Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Детская творожная запеканка с вишней
  3. Рецепт Курино-творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Рецепт «Творожно-куриная запеканка»:
  5. Похожие рецепты
  6. Дополнительная информация
  7. Фотографии «Творожно-куриная запеканка» от приготовивших (1)
  8. Курица с творогом
  9. Запеканка-суфле «Летний бриз»
  10. Курица с творогом
  11. Чем заменить сахар?

Запеканка с творогом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4253.7 ккал
белки
247.7 г
жиры
95.8 г
углеводы
638 г
Порции
ккал
1063.4 ккал
белки
61.9 г
жиры
24 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.3 г

Детская творожная запеканка с вишней

Вишню рекомендуется вводить в рацион малышей с 11 месяцев. Из-за своего вкуса она редко нравится детям, хотя и считается очень полезной ягодой. Именно по этой причине её лучше всего добавлять в запеканку.

Что понадобится:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • 100 г вишни.
  • 3 куриных яйца.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • 2 столовых ложки манки.

Если у малыша аллергия на яйца, то куриные можно смело заменить перепелиными, правда их понадобится не 3, а уже 6. Это связано с их небольшим размером.

Как готовить

Если вишня свежая – её надо помыть. И обязательно вынуть косточки. Если она замороженная – надо оттаять и только после этого использовать.

Яйца вбить в миску, смешать с сахаром и взбить.

Добавить сюда же творог и манку, снова перемешать до получения однородной консистенции.

Форму смазать маслом. Разложить на дно вишню. Сверху – творожную смесь.

Ставим в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.

Детская творожная запеканка с вишней

После приготовления перекладываем на блюдо, разрезаем на порции, поливаем сметанкой и подаём к столу.

Рецепт Курино-творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курино-творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.2 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1064 г
Белки 22.3 г 76 г 29.3% 18.5% 341 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 7.6% 824 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.4% 14600 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 1.8% 3398 г
Зола 1.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.7 мкг 900 мкг 13.6% 8.6% 733 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.7% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.236 мг 1.8 мг 13.1% 8.3% 763 г
Витамин В4, холин 76.62 мг 500 мг 15.3% 9.7% 653 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 5.2% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 2.4% 2667 г
Витамин В9, фолаты 15.223 мкг 400 мкг 3.8% 2.4% 2628 г
Витамин В12, кобаламин 0.51 мкг 3 мкг 17% 10.7% 588 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.625 мкг 10 мкг 6.3% 4% 1600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.217 мг 15 мг 1.4% 0.9% 6912 г
Витамин Н, биотин 6.687 мкг 50 мкг 13.4% 8.5% 748 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 8.5988 мг 20 мг 43% 27.2% 233 г
Ниацин 6.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.01 мг 2500 мг 9.4% 5.9% 1059 г
Кальций, Ca 78.22 мг 1000 мг 7.8% 4.9% 1278 г
Магний, Mg 58.47 мг 400 мг 14.6% 9.2% 684 г
Натрий, Na 303.62 мг 1300 мг 23.4% 14.8% 428 г
Сера, S 111.96 мг 1000 мг 11.2% 7.1% 893 г
Фосфор, Ph 215.1 мг 800 мг 26.9% 17% 372 г
Хлор, Cl 443.09 мг 2300 мг 19.3% 12.2% 519 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.528 мг 18 мг 8.5% 5.4% 1178 г
Йод, I 4.66 мкг 150 мкг 3.1% 2% 3219 г
Кобальт, Co 8.049 мкг 10 мкг 80.5% 50.9% 124 г
Марганец, Mn 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8696 г
Медь, Cu 96.26 мкг 1000 мкг 9.6% 6.1% 1039 г
Молибден, Mo 11.437 мкг 70 мкг 16.3% 10.3% 612 г
Селен, Se 19.037 мкг 55 мкг 34.6% 21.9% 289 г
Фтор, F 25.24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15848 г
Хром, Cr 15.5 мкг 50 мкг 31% 19.6% 323 г
Цинк, Zn 1.1724 мг 12 мг 9.8% 6.2% 1024 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.244 г ~
Валин 0.937 г ~
Гистидин* 0.848 г ~
Изолейцин 0.798 г ~
Лейцин 1.405 г ~
Лизин 1.748 г ~
Метионин 0.36 г ~
Метионин + Цистеин 0.675 г ~
Треонин 0.789 г ~
Триптофан 0.268 г ~
Фенилаланин 0.769 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.405 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.923 г ~
Аспарагиновая кислота 1.417 г ~
Гидроксипролин 0.122 г ~
Глицин 0.634 г ~
Глутаминовая кислота 2.061 г ~
Пролин 0.682 г ~
Серин 0.805 г ~
Тирозин 0.636 г ~
Цистеин 0.318 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 149.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.711 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.257 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.572 г min 16.8 г 9.4% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.161 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.291 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.422 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.4%
18:2 Линолевая 0.367 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.4%

Энергетическая ценность Курино-творожная запеканка составляет 158,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Творожно-куриная запеканка»:

Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Ингредиенты для запеканки.

Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Отвариваем по инструкции 1 пакетик гречки.

Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Очищенный репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на разогретом масле до прозрачности.

Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Добавляем к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе

Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

… и обжариваем до бела не забывая периодически перемешивать.

Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Перекладываем курицу с луком в миску и измельчаем блендером.

Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Добавляем в чашу отваренную гречку, творог, яйца, сметану, приправу для курицы, смесь перцев и соль, перемалываем блендером до однородной массы.

Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Форму для выпечки (у меня силиконовая, размер формы 21х10 см) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, и выложить куриную массу, разровнять.
Сверху массы, я положила вяленые помидоры.

Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Закрываем помидоры куриной массой.
У меня получилось 2 ряда помидор и 3 слоя куриной массы.

Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Готовим запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45-60 минут.
Проверяйте на сухую палочку..
Если вы хотите посуше запеканку, то где-то 60 минут.
Готовой запеканке даем время остыть, а затем вынимаем из формы и нарезаем кусочки острым ножиком.
Если у вас нет силиконовой формы, застелите дно листом пищевой бумаги, смажьте немного маслом (каплю) и посыпьте панировочными сухарями (0,5-1 ч. л.)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-куриная запеканка

Рецепт: Творожно-куриная запеканка

Это блюдо — идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Такую запеканку можно подавать со свежими или тушёными овощами. Запеканка вкусная и в теплом и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожно-куриная запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Дополнительная информация

Полезный,сытный,субботний завтрак)Я обожаю запеканки,делаю их часто и каждый раз разные,все зависит от содержания холодильника на данный момент.Вот сегодня как-то так)Куриная грудка с мягким творогом. Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью. Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

Фотографии «Творожно-куриная запеканка» от приготовивших (1)

1936898_61541-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица с творогом

  1. Творог смешать с измельченной свежей зеленью и молоком, до однородности.
  2. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получился кармашек, затем нафаршировать творожной смесью, смазать маслом и обсыпать панировачными сухарями.
  3. Заекать при 200 градусах, 20-30 минут. Желательно периодически поливать курицу образовавшимся соком, чтобы она не пересохла в духовой печи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Ингредиенты рецепта «Курица с творогом»:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Творог 5% — 100 гр.
  • Зелень -10 гр.
  • Молоко 2.5% — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л
  • Панировачные сухари — 1.5 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 126.7 ккал.

Белки: 19.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 2

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
творог 5% 100 гр 100 17.2 5 1.8 121
зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
молоко 2.5% 2 ст.л. 40 1.12 1 1.88 20.8
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
сухари панировочные 1.5 ст.л. 22.5 2.18 0.43 17.46 78.08
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 480 91.6 17.2 22.9 607.4
1 порция 240 45.8 8.6 11.4 303.7
100 грамм 100 19.1 3.6 4.8 126.7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Запеканка-суфле «Летний бриз»

Запеканка готовится быстро и просто, а на вкус – легкая и нежная.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе или окорока – 1 кг;
  • яйца – две штуки;
  • свежий зеленый горошек – 150 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить. Если используются окорока, то снять кожу. Остудить и дважды смолоть на мясорубке.
  2. Горошек и морковь сварить. Морковь очистить и порезать кубиками.
  3. Куриный фарш поперчить, посолить, добавить желтки и хорошо перемешать. Затем добавить сливки, овощи, зелень (по желанию).
  4. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в фарш.
  5. В смазанный сливочным маслом сотейник выложить полученный фарш и поставить в духовку. Приблизительное время запекания – 30 минут при 220 градусах.

Запеканку можно приготовить в одном сотейнике, а можно запекать в порционных керамических формочках. Вместо горошка можно использовать кукурузу.

Курица с творогом

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Курица с творогом

Если вы следите за фигурой, это не повод отказываться от вкусных блюд. Многие ошибаются, считая, что стройные женщины питаются только кашами и смузи. Существует большое разнообразие аппетитных и интересных блюд, которые пойдут на пользу фигуре.

Следующий рецепт — отличное тому доказательство. В 100 граммах этого блюда всего лишь 109 ккал. Рецепт мы взяли из белковой диеты для спортсменов. Куриная грудка, запеченная в духовке таким образом, получается сочной, нежной и сытной. Творог лучше использовать обезжиренный.

  1. 1Мелко нарежьте филе. Разделите капусту на соцветия и тоже нарежьте. Очистите морковь, измельчите.
  2. 2В миске смешайте мясо с капустой, добавьте горошек, морковь, творог, яйцо, перемешайте.
  3. 3Выложите массу в форму для маффинов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до образования золотистой корочки.

Еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу! Не забудьте поделиться диетическим рецептом приготовления курицы с друзьями, возможно, это именно то, что они искали.
sovkusom.ru

Чем заменить сахар?

Вместо сахара будем использовать натуральный сахарозаменитель. При выборе сахарозаменителя внимательно читайте состав, никаких химических элементов в нем быть не должно. Натуральный сахарозаменитель создан исключительно на основе растений, калорийность у него минимальная либо нулевая, он слаще обычного свекольного сахара в 5-10 раз и не причиняет вред ни зубам, ни фигуре, ни здоровью.

Правильное питание, в первую очередь, направлено на укрепление здоровья, и только как приятное следствие урегулированной работы пищеварительной системы человек избавляется от лишних килограммов.

Если вам покажется высокой его цена, то пересчитайте на количество сахара, который вы бы использовали, подумайте о кариесе и лишних килограммах из-за употребления сахара, и сразу убедитесь в выгоде использования сахарозаменителя.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит