого хлеба
-
2 зубчика чеснока
-
100 граммов майонеза
-
2-3 веточки укропа
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный перец
-
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
Руководство
Салат «Смак» довольно популярный и есть в меню многих кафе. Но его очень просто приготовить дома. Салат не перегружен ингредиентами, продукты для него всегда имеются в холодильнике.
Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр — разве такой салат может быть невкусным? Не зря его так любят! Давайте готовить, это совсем просто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
154 401
Белый хлеб нарезать на средние кубики, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать немного солью.
Обжарить из на сухой сковороде до румяной корочки.
Помидоры и сыр нарезать средним кубиком, отправить в глубокую салатницу.
Мелко нарезать укроп и добавить его к помидорам и сыру.
Выдавить туда же чеснок через чеснокодавилку.
Перед подачей заправить салат майонезом и сухариками.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Ингредиенты
Помидоры — 480 г
Сметана — 120 г
Багет — 100 г
Сыр твердый — 85 г
Травы итальянские — 1 щепотка
Соль — по вкусу
- 109 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
В этот салат по желанию можно добавить немного сухариков. Его можно приготовить и для семейного ужина, и на праздничный стол. Угощайтесь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1924.7 ккал | белки 323.5 г | жиры 53.5 г | углеводы 37.1 г |
Порции | |||
ккал 481.2 ккал | белки 80.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 2 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Замочить в уксусе нарезанный полукольцами лук на 7 минут.
Нарезать кубиками курицу и яйца.
В корейскую морковь добавить все ингредиенты, заправить майонезом, дать настояться полчаса, подавать.
Ингредиенты
- свежий огурец — 1 средний,
- помидоры — 2 шт. (или 200 гр. черри),
- яйца варёные — 2 шт.
- копчёная курица — 250 гр.
- мак — 10 гр.
- соль,
- майонез,
- зелень
Статьи на эту тему:
Салат «Огни Парижа» или «Спаси подругу от депрессии!»
Просто, быстро, вкусно!
Мухоморы
Смертельный номер
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты для Салат «Маковка»
- Батон — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Карбонад — 250 г
- Мак — 50 г
- Майонез
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится, продукты простые и в большинстве своем доступные (исключение составляют только помидоры, все-таки сезонные плоды есть сезонные, они более вкусные и насыщенные).
Сыр для приготовления салата лучше взять солоноватый и в меру плотный. Сметану можно заменить майонезом. Кто любит попикантнее — может добавить тертый чесночок.
Багет нарежьте небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, перемешайте. Подрумяньте сухарики в разогретой духовке (5-7 минут при 180 градусах) или поджарьте их на сковородке. Мне больше нравятся сухарики, приготовленные в духовке. Готовые сухарики нужно остудить.
Помидоры промойте, разрежьте на небольшие ломтики и положите в большую миску.
Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками (примерно 5х5 мм) и вместе с остывшими сухариками добавьте в салат.
Посолите блюдо и заправьте сметаной, перемешайте и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.
Салат «Смак» с сухариками готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 150 г корейской моркови;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Как сделать сухарики для салата в домашних условиях
- 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
- Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
- Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
- Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
- Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.