Готовится запеканка из макарон с колбасой в духовке из таких ингредиентов: сосиски, яйца, лук репчатый, сметана, твердый сыр, соль, колбаса, ветчина, молоко, помидоры, шампиньоны, сливочное масло
Вы здесь
Название для микродаты:
Рожки с колбасой и сыром — пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию суперпростой, очень сытный, вкусный и быстрый рецепт рожек из макарон с сыром на сковороде. В данном рецепте используется копченая колбаса, но вы можете заменить ее на любую другую по своему вкусу. Блюдо готовится буквально 15 минут и содержит минимум ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет холостякам. Но не стоит увлекаться этим рецептом и готовить его слишком часто, т.к. калорийность одной порции достигает 400-500 ккал.
Состав
- рожки – упаковка 450 г,
- плавленый соленый сырок (или другой по вкусу) – 1 штука/150г
- колбаса (любая, но лучше добавить полукопченую) – 50-100 г.
- масло для жарки — 1-2 ст.ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Колбасу порезать небольшими кубиками
В это время поставить кастрюльку с водой на огонь. В кипящую воду высыпать рожки.Варить рожки до готовности. Слить воду.
Колбасу жарить на сковороде до появления румяного
Готовые кусочки колбасы переложить из сковороды в кастрюлю
Перемешать и накрыть крышкой на пару минут. Теперь вы знаете, как сделать вкусные рожки с колбасой на сковороде буквально за 15 минут. Приятного аппетита!
Любите макароны? Обязательно загляните в рецепты настоящей итальянской пасты!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.5 ккал | белки 63.4 г | жиры 118.2 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.7 г |
Макароны с колбасой и сыром
Предлагаю вам простое, но очень вкусное повседневное блюдо — макароны с колбасой и сыром, которое можно быстро приготовить, например, к ужину. Чтобы блюдо получилось на все 100%, используйте макароны из твердых сортов пшеницы и хорошего качества колбасу и сыр. Если вы последуете моему совету, ваши близкие будут в полном восторге!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Макароны можно использовать любые, какие есть или были отварены. Колбаса и твердый сыр также подойдут любые, можно использовать то, что есть в наличии.
-
Шаг 2:
Макароны отвариваем до полной готовности в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. От сорта и производителя зависит время приготовления. если используете для запеканки заранее сваренные макароны, нужно проследить, чтоб они были не склеившиеся. В противном случае их нужно «оживить»: налить в кастрюлю с макаронами горячей воды и аккуратно перемешать их, чтобы они отделились друг от друга.
-
Шаг 3:
Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой, если она получилась длинная, то можно разрезать на несколько кусочков.Куриные яйца вбиваем с щепоткой соли венчиком или вилкой до получения однородной по консистенции смеси.
-
Шаг 4:
Вливаем молоко и добавляем сметану, сметана сделает смесь более густой, а запеканку после запекания более плотной и крепкой, что позволит легко нарезать ее на порционные кусочки, кроме того запеканка получится более питательной и вкусной. Перемешиваем молочно-яичную смесь.
-
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на средней терке.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы после запекания запеканка легко отделилась от формы.
-
Шаг 6:
Выкладываем большую часть вареных макарон в форму, они должны быть не очень горячими, чтобы яичная смесь сразу не свернулась.
-
Шаг 7:
Сверху выкладываем порезанную колбасу.
-
Шаг 8:
Сверху присыпаем остатками макарон.
-
Шаг 9:
Заливаем все молочно-яичной смесью и присыпаем тертым твердым сыром.Запекаем запеканку в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов.Вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Подаем к столу со свежими овощами и соусом по желанию. Приятного аппетита!
Макароны с колбасой и яйцом
9 ингридиентов 30 мин
1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.
2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу….
теги: на обед мясо субпродукты макароны колбаса горячие блюда русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления макарон с колбасой и сыром понадобится:
макароны любые (твердых сортов) — 200 г;
колбаса вареная — 70 г;
колбаса полукопченая (или копченая) — 70 г;
сыр твердый — 40 г;
соус томатный — 3 ст. л.;
бульон мясной — 30 мл;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
масло сливочное — 30 г.
Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени
- Спагетти — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Варенная колбаса — 200 гр.
- Соль — по вкусу
- Пряности — по вкусу
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.
Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.
Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.
Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.
Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Макароны с сыром и колбасой – это сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи, который готовится очень быстро из самых доступных ингредиентов. Это блюдо всегда выручает, когда приходишь с работы и нужно быстренько подкрепить домашних. Макароны с сыром и колбасой можно готовить круглый год, а в сезон свежих овощей блюдо можно разнообразить, добавляя свежие овощи, как в данном рецепте, где будем использовать сладкий перец.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Отправляем кастрюльку с подсоленной водой на огонь. А пока подготовим все ингредиенты. Колбасу можно взять вареную, копченую и даже сыровяленую. Выбирайте на свой вкус. Нарежьте колбасу брусочками.
Очистите перец от семян, промойте и нарежьте соломкой.
Твердый сыр хорошего качества натрите на мелкой терке.
Вода в кастрюльке закипела, добавьте любимые макароны и отварите до готовности. После откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой, чтобы они не прилипли друг к другу.
В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.
Добавьте соломку из болгарского перца. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягче.
Добавьте брусочки колбасы. Обжарьте в таком же режиме минут пять, периодически помешивая.
К обжаренной колбаске добавьте отваренные макароны. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты друг с другом «познакомились».
В самом конце подсолите и поперчите. Добавьте натертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, и отключите огонь.
Макароны с сыром и колбасой готовы. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 401
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:
Возьмите половину средней луковицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Так же измельчаем один зубчик чеснока. Копченую колбаску режем кружочками. Кожицу с томатов следует снять, для этого делаем неглубокие перекрестные надрезы, заливаем их кипятком секунд на 30. После этого кожица с них с легкостью снимается. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Сыр натрем на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло. В разогретое масло добавляем нарезанный лук, чеснок и колбасу. Тщательно все перемешаем и обжариваем минуты три. Далее добавьте нарезанные томаты и готовьте еще пару минут. В получившуюся смесь вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Как только сливки немного загустеют, добавляем предварительно отваренные макароны и тщательно все перемешиваем. В самом конце добавьте натертый сыр и хорошенько все перемешайте. Подаем макароны сразу после приготовления. Перед подачей по желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочные макароны с колбасой и сыром
Очень простые и вкусные макароны с копченой колбасой и сыром. Легко готовятся, а главное все в семье будут довольны.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 Грамм
- Колбаса полукопченная — 100 Грамм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (Твердых сортов)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Макароны с колбасой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: