Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Квашеная капуста с курицей в мультиварке – особенности рецепта
  2. Похожие рецепты
  3. Тушеная капуста в мультиварке: тонкости приготовления
  4. Курица с капустой в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
  5. Рецепт «Курица с капустой и рисом»:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Советы к рецепту
  8. Тушёная капуста с курицей в мультиварке (с грибами)
  9. Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Как приготовить куриные грудки с капустой, морковью и луком в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Квашеная капуста с курицей в мультиварке – особенности рецепта

  • При использовании капусты в квашеном виде необходимо учесть некоторые нюансы. Она имеет не только кислый, но и соленый вкус. Поэтому корректируйте количество соли в блюде. Также при использовании томатов выбирайте более спелые плоды и увеличьте количество сахара. Это поможет убрать кислый привкус.
  • Для блюда с капустой можно использовать любую часть тушки курицы. Нежный вкус получится из филе. Если вы хотите приготовить сочную с насыщенным ароматом курицу с капустой, тогда возьмите бедро, голень или крылья.
  • Капусту с курицей можно готовить в мультиварке несколькими способами. Хозяйки чаще всего используют функцию «Тушение». Продукты также можно обжарить или приготовить по отдельности. Например, курицу стушить в чаше, а капусту пропарить на паровом лотке.
  • Такое блюдо можно готовить вместе с другими овощами. По вкусу хорошо сочетается капуста и курица с кабачками, морковью, репчатым луком и томатами. Иногда из курицы и квашеной капусты готовят рагу и добавляют картофель или рисовую крупу.
  • Ингредиенты готовятся в мультиварке не только в сыром виде. Их можно предварительно обжарить, затем добавить томатную пасту или сметану и потушить. Курицу с капустой можно подавать как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром.

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Тушеная капуста в мультиварке: тонкости приготовления

Используя такой замечательный прибор, как мультиварка, можно приготовить уйму рецептов, даже не участвуя в процессе. Надо лишь найти подходящий рецепт тушеной капусты в мультиварке.

Но, как при приготовлении любого другого блюда, капусты, тушеная в мультиварке, требует соблюдения кое-каких правил:

  1. Перед приготовлением нашинкованную капусту залейте кипятком и оставьте на несколько секунд — это позволит выйти из капусты лишней горечи.
  2. Если посолить капусту в начале приготовления — она получится жестковатой.
  3. Капусту в мультиварке лучше готовить в режиме Тушение или Пароварка, не подвергая овощ высоким температурам.
  4. Молодую капусту можно тушить меньше по времени.
  5. При приготовлении тушеной капусты в мультиварке с другими продуктами необходимо хорошо их перемешивать: так капуста равномерно впитает все запахи посторонних продуктов.
  6. При приготовлении никогда не используйте кочерыжку — ее следует вырезать даже у молодого овоща.

Тушеная капуста - простой рецепт для мультиварки

Курица с капустой в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Обязательно удаляйте с ножек нижние хрящи. Они не придают блюду особого вкуса, а при длительном тушении сами отойдут от кости и затеряются.

Если не любите куриную кожу, снимите её перед закладыванием мяса в чашу. Это никак не повлияет на вкус готового блюда.

Блюда из квашеной капусты солите с особой осторожностью и только в конце приготовления. Так же в последнюю очередь добавляйте томат

Лаврушку сразу же вынимайте из готового блюда, иначе при хранении оно будет горчить.

Очень вкусное блюдо можно приготовить из небольшого кочана и куриных шкварок. Лучше всего, если птица будет «домашней». Нередко при разделке птицы жир срезают, если же удастся раздобыть жир или куриные шкурки, то дальнейшее труда не составит. Жир вытопите в режиме «Подогрев» в течение получаса, а затем при открытой крышке и запрограммированном «Тушении» до образования румяных шкварок. Кочан нарежьте или натрите специальной овощерезкой, полученную соломку присолите и несколько раз за час обомните руками. В чаше оставьте слой 3–5 мм жира, разогрейте, запустив процесс «Жарка», и наполните доверху капустой. Периодически, по появлению явного запаха жареного, переворачивайте всю массу. Когда она уменьшится вдвое и приобретёт аппетитный коричневатый цвет – выложите в кастрюльку, а в чашу долейте жира и поставьте жарить следующую порцию. Отдельно пожарьте до коричневого цвета пару нашинкованных луковиц. Все овощи смешайте, присолите, если требуется, досыпьте чайную ложку молотого кориандра и пару щепоток перца. Добавьте измельчённый чеснок, влейте стакан кипятка и запустите «Тушение» на час. На самом деле потребуется 35–50 минут, в зависимости от прожаренности капусты. Когда на ваш вкус капуста станет достаточно мягкой, переложите её в другую посуду. Перед подачей ещё раз разогрейте шкварки и выложите их в отдельную тарелку.

Пошаговые рецепты приготовления тушеной курицы с капустой в мультиварке

Марина Выходцева

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

3 гр.

Углеводов

73 ккал.

Рецепт «Курица с капустой и рисом»:

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Продукты. Кол-во продуктов приблизительно, каждый делает на свое усмотрение! Если любите капусту, можно положить побольше, рис тоже можно больше или меньше. Можно положить больше мяса и наоборот Я люблю мясо и овощи 50Х50

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло так. чтобы покрыло дно. Нарезать лук, натереть морковь, слегка пассеровать лук, затем к нему морковь (только не зажаривать сильно)

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Выложить небольшие куски мяса на кости к зажарке (я сразу их заправляю специями)

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать, слегка обжарить

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 15, пока мясо не схватится (помешать 1-2раза) Можно и на этом этапе добавить специи.

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Далее налить немного воды

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Выложить нарезанную капусту

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, до того момента, пока капуста не осядет и не даст сок (среднее время минут 20) сейчас молодая капустка, поэтому она тушится быстрее.

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Когда капуста осела, перемешать, добавить томат пасту (у меня кетчуп в этот раз), добавить лавровый лист,

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Примять капусту до появления сока

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Когда наша капуста стала полумягкой, тонким слоем выкладываем рис. разравнивая его немного ложкой по поверхности, стараясь, чтобы он был прикрыт соком (если сока не достаточно, подлить немного воды)

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полуготовности риса, минут 10 примерно

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Кол-во сока у нас уменьшилось, проверяем на специи, перемешиваем

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Добавляем зелень, любимые травки по вкусу, немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 10-15, до полной готовности не мешая

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Затем солянку можно перемешать

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Блюдо готово.

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с капустой и рисом

Рецепт: Курица с капустой и рисом

Друзья, у каждого в семье рецепт любимый есть всегда! Вот этот близок очень мне, так выручает иногда! Курица с капустой, просто все и вкусно! Ароматно, сытно, сочно! Вам понравится уж точно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с капустой и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Куриные грудки, Вода, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Сахар, Соль, Перец красный молотый, Подсолнечное масло, Чеснок

Советы к рецепту

  • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
  • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
  • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
  • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

Тушёная капуста с курицей в мультиварке (с грибами)

Ингредиенты:

• полкило филе охлаждённого, куриного;

• две головки горького лука;

• 400 гр. свежих грибов;

• густой томат – 2 ст. л.;

• свежий кочан, килограммового веса;

• одна большая морковка;

• 40 гр. вымороженного масла подсолнечника;

• две ложечки сахару.

Способ приготовления:

1. Тонкой соломкой нарежьте морковку, лук нашинкуйте полукольцами, капусту – тонкими полосками.

2. Курятину ополосните и промойте, срежьте с неё остатки жира и лишние плёнки. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.

3. Тщательно промойте грибы и выложите их в дуршлаг. Когда вся вода сойдёт, разрежьте крупные грибочки на несколько частей, а некрупные оставьте целиком.

4. На «Жарке» в неароматном масле обжарьте морковку с луком до получения лёгкого золотистого оттенка.

5. Добавьте грибы, куриное филе, размешайте и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 мин.

6. Засыпьте в чашу капусту и запустите на полчаса «Тушение».

7. Через десять минут положите томат, всыпьте сахар и посолите. Желательно чуть поперчить и добавить немного специй на выбор. Аккуратно перемешайте и готовьте до завершения установленной опции.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит