Маффины «Клюквенный взрыв» – кулинарный рецепт

Маффины «Клюквенный взрыв» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Яркая клюква для кекса
  3. Кекс с клюквой и изюмом
  4. Кекс с клюквой
  5. Шоколадные кексы с клюквой
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Маффины "Клюквенный взрыв"»:
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Кекс с клюквой"

Клюква осення ягода — очень полезная и со своим интересным вкусом! Кекс с клюквой — это волшебный вкус и аромат. Подробная инструкция с пошаговыми фотографиями позволит легко приготовить этот десерт.

Описание приготовления:

Кекс из клюквы, рецепт которого я вам даю, готовится очень легко — гораздо проще, чем львиная доля других кексов. По большому счету, его можно испечь даже тогда, когда гости неожиданно зашли на чай, а к этому самому чаю предложить нечего. Тут делов-то на 10-15 минут, все остальное время кекс запекается в духовке без вашего участия. А уж лучшего угощения, чем только что собственноручно испеченный кекс из клюквы, не представить: кислинка ягоды прекрасно оттеняет сладость самого бисквита и делает вкус кекса едва ли не совершенным.
Удачи в приготовлении! 😉


Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Яркая клюква для кекса

При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.

Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

Кекс с клюквой и изюмом

Категория: Выпечка> Кекс

11 ингридиентов

Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Приготовить остальные ингредиенты.

В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.

Потом добавить сок, яйцо, апельсиновую цедру и размешать….

теги: десерт

Шоколадные кексы с клюквой

Кекс с клюквой

Наталья Имшенецкая

Как и вся выпечка на сметане, кекс с клюквой получается очень мягким, пышным. Это сдобный, очень вкусный и ароматный кекс никого не оставит равнодушным. В качестве добавки можно использовать не только клюкву, но и другие вяленые ягоды — вишню, клубнику, изюм или курагу, будет очень вкусно!

Шоколадные кексы с клюквой

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов 60 минут

На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.

Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.

Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно….

теги: выпечка кекс

Шоколадные кексы с клюквой

Апельсиновый кекс с клюквой

Сметанные кексы с клюквой

Пряный кекс с клюквой

Кекс с клюквой

Полезный кекс с бананом и клюквой

Медовые кексы с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сливки 10%  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
  • Клюква  — 200 Грамм (свежая или замороженная)

Количество порций: 7

Рецепт «Маффины «Клюквенный взрыв»»:

Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт

Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.

Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт

Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.

Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт

В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.

Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт

Хорошо взбить до полного растворения сахара.

Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт

Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.

Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт

Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.

Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт

Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.

Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт

Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема.
Можно использовать силиконовые формочки.

Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Маффины "Клюквенный взрыв" – кулинарный рецепт

Переложить маффины на решетку для остывания.

Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.

Я использовала засахаренную клюкву.

Для ее приготовления соединить 60 г сахарного песка с 60 мл воды в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут.

Добавить клюкву и аккуратно перемешать.

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике.

35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку.

Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа. Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.

2614257_22259nothumb500.jpg

Угощайтесь, пожалуйста! Приятных вам предновогодних хлопот и счастливого праздника!

2614003_19891nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины «Клюквенный взрыв»

Рецепт: Маффины Клюквенный взрыв

Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины «Клюквенный взрыв»»:

Ингредиенты

Для приготовления кекса с клюквой понадобится:

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

100 г сливочного масла;

300 мл сметаны;

1,5 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

150 г вяленой клюквы;

1 апельсин (только цедра);

сахарная пудря для посыпки.

Как приготовить «Кекс с клюквой»

Кекс с клюквой - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Кекс с клюквой - фото шаг 2

Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.

Кекс с клюквой - фото шаг 3

Затем всыпаем муку и соду.

Кекс с клюквой - фото шаг 4

Клюкву обваливаем в муке.

Кекс с клюквой - фото шаг 5

Добавляем ягоду в тесто и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб не подавить ягоду.

Кекс с клюквой - фото шаг 6

В форму для выпекания кексов выкладываем пропитанную сливочным маслом бумагу для выпекания (если силиконовая посуда, то бумаги не нужно) и выливаем на нее тесто, разравниваем.

Кекс с клюквой - фото шаг 7

Отправляем кекс выпекаться в духовку при 190 градусах на 1 час. Затем достаем кекс и остужаем его в форме.

Кекс с клюквой - фото шаг 8

Затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс с клюквой:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит