Большим плюсом этой острой закуски является низкая себестоимость ингредиентов и простое приготовление. Как приготовить овощные голубцы с морковкой пошагово.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1961.2 ккал | белки 41.3 г | жиры 82.5 г | углеводы 267.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 6.9 г |
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для моркови по корейски — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — укроп, петрушка
Для маринада:
Вода — 0,5 л.
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Уксус (9%) — 0,2 стакана
Соль — 1 ст. л.
- 65 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Этап 1 / 7
Для рецепта лучше всего брать капусту небольшого размера, чтобы готовые голубцы были маленькими. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить вилки в кастрюлю с кипятком и проварить в течение 4-7 минут.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 2 / 7
По мере готовки, отделять мягкие капустные листья. Подготовленные капустные листья выложить на разделочную доску и срезать с них твёрдые жилки либо слегка отбить молоточком основание листа.
Маринад:
- Вода – 0,7 л
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1/4 стакана
- Столовый уксус – 1/4 стакана
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Читайте также:
- Фейхоа лимон мед пропорции
Рецепт «Голубцы с морковью по-корейски»:
1кг. моркови натереть на тёрке
Приготовить маринад для морковки:
2ст. л. сахара;
4ст. л. уксуса;
1ч. л. соли;
1головка чеснока;
1/2стакана растительного масла;
1ч. л. чёрного перца;
5 горошин растолченного тмина;
3 лавровых листа.
все ингредиенты для маринада смешать с морковью. Морковь готова!!!
Капусту разобрать на отдельные листы и обдать кипятком (чтоб легче было скручивать). С листика удалить утолщенную часть,
Положить на половинку капустного листа морковь
и скрутить кулечком.
Приготовить маринад для капусты. Для этого кипятим 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 3ст. л сахара, 100мл. растительного масла, 2-3 ст. л. уксуса. Сложить в кастрюльку фаршированные листы капусты и залить горячим маринадом. Охлаждаем и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. Голубцы готовы. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Голубцы с морковью по-корейски
Прекрасно, когда некогда овощи к мясу готовить, вынуть из холодильника и кушать!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Голубцы с морковью по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 4 / 7
Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.
Этап 5 / 7
Приготовить маринад: в сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар и соль. Перемешать. При желании, добавить другие любимые специи, например, кориандр.
Этап 6 / 7
Сложить голубцы в контейнер и залить горячим маринадом. Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой или тарелкой (при желании, установить груз) и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя сутки голубцы готовы. Хранить их можно в холодильнике до 6 дней.
Этап 7 / 7
Подавать в качестве холодной закуски. При желании, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!