11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

Содержание
  1. О блюде
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Советы поваров
  8. Советы по приготовлению
  9. Рецепт с яйцом и пшеном
  10. Как почистить быстро морского окуня от чешуи
  11. Полезные советы
  12. Видео о приготовлении ухи из морского окуня

История появления ухи из морского окуня, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления без головы, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

О блюде

Уха из красного окуня относится к диетическим блюдам. Сама рыба довольно мясистая, не костлявая, в меру жирная. Из-за небольшого количества костей такую рыбу даже разрешено давать маленьким детям.

Уха, приготовленная на наваристом рыбном бульоне, имеет отменный вкус и аромат. Она идеально подходит для сытного обеда, а также ее можно подавать на ужин. Такой суп нередко готовят в пост.

Как приготовить рыбный суп из морского окуня: невероятно вкусный рецепт

Описание приготовления:

Чтоб приготовить уху из морского окуня, вам не потребуется много усилий или особенных навыков. Самое важное — не жалейте на уху рыбы, хорошей рыбы. Это как в старом анекдоте про евреев — не жалейте заварки! В крайнем случае, вы можете сварить уху из морского окуня без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите как минимум 2 штуки. 3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее — иначе уха получится недостаточно насыщенной.

Не забывайте, что при подаче для идеального вкуса в уху нужно добавить зелень и сметану. И тогда уха из морского окуня получится великолепной. Обещаю 🙂 Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг)

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Вода — 1,5 л

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Калорийность 100 гр. – 51 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 3 г., углеводы – 5 г.

Число порций по этому рецепту – 10.

Чтобы приготовить суп со сливками, необходимы:

  • 5 средних окуней;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 упаковка сливок;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить и убрать все ненужные части: плавники, внутренности и кости. Должно остаться лишь чистое филе.
  2. При желании можно сразу приобрести готовое филе окуня, чтобы не тратить время на разделку.
  3. Все корнеплоды почистить и нарубить на средние кусочки. Картошку положить в кастрюлю, наполненную водой и поставить на огонь. Лучок обжарить до золотистого оттенка на сковороде, сюда же положить чеснок.
  4. Помидорки промыть, нарезать на кусочки, отправить пассероваться к овощам. Влить сливки и готовить еще минуты 2.
  5. К почти сварившемуся картофелю положить рыбное филе, посолить и поперчить. После закипания добавить в супчик тушеные овощи в сливках. Варить еще 15 минут и все готово. Пора угощаться нежнейшей ухой. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Такому супу будут рады даже дети, которые равнодушны к первым блюдам.

пряная уха из морского окуня

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки (небольшие)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу

Количество порций: 5

Советы поваров

Чтобы приготовить идеальную уху, надо соблюдать некоторые правила готовки:

  1. Солить бульон в самом начале готовки;
  2. Следить за появлением пены и немедленно ее снимать. Иначе уха будет мутной и некрасивой;
  3. Бульон, в котором готовится рыба, не должен активно кипеть;
  4. Чтобы бульон был идеально прозрачным, его надо процедить через двойную марлю, которую предварительно смочить в горячей воде;
  5. Уха получится более ароматной, если добавить в нее не сырую луковицу, а немного поджаренную на сковородке без масла. Также поступить и с крупно порубленной морковкой;
  6. Корень петрушки и сельдерея закладывать в кастрюлю в начале готовки. Они придадут бульону аромат, избавит от рыбного запаха;
  7. Если не успели во время убрать пену и хлопья уже плавают в бульоне. Поможет обычный куриный белок, взбитый с холодной водой. Сделать надо следующее: Бульон немного остудить, аккуратно влить его в белковую массу. Размешивать, пока белок не всплывет на поверхность. Процедить бульон;
  8. Использовать для приготовления ухи из окуня можно и мороженую рыбу, и совсем необязательно ждать, когда она оттает – просто нужно положить ее в кастрюлю, залить водой и варить по обычной схеме.

Приятного аппетита!

Источник: NoteFood.ru

Советы по приготовлению

Для приготовления ухи подойдет как целая рыбья тушка, так и ее обрезные части. Но наиболее вкусной получается бульон, сваренный на рыбе без головы. После приготовления филейную часть в разделанном виде следует обязательно добавить в уху.

Готовить суп можно только из овощных компонентов, а также с добавлением круп. Во втором варианте уха получится гуще и более сытной. В качестве крупяной основы можно использовать рис, перловку или пшено.

Специи же добавлять, не рекомендовано, чтобы не заглушать рыбный вкус и аромат. Единственное, что всегда приветствуется в рецептуре ухи – это лавровый лист и свежая зелень. По желанию можно добавить перец черный молотый или горошком.

Внимание! Сварить вкусную уху из красного морского окуня можно не только из свежей рыбы, отлично подойдет также замороженная тушка, уже распотрошенная и без головы.

  • морской окунь3 шт
  • вода2 л
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель4 шт
  • рис2 ст. л.
  • лавровый лист1 шт
  • черный перец горошком4 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • свежая зелень по вкусу

Калории: 41.3 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 1.5 г

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    Чтобы приготовить рыбный суп из морского окуня, первым делом подготавливают саму рыбу. Если тушки были приобретены замороженные и в разделанном виде, то их необходимо разморозить дома естественным путем (не следует заливать рыбу водой или использовать для размораживания микроволновую печь).

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    Если же морской окунь для ухи был приобретен в свежем виде, то его чистят, потрошат и тщательно промывают под проточной водой. Также следует срезать голову и все плавники.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    Затем ставят кастрюлю с 2 л воды на плиту и доводят до кипения.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    Пока вода закипает, разрезают рыбьи тушки на порционные кусочки.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    После подготавливают и все остальные ингредиенты. Овощи очищают и моют. Рис перебирают и промывают под проточной водой.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    В закипевшую воду выкладывают рыбьи кусочки. Доводят все снова до кипения. Убавляют огонь на средний и оставляют вариться морского окуня на 7-10 минут, периодически снимая накипь.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    После 10 минут сваренные рыбьи кусочки вынимают

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    Засыпают в кипящий бульон рис, перемешивают.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    Пока рис варится, нарезают лук и морковь.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    Также режут на средние кусочки картофель.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    Сначала в кастрюлю выкладывают морковь и лук. Дожидаются закипания. После добавляют картофель.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    Как только уха закипит, добавляют в нее лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    Затем в уху отправляют и кусочки мяса, которые предварительно отделили от костей.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    За 10 минут до готовности уху солят. Затем снимают с плиты и дают ей настояться. Это необходимо для раскрытия всего рыбного вкуса и аромата.

  • 11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня

    Суп из морского окуня, сваренный по данному рецепту с фото, получается яркий, насыщенный и очень вкусный.

Уха из морского окуня без головы – это отличное первое блюдо на обед. Ее можно употреблять в пост, во время диеты и даже маленьким детям. Сам рецепт ухи очень простой, что тоже является неоспоримым плюсом.

Рецепт с яйцом и пшеном

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 33 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 5,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 10.

Чтобы сварить суп из окуня с яйцом и пшеном, нужны:

  • Окунь – полкилограмма;
  • 5 картошин;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • Пшено – 5 ст. л.;
  • Зелень, черный, красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы сварить такой супчик, можно использовать как воду, так и подготовленный заранее рыбный бульон.
  2. Тушки окуня и овощи почистить, картошку поставить вариться, бросить целую луковицу, всыпать немного пшена.
  3. Все варить до полуготовности, отправить туда же рыбку и готовить до закипания. Все хорошенько посолить, добавить соль, черный и красный перец.
  4. Когда каждый ингредиент стал готов, можно влить немного взбитого вилкой яичка, не переставая перемешивать.

Такой суп получается более сытным и отлично подойдет как на ужин, так и на обед. Приятного аппетита!

сытная уха из окуня с пшеном

Как почистить быстро морского окуня от чешуи

Кто чистил морского свежего окуня, знает, несколько это проблематично, острыми плавниками очень легко уколоться и пораниться. Я нашла в интернете очень удобный и быстрый способ, как быстро и безболезненно почистить от чешуи морского окуня. Смотрите видео, и вы узнаете, как это делают.

Дорогие читатели, морская рыба, в том числе морской окунь, очень полезная рыба. Филе рыбы богато белками и аминокислотами. Достаточно съедать по 200 г в сутки этой рыбы, чтобы получить необходимые аминокислоты. В мясе содержится много витаминов А, D, Е, группы В (особенно В12), микроэлементов. Самые ценные для здоровья – это магний, фосфор, калий, кальций, цинк, марганец, селен. Все это в целом укрепляем иммунитет, способствует нормальной работе многих систем и органов.

Но больше всего морской окунь богат комплексом Омега-3 жирных кислот. Все это оказывает благотворное влияние на метаболические процессы, работу сердечной мышцы, укрепляет кровеносные сосуды, способствует нормализации артериального давления, а также способствуют похудению. Так что кушайте чаще морского окуня и не забывайте варить из него уху. Приятного аппетита!

Полезные советы

Ушица обязательно получится, если знать некоторые секреты:

блюдо будет вкуснее, если его меньше перемешивать и использовать морскую соль;варят юшку только на медленном огне, тогда она выходит прозрачной и более аппетитной;любители пикантной пищи могут заправить готовое блюдо толченым чесноком с солью.

Видео о приготовлении ухи из морского окуня

Простой рецепт приготовлении ухи из морского окуня:

Автор публикации

11 лучших и простых рецептов супов из морского окуня 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит