Запеканка с творогом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4253.7 ккал | белки 247.7 г | жиры 95.8 г | углеводы 638 г |
Порции | |||
ккал 1063.4 ккал | белки 61.9 г | жиры 24 г | углеводы 159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 34.3 г |
Детская творожная запеканка с вишней
Вишню рекомендуется вводить в рацион малышей с 11 месяцев. Из-за своего вкуса она редко нравится детям, хотя и считается очень полезной ягодой. Именно по этой причине её лучше всего добавлять в запеканку.
Что понадобится:
- Творог – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- 100 г вишни.
- 3 куриных яйца.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- 2 столовых ложки манки.
Если у малыша аллергия на яйца, то куриные можно смело заменить перепелиными, правда их понадобится не 3, а уже 6. Это связано с их небольшим размером.
Как готовить
Если вишня свежая – её надо помыть. И обязательно вынуть косточки. Если она замороженная – надо оттаять и только после этого использовать.
Яйца вбить в миску, смешать с сахаром и взбить.
Добавить сюда же творог и манку, снова перемешать до получения однородной консистенции.
Форму смазать маслом. Разложить на дно вишню. Сверху – творожную смесь.
Ставим в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.
После приготовления перекладываем на блюдо, разрезаем на порции, поливаем сметанкой и подаём к столу.
Рецепт Курино-творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курино-творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.2 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 22.3 г | 76 г | 29.3% | 18.5% | 341 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 7.6% | 824 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3398 г |
Зола | 1.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.7 мкг | 900 мкг | 13.6% | 8.6% | 733 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 8.3% | 763 г |
Витамин В4, холин | 76.62 мг | 500 мг | 15.3% | 9.7% | 653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 5.2% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 15.223 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.4% | 2628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.51 мкг | 3 мкг | 17% | 10.7% | 588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 4% | 1600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 6912 г |
Витамин Н, биотин | 6.687 мкг | 50 мкг | 13.4% | 8.5% | 748 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5988 мг | 20 мг | 43% | 27.2% | 233 г |
Ниацин | 6.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.01 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Кальций, Ca | 78.22 мг | 1000 мг | 7.8% | 4.9% | 1278 г |
Магний, Mg | 58.47 мг | 400 мг | 14.6% | 9.2% | 684 г |
Натрий, Na | 303.62 мг | 1300 мг | 23.4% | 14.8% | 428 г |
Сера, S | 111.96 мг | 1000 мг | 11.2% | 7.1% | 893 г |
Фосфор, Ph | 215.1 мг | 800 мг | 26.9% | 17% | 372 г |
Хлор, Cl | 443.09 мг | 2300 мг | 19.3% | 12.2% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.528 мг | 18 мг | 8.5% | 5.4% | 1178 г |
Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2% | 3219 г |
Кобальт, Co | 8.049 мкг | 10 мкг | 80.5% | 50.9% | 124 г |
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8696 г |
Медь, Cu | 96.26 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 6.1% | 1039 г |
Молибден, Mo | 11.437 мкг | 70 мкг | 16.3% | 10.3% | 612 г |
Селен, Se | 19.037 мкг | 55 мкг | 34.6% | 21.9% | 289 г |
Фтор, F | 25.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15848 г |
Хром, Cr | 15.5 мкг | 50 мкг | 31% | 19.6% | 323 г |
Цинк, Zn | 1.1724 мг | 12 мг | 9.8% | 6.2% | 1024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.244 г | ~ | |||
Валин | 0.937 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.848 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.798 г | ~ | |||
Лейцин | 1.405 г | ~ | |||
Лизин | 1.748 г | ~ | |||
Метионин | 0.36 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.675 г | ~ | |||
Треонин | 0.789 г | ~ | |||
Триптофан | 0.268 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.769 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.405 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.923 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.417 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.634 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.682 г | ~ | |||
Серин | 0.805 г | ~ | |||
Тирозин | 0.636 г | ~ | |||
Цистеин | 0.318 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.711 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.161 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.291 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.4% |
Энергетическая ценность Курино-творожная запеканка составляет 158,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт «Творожно-куриная запеканка»:
Ингредиенты для запеканки.
Отвариваем по инструкции 1 пакетик гречки.
Очищенный репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на разогретом масле до прозрачности.
Добавляем к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе
… и обжариваем до бела не забывая периодически перемешивать.
Перекладываем курицу с луком в миску и измельчаем блендером.
Добавляем в чашу отваренную гречку, творог, яйца, сметану, приправу для курицы, смесь перцев и соль, перемалываем блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня силиконовая, размер формы 21х10 см) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, и выложить куриную массу, разровнять.
Сверху массы, я положила вяленые помидоры.
Закрываем помидоры куриной массой.
У меня получилось 2 ряда помидор и 3 слоя куриной массы.
Готовим запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45-60 минут.
Проверяйте на сухую палочку..
Если вы хотите посуше запеканку, то где-то 60 минут.
Готовой запеканке даем время остыть, а затем вынимаем из формы и нарезаем кусочки острым ножиком.
Если у вас нет силиконовой формы, застелите дно листом пищевой бумаги, смажьте немного маслом (каплю) и посыпьте панировочными сухарями (0,5-1 ч. л.)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-куриная запеканка
Это блюдо — идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Такую запеканку можно подавать со свежими или тушёными овощами. Запеканка вкусная и в теплом и в холодном виде.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с творогом
Ингредиенты для «Творожно-куриная запеканка»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Дополнительная информация
Полезный,сытный,субботний завтрак)Я обожаю запеканки,делаю их часто и каждый раз разные,все зависит от содержания холодильника на данный момент.Вот сегодня как-то так)
Фотографии «Творожно-куриная запеканка» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курица с творогом
- Творог смешать с измельченной свежей зеленью и молоком, до однородности.
- Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получился кармашек, затем нафаршировать творожной смесью, смазать маслом и обсыпать панировачными сухарями.
- Заекать при 200 градусах, 20-30 минут. Желательно периодически поливать курицу образовавшимся соком, чтобы она не пересохла в духовой печи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Ингредиенты рецепта «Курица с творогом»:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Творог 5% — 100 гр.
- Зелень -10 гр.
- Молоко 2.5% — 2 ст.л
- Масло подсолнечное — 1 ч.л
- Панировачные сухари — 1.5 ст.л
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 126.7 ккал.
Белки: 19.1 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 2
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
творог 5% | 100 гр | 100 | 17.2 | 5 | 1.8 | 121 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
молоко 2.5% | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 1 | 1.88 | 20.8 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
сухари панировочные | 1.5 ст.л. | 22.5 | 2.18 | 0.43 | 17.46 | 78.08 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 480 | 91.6 | 17.2 | 22.9 | 607.4 | |
1 порция | 240 | 45.8 | 8.6 | 11.4 | 303.7 | |
100 грамм | 100 | 19.1 | 3.6 | 4.8 | 126.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Запеканка-суфле «Летний бриз»
Запеканка готовится быстро и просто, а на вкус – легкая и нежная.
Продукты для приготовления:
- куриное филе или окорока – 1 кг;
- яйца – две штуки;
- свежий зеленый горошек – 150 г;
- морковь – 2 штуки;
- сливки – 3 ст. л.;
- соль, перец;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Курицу отварить. Если используются окорока, то снять кожу. Остудить и дважды смолоть на мясорубке.
- Горошек и морковь сварить. Морковь очистить и порезать кубиками.
- Куриный фарш поперчить, посолить, добавить желтки и хорошо перемешать. Затем добавить сливки, овощи, зелень (по желанию).
- Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в фарш.
- В смазанный сливочным маслом сотейник выложить полученный фарш и поставить в духовку. Приблизительное время запекания – 30 минут при 220 градусах.
Запеканку можно приготовить в одном сотейнике, а можно запекать в порционных керамических формочках. Вместо горошка можно использовать кукурузу.
Курица с творогом
- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда
- Курица с творогом
Если вы следите за фигурой, это не повод отказываться от вкусных блюд. Многие ошибаются, считая, что стройные женщины питаются только кашами и смузи. Существует большое разнообразие аппетитных и интересных блюд, которые пойдут на пользу фигуре.
Следующий рецепт — отличное тому доказательство. В 100 граммах этого блюда всего лишь 109 ккал. Рецепт мы взяли из белковой диеты для спортсменов. Куриная грудка, запеченная в духовке таким образом, получается сочной, нежной и сытной. Творог лучше использовать обезжиренный.
- 1Мелко нарежьте филе. Разделите капусту на соцветия и тоже нарежьте. Очистите морковь, измельчите.
- 2В миске смешайте мясо с капустой, добавьте горошек, морковь, творог, яйцо, перемешайте.
- 3Выложите массу в форму для маффинов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до образования золотистой корочки.
Еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу! Не забудьте поделиться диетическим рецептом приготовления курицы с друзьями, возможно, это именно то, что они искали.
sovkusom.ru
Чем заменить сахар?
Вместо сахара будем использовать натуральный сахарозаменитель. При выборе сахарозаменителя внимательно читайте состав, никаких химических элементов в нем быть не должно. Натуральный сахарозаменитель создан исключительно на основе растений, калорийность у него минимальная либо нулевая, он слаще обычного свекольного сахара в 5-10 раз и не причиняет вред ни зубам, ни фигуре, ни здоровью.
Правильное питание, в первую очередь, направлено на укрепление здоровья, и только как приятное следствие урегулированной работы пищеварительной системы человек избавляется от лишних килограммов.
Если вам покажется высокой его цена, то пересчитайте на количество сахара, который вы бы использовали, подумайте о кариесе и лишних килограммах из-за употребления сахара, и сразу убедитесь в выгоде использования сахарозаменителя.