Котлеты из перловки и как они способны изменить твое лицо

Котлеты из перловки и как они способны изменить твое лицо

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вкусные котлетки из перловки
  4. Рецепт теплого салата с лососем и перловкой
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Приготовление постных котлет из перловки.
  7. Вариации приготовления блюда
  8. Фотографии «Биточки из перловки» от приготовивших (6)
  9. Дополнительная информация
  10. Приготовление
  11. Как жарить пряные перловые котлеты

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты

Продукт Количество
Перловая крупа 250 г
Вода 600 мл
Лук репчатый 200 г
Морковь 220 г
Подсолнечное масло 1-2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Картофель 330 г
Панировочные сухари 100-150 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
4 г
углеводы
306.3 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
39.8 г

Вкусные котлетки из перловки

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 4.2 г;
  • углеводы – 33.9 г;
  • калорийность – 191.5 ккал.

Ингредиенты

  • крупа перловая – 200 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 15 г;
  • укроп – 30 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 220 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь замочите промытую крупу часов на 10-12 в большом количестве воды, вслед за чем отварите её до полной готовности в течение 40-50 минут.

    Замочите перловку

  2. Пока перловка доходит, не теряйте зря времени и займитесь овощами — тщательно очистите их, сполосните под напором проточной струи и, немного обсушив бумажными полотенцами, измельчите: луковицы нарежьте методом брюнуаз (кубик 2-3 мм), морковку натрите на тёрке, чеснок пропустите сквозь пресс, а картошку покрошите крупными произвольными кусочками.

    Нарежьте лук

  3. Измельчённый лук пассеруйте около 3 мин. в небольшом количестве оливкового масла на тихом пламени, после чего введите к нему морковь и продолжайте томить ещё 6-7 минут.

    Обжарьте с морковкой

  4. Готовую и немного остывшую перловку пропустите сквозь мясорубку вместе с сырым картофелем и приправьте специями. Затем добавьте в общую миску овощную зажарку, измельчённый чеснок, мелко рубленный укроп и 120 грамм просеянной пшеничной муки. Тщательно всё перемешайте.
  5. Из полученного фарша бережно слепите небольшие по размеру примерно одинаковые биточки и обваляйте их в остатках муки.
  6. Обжаривайте постные перловые котлеты на раскалённой сковородке с растительным маслом до появления красивой румяной корочки.

    Обжариваем с двух сторон

Совет: если хотите исключить из рецептуры жарку на масле и сделать блюдо менее жирным, просто запеките лепёшки в духовом шкафу.

Рецепт теплого салата с лососем и перловкой

Остались кусочки запеченной рыбы? Приготовьте с ними вкусный и сытный теплый салат!

Котлеты из перловки и как они способны изменить твое лицо

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Лук шалот — 1 штука
  • Горчица сладкая — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Помидоры-черри — 1 упаковка
  • Рукола — 1 пачка
  • Лосось запеченный (кусочки без кожи) — 4 штуки
  • Сок лимона — ¼ стакана

Способ приготовления:

  1. Залейте перловку на ночь водой, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовьте заправку для салата: в большой миске взбейте лимонный сок с оливковым маслом, сладкой горчицей ¼ ч. л. соли, добавьте нарезанный лук и перемешайте.
  3. Кусочки запеченной рыбы поломайте вилкой. Выложите перловку в салатник, добавьте рыбу, руколу и помидоры, полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварную перловку, сырой картофель, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу, тк я стремилась приблизить вкус котлет к мясным — у меня кориандр(говорят, он придает «мясной» вкус) мускатный орех и красный-черный перец.

Формируем котлетки, панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Вкусно, полезно и крайне дешево!

Приготовление постных котлет из перловки.

Отвариваем крупу до готовности.

Котлеты из перловки и как они способны изменить твое лицо

Очищенный картофель и лук нарезаем крупно.

Котлеты из перловки и как они способны изменить твое лицо

Пропускаем через мясорубку: перловку, картофель, репчатый лук и чеснок.

Котлеты из перловки и как они способны изменить твое лицо

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Котлеты из перловки и как они способны изменить твое лицо

Лепим котлетки.

Котлеты из перловки и как они способны изменить твое лицо

Обваливаем в муке и жарим на сковороде с обеих сторон

Котлеты из перловки и как они способны изменить твое лицо

до румяной корочки.

Котлеты из перловки и как они способны изменить твое лицо

Подпишись на наш YouTube канал

Вариации приготовления блюда

Котлеты из перловки – это отличный вариант блюда для тех, кто не ест мясо или сидит на диете. Эти котлеты получаются не только вкусными, но и полезными, ведь готовятся они на основе лука, моркови, картофеля, чеснока и других полезных продуктов. Однако, если вы не любите или не едите перловку или какие-то другие ингредиенты из рецепта, вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт свои любимые продукты! Например:

  • Перловку можно заменить любой другой крупой или кашей, например, гречневой или пшеничной.
  • В котлеты можно добавить порубленную зелень, орехи, нут или чечевицу.
  • Вместо картофеля можно добавить сыр или соевое мясо.

Вариаций начинок и добавок к котлетам очень много! Не бойтесь фантазировать в готовке, и тогда ваши котлеты обязательно получатся вкусными.

Фотографии «Биточки из перловки» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Похоже на дешевые куриные полуфабрикаты, но значительно полезнее и приятнее. Один раз делала с мучным соусом(мука-вода-сухое молоко-лук)- супруг сказал, детство напоминает. Ну да-оно как раз пришлось на конец 80-х начало 90-х.Отсюда и название «Кудринчики». Может, кто помнит рецепт Гайдарчиков: «берем крошку хлеба-кладем на сковородку-поливаем слезой и обжариваем до готовности», как-то так…

Приготовление

1. Отварим перловую крупу в горячей воде, в казане или кастрюле примерно 25 минут, предварительно промыв саму крупу в миске с холодной водой. Обязательно присолим воду в емкости, где будет вариться крупа. Доварим до густоты, затем накроем емкость крышкой, выключим нагрев и оставим на 10 минут для пропаривания, чтобы каша впитала в себя всю жидкость. Затем оставим для остывания примерно на 1 час, выложив в миску или глубокий салатник. 2. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и добавим к каше. 3. Вобьем туда же яйцо. 4. Добавим соль и молотый черный перец, можно добавить и другие приправы и специи. Тщательно все перемешаем. 5. Высыплем из пачки панировочные сухари на блюдце или в тарелку, смочим ладони в воде и сформируем из фарша заготовки котлет. Обваляем их со всех сторон в сухарях. 6. Растопим на сковороде смалец или разогреем растительное масло и выложим в него заготовки. В неразогретый жир заготовки выкладывать нельзя, иначе они вберут его в себя, а при переворачивании будут рассыпаться без корочки.

Как жарить пряные перловые котлеты

Продукты

Перловка — 150 грамм Помидор — 1 штука (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты) Брынза — 100 грамм (можно заменить таким же количеством Феты) Чеснок — 1 головка Репчатый лук — 1 большая голова Куриное яйцо — 1 штука Пшеничная мука — 3 столовых ложки для теста и 2 столовых ложки для панировки Чёрный молотый перец, майоран, базилик и орегано — по вкусу

Как жарить пряные котлеты из фарша

1. Перловку замочить, сварить и остудить. 2. Помидор, если свежий — обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. 4. Чеснок запечь в духовке , остудить и протереть. 5. Брынзу нарезать. 6. Смешать варёную перловку, томат (или томатную пасту), брынзу, чеснок, лук, яйцо и 3 столовых ложки муки, добавить соль и перец. 7. Сформировать котлетки, обвалять в муке. 8. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить котлеты. 9. Жарить перловые котлеты 10 минут.

— Подавать перловые котлеты с несладким йогуртом, сметаной или горчицей. — Сушёную зелень в рецепте можно заменить на свежую.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит