Макароны с сыром и колбасой — пошаговый рецепт на сковороде

Макароны с сыром и колбасой — пошаговый рецепт на сковороде

Содержание
  1. Вы здесь
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Макароны с колбасой и сыром
  4. Пошаговое приготовление
  5. Макароны с колбасой и яйцом
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Рецепт «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:
  11. Ингредиенты:

Готовится запеканка из макарон с колбасой в духовке из таких ингредиентов: сосиски, яйца, лук репчатый, сметана, твердый сыр, соль, колбаса, ветчина, молоко, помидоры, шампиньоны, сливочное масло

Вы здесь

Название для микродаты: 

Рожки с колбасой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию суперпростой, очень сытный, вкусный и быстрый рецепт рожек из макарон с сыром на сковороде. В данном рецепте используется копченая колбаса, но вы можете заменить ее на любую другую по своему вкусу. Блюдо готовится буквально 15 минут и содержит минимум ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет холостякам. Но не стоит увлекаться этим рецептом и готовить его слишком часто, т.к. калорийность одной порции достигает 400-500 ккал.

Состав 

  • рожки – упаковка 450 г,
  • плавленый соленый сырок (или другой по вкусу) – 1 штука/150г
  • колбаса (любая, но лучше добавить полукопченую) – 50-100 г.
  • масло для жарки — 1-2 ст.ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление 

Колбасу порезать небольшими кубиками

В это время поставить кастрюльку с водой на огонь. В кипящую воду высыпать рожки.Варить рожки до готовности. Слить воду.

Колбасу жарить на сковороде до появления румяного

Готовые кусочки колбасы переложить из сковороды в кастрюлю

Перемешать и накрыть крышкой на пару минут. Теперь вы знаете, как сделать вкусные рожки с колбасой на сковороде буквально за 15 минут. Приятного аппетита!

Любите макароны? Обязательно загляните в рецепты настоящей итальянской пасты!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
118.2 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.7 г

Макароны с колбасой и сыром

Елена Калинина

Предлагаю вам простое, но очень вкусное повседневное блюдо — макароны с колбасой и сыром, которое можно быстро приготовить, например, к ужину. Чтобы блюдо получилось на все 100%, используйте макароны из твердых сортов пшеницы и хорошего качества колбасу и сыр. Если вы последуете моему совету, ваши близкие будут в полном восторге!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Макароны можно использовать любые, какие есть или были отварены. Колбаса и твердый сыр также подойдут любые, можно использовать то, что есть в наличии.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Макароны отвариваем до полной готовности в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. От сорта и производителя зависит время приготовления. если используете для запеканки заранее сваренные макароны, нужно проследить, чтоб они были не склеившиеся. В противном случае их нужно «оживить»: налить в кастрюлю с макаронами горячей воды и аккуратно перемешать их, чтобы они отделились друг от друга.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой, если она получилась длинная, то можно разрезать на несколько кусочков.Куриные яйца вбиваем с щепоткой соли венчиком или вилкой до получения однородной по консистенции смеси.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вливаем молоко и добавляем сметану, сметана сделает смесь более густой, а запеканку после запекания более плотной и крепкой, что позволит легко нарезать ее на порционные кусочки, кроме того запеканка получится более питательной и вкусной. Перемешиваем молочно-яичную смесь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твердый сыр натираем на средней терке.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы после запекания запеканка легко отделилась от формы.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем большую часть вареных макарон в форму, они должны быть не очень горячими, чтобы яичная смесь сразу не свернулась.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху выкладываем порезанную колбасу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху присыпаем остатками макарон.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Заливаем все молочно-яичной смесью и присыпаем тертым твердым сыром.Запекаем запеканку в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов.Вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Подаем к столу со свежими овощами и соусом по желанию. Приятного аппетита!

Макароны с колбасой и яйцом

9 ингридиентов 30 мин

1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.

2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу….

теги: на обед мясо субпродукты макароны колбаса горячие блюда русская кухня

Макароны с колбасой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления макарон с колбасой и сыром понадобится:

макароны любые (твердых сортов) — 200 г;

колбаса вареная — 70 г;

колбаса полукопченая (или копченая) — 70 г;

сыр твердый — 40 г;

соус томатный — 3 ст. л.;

бульон мясной — 30 мл;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло сливочное — 30 г.

Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами

Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени

  • Спагетти — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Варенная колбаса — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Спагетти с варенной колбасой и помидорами

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 1

Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 2

Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 3

Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 4

Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 5

Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

Фото рецепта - Спагетти с варенной колбасой и помидорами - шаг 6

Пошаговый рецепт с фото и видео

Макароны с сыром и колбасой – это сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи, который готовится очень быстро из самых доступных ингредиентов. Это блюдо всегда выручает, когда приходишь с работы и нужно быстренько подкрепить домашних. Макароны с сыром и колбасой можно готовить круглый год, а в сезон свежих овощей блюдо можно разнообразить, добавляя свежие овощи, как в данном рецепте, где будем использовать сладкий перец.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для макарон с сыром и колбасой

Отправляем кастрюльку с подсоленной водой на огонь. А пока подготовим все ингредиенты. Колбасу можно взять вареную, копченую и даже сыровяленую. Выбирайте на свой вкус. Нарежьте колбасу брусочками.

Порезать колбасу

Очистите перец от семян, промойте и нарежьте соломкой.

Нарезать перец

Твердый сыр хорошего качества натрите на мелкой терке.

Натереть сыр

Вода в кастрюльке закипела, добавьте любимые макароны и отварите до готовности. После откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой, чтобы они не прилипли друг к другу.

Отварить макароны

В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.

Растопить масло

Добавьте соломку из болгарского перца. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягче.

Положить в сковороду перец

Добавьте брусочки колбасы. Обжарьте в таком же режиме минут пять, периодически помешивая.

Добавить колбасу

К обжаренной колбаске добавьте отваренные макароны. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты друг с другом «познакомились».

Положить макароны

В самом конце подсолите и поперчите. Добавьте натертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, и отключите огонь.

Положить тертый сыр

Макароны с сыром и колбасой готовы. Сразу подайте к столу.

Рецепт макарон с сыром и колбасой

Приятного аппетита!

Фото макарон с сыром и колбасой

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:

Возьмите половину средней луковицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Так же измельчаем один зубчик чеснока. Копченую колбаску режем кружочками. Кожицу с томатов следует снять, для этого делаем неглубокие перекрестные надрезы, заливаем их кипятком секунд на 30. После этого кожица с них с легкостью снимается. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Сыр натрем на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло. В разогретое масло добавляем нарезанный лук, чеснок и колбасу. Тщательно все перемешаем и обжариваем минуты три. Далее добавьте нарезанные томаты и готовьте еще пару минут. В получившуюся смесь вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Как только сливки немного загустеют, добавляем предварительно отваренные макароны и тщательно все перемешиваем. В самом конце добавьте натертый сыр и хорошенько все перемешайте. Подаем макароны сразу после приготовления. Перед подачей по желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочные макароны с колбасой и сыром

Рецепт: Сливочные макароны с колбасой и сыром

Очень простые и вкусные макароны с копченой колбасой и сыром. Легко готовятся, а главное все в семье будут довольны.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Колбаса полукопченная  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (Твердых сортов)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Макароны с колбасой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит