Свинина с ананасами и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинина с ананасами и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Свинина с шампиньонами и ананасом»:
  8. Как приготовить "Свинина с ананасами и грибами в духовке"
  9. Пищевая и энергетическая ценность:

Горячие блюда из свинины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
90 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.1 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное – нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.
Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой – наше замаринованное мясо. Следующий слой – мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.
Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле 🙂

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Грибы вешенки — 100 г.
  • Свинина — 300 г.
  • Перец черный молотый — 6 щепоток
  • Соль — 6 щепоток
  • Масло растительное — 0.5 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Ананасы консервированные — 40 г.

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 147.67

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Тот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.

Время готовки: 60-70 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.

    Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  2. К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.

    Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  3. Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.

    Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  4. Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

    Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.

    Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  6. Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.

    Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  7. Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.

    Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  8. Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.

    Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  9. Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.

    Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  10. Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.

Желаем приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Рецепт «Свинина с шампиньонами и ананасом»:

Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинину порезать не слишком мелко.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шампиньоны порезать пластинками.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шайбочками порезать чеснок.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ананас вместе с соком выложить в миску.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина с шампиньонами и ананасом

Рецепт: Свинина с шампиньонами и ананасом

Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами и ананасом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Свинина с ананасами и грибами в духовке»

Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее свинину, которую предварительно нарежьте так, как на отбивные.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 3

Посолите мясо и поперчите с двух сторон. Сверху выложите консервированные ананасы. Если кусочки крупные, тогда обязательно их нарежьте на более мелкие.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 4

Грибы вымойте, нарежьте на кусочки и обжарьте в сковороде с растительным маслом. Выложите их сверху на ананасы.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 5

Сделайте сетку из майонеза.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 6

Отправьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Сверху форму можете накрыть фольгой минут на 30, а затем снять ее.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 7

Осторожно достаньте готовое блюдо из духовки.

Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 8

Свинина с ананасами и грибами готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с ананасами и грибами в духовке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1991 ккал белки 93.8 г жиры 111 г углеводы 156.6 г
Порции
ккал 663.7 ккал белки 31.3 г жиры 37 г углеводы 52.2 г
100 г блюда
ккал 171.6 ккал белки 8.1 г жиры 9.6 г углеводы 13.5 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит