Ананас, жареный на гриле — прекрасная сладкая закуска или экзотический гарнир к птице или мясу. Очень оригинальный способ разнообразить свое меню во время летних пикников.
Описание приготовления:
Удивить гостей во время вылазок на природу непросто, поскольку в большинстве случаев готовятся одни и те же блюда — каким-то способом жареное мясо, подаваемое со свежими, реже — с обжаренными на гриле овощами. Рекомендую разнообразить меню пикников и к традиционному жареному шашлыку подать не привычные овощи, а ананас, жареный на гриле. Ананас в наше время купить несложно, готовится он не сложнее любого другого фрукта или овоща — почему бы не попробовать?
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда
Креветки на гриле с сальсой из ананасов
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (12) |
---|
Ананас ¾ стакана |
Лук красный ¼ стакана |
Перец халапеньо 1 столовая ложка |
Кинза (кориандр) рубленая 1 столовая ложка |
Яблочный уксус 1 столовая ложка |
Мед 1 чайная ложка |
Мята свежая 2 столовые ложки |
Соль ¼ чайной ложки |
Сок лайма 2 столовые ложки |
Чили-пудра ¼ чайной ложки |
Креветки королевские очищенные 24 штуки |
Масло растительное по вкусу |
Показать все (12) |
Ананас на гриле
5 ингридиентов
Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Обжарить ломтики на гриле, по 4–5 мин. с каждой стороны….
теги: ананас гриль быстрый рецепт
ОПИСАНИЕ
Это очень быстрый, легкий и ароматный дессерт, который не требует длительного времени в его приготовлении, зато который дарит восхитительные вкусовые чувства. Если планируете отведать дессерт после сытного ужина, то ананас нужно разделить на 6 персон, а если в качестве полноценного блюда, то на 4 персоны.
Ингредиенты
1 крупный ананас
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
3ст.л. коричнегого сахара
0,5ч.л. корицы
40гр растопленного слив. масла
ДЛЯ КРЕМА:
160мл сливок
125гр сыра маскарпоне
60гр сахарной пудры
цедра с 1 апельсина
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Ананас — 1 Штука
- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
- Коричневый сахар — — По вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 490 ккал | белки 4 г | жиры 2 г | углеводы 106 г |
Порции | |||
ккал 163.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.6 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте спелый сочный ананас. Размер ананаса для приготовления на гриле не имеет значения. Из крупного ананаса получится больше ароматных «шайбочек».
Срежьте макушку и донце ананаса. Аккуратно удалите боковые поверхности с «шипами». Остатки «шипов» можно вырезать отдельно целыми полосками, если «шипы» крупные.
Очищенный сочный ананас нарежьте «шайбочками» толщиной примерно 7-9 мм.
Горячие угли разровняйте, установите решетку и выложите на нее подготовленные «шайбочки» ананаса.
Готовьте ананас на гриле до подрумянивания с обеих сторон. Время приготовления зависит от степени жара углей, но примерно 7-10 минут с каждой стороны.
Готовый ананас снимите с решетки и подавайте столу!
Как приготовить «Ананас, жареный на гриле»
Берем спелый ананас.
Отрезаем верхушку.
Отрезаем дно.
Ножом срезаем кожуру ананаса.
Из обрезанных кусочков кожуры ананаса можно сварить хороший компот. Нам же нужна исключительно мякоть ананаса.
Разрезаем пополам.
Затем — на четверти.
Жесткое центральное ядро я всегда вырезаю.
Разрезаем на дольки.
Складываем кусочки ананаса в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Туда же заливаем кокосовое молоко. Закрываем пакет — и в холодильник мариноваться. Мариновать нужно как минимум 3 часа.
Выкладываем кусочки ананасов на гриль или на противень, застланный фольгой.
Посыпаем коричневым сахаром (опционально, если ананас сладкий — можно этого не делать), запекаем/жарим 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Снять ананасы с гриля нужно раньше, чем они начнут подгорать.
Собственно, ананасы готовы. Подаем в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! 😉
Оценить рецепт Ананас, жареный на гриле:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Ананас на гриле»:
Вот он наш красавец! Т.к. я готовила только одну порцию, то поступила как тот хохол в анекдоте про холодец — для тещи отрезала 2 шайбочки. 😀
Очистила от жесткой кожуры. Дальше нужно просто поджарить шайбочки на гриле до румяной корочки.
При запекании на гриле естественный сахар ананаса карамелизируется.
Можно есть просто так или полив соком любых цитрусовых. Я использовала грейпфруктовый сок.
Ну, а если вы не на диете 😉 , то этот десерт замечательно сочетается с ванильным мороженным. 😀
Сердцевинку вырезать, в центр колечка положить шарик мороженного.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ананас на гриле
Поддавшись на уговоры, описываю этот способ приготовления ананаса. Для всех следящих за весом.. Рецепт десерта от Клаудии Шиффер, матери 2 детей. Уже ей и за 40, а вес 58 кг при росте 182 см! Так что не завидуем, а берем пример!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Ананас на гриле»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.