Жареная курица в мультиварке: способы приготовления кусочками и целиком

Жареная курица в мультиварке: способы приготовления кусочками и целиком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Куриные голени с картошкой в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Ароматная курица с картофелем в мультиварке»:
  9. Как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке
  10. Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
  11. Курица с картошкой в мультиварке
  12. Как приготовить "Жареная курица с картошкой в мультиварке"

картошка с курицей жареная в мультиварке редмонд

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления и подачи этих ингредиентов на одной тарелке. С помощью мультиварки значительно сократится количество затрачиваемых на приготовление усилий. Все что потребуется от вас – это подготовить и забросить ингредиенты. Блюдо к столу подают горячим, можете сделать его заранее, а перед подачей просто разогреть.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  1. Картофель – 0,5 кг.
  2. Лук репчатый – 100 г.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  5. Курица – 350 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Зеленый лук – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.

Ингредиенты

Картошка — 600 г

Куриное филе — 300 г

Сало — 150 г

Соль — по вкусу

Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)

  • 184 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Как приготовить:

1 Куриные бедра следует помыть в холодной воде и отделить от кости.

2 Затем нужно порезать его на небольшие кусочки, для того, чтобы мясо было удобнее готовить.

3 Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать растительным маслом, после чего выложить туда мясо курицы.

4 Затем требуется задать режим «жарка» и на протяжении 10 минут готовить мясо курицы. Следует помнить, что за приготовлением ингредиента нужно бдительно следить и тщательно его перемешивать, иначе курица может слишком сильно пережариться, что сделает ее сухой и безвкусной.

5 После 10 минут следует начинать добавлять заранее подготовленные овощи в следующем порядке: нарезанный небольшими кольцами лук нужно равномерно насыпать на курицу.

6 После того, как лук впитает аромат мяса, сверху, не медля ни минуты, следует добавить натертую на терке морковь. Натереть ее желательно как можно мельче, таким образом, морковь сможет выпустить нужное количество ароматных веществ, что придаст блюду особенного вкуса.

7 Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать в процессе их прожарки, для того, чтобы добиться наиболее изощренных вкусовых качеств.

8 По истечению 10 минут приготовления мяса и овощей, следует очистить картофель и нарезать его кубиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра и выложить продукт непосредственно в мультиварку, для его дальнейшего приготовления.

9 Перемешав все приготовляемые ингредиенты, к ним нужно добавить специи и перец. Кроме того, для более насыщенного аромата можно подложить туда лавровый лист.

10 Чтобы добиться мягкости картофеля и более тонкого вкусового эффекта мяса, следует долить один мультистакан воды.

11 После этого стоит закрыть крышку мультиварки и сменить режим «жарка» на «тушение».

12 После этого нужно дать блюду потушится в течении 40 минут.

Стоит не забывать следить за процессом приготовления и по необходимости доливать внутрь немного воды и перемешивать картофель, чтобы избежать сухости блюда.

Когда изделие достигнет финальной части приготовления, следует выложить его на тарелки и не медля подавать к столу, чтобы гости смогли почувствовать весь вкус жареной картошки с курицей. По вкусу блюдо можно полить сметаной и присыпать зеленью, например: петрушкой или укропом. Этот маленький нюанс сыграет во вкусовом ассортименте блюда немаловажную роль. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.1 ккал
белки
281.3 г
жиры
56.6 г
углеводы
221.1 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.4 г

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Куриные голени 550 г
Картофель 750 г
Приправа для курицы 4 г
Растительное масло 20-30 мл
Соль 5 г
Укроп 1 пучок

Ингредиенты для курицы с картошкой в мультиварке

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке - очищаем и нарезаем брусочками картофель
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке - подсушиваем куриные голени
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке - куриные голени посыпаем приправами
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке - наливаем масло в мультиварку
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке - выкладываем куриные голени на дно мультиварки
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке - на куриные голени выкладываем картошку
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.Посыпаем приправой блюдо и готовим курицу с картошкой в мультиварке
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.Готовим курицу с картошкой в мультиварке в режиме мультиповар
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке - помешиваем блюдо
  10. Готовим еще 20 мин.Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке - присыпаем зеленью

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 8 Штук
  • Горчица  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молодой картофель  — 700 Грамм
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Зеленые бобы  — 200 Грамм
  • Тимьян  — 1 Штука

Количество порций: 8

Рецепт «Ароматная курица с картофелем в мультиварке»:

Жареная курица в мультиварке: способы приготовления кусочками и целиком

Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Я сделала маринад из соевого соуса со специями и чесноком.

Жареная курица в мультиварке: способы приготовления кусочками и целиком

На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим — «Выпечка» 60 минут.

Жареная курица в мультиварке: способы приготовления кусочками и целиком

Курочку перевернуть (процесс требует определенной ловкости, у меня не получилось сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим «Выпечка» еще 30 минут.

Жареная курица в мультиварке: способы приготовления кусочками и целиком

Готовую курочку вынимаем из мультиварки.

Жареная курица в мультиварке: способы приготовления кусочками и целиком

На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.

Жареная курица в мультиварке: способы приготовления кусочками и целиком

Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим — «Плов», так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.

Жареная курица в мультиварке: способы приготовления кусочками и целиком

Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу. Приятного аппетита!

434647.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Рецепт: Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Ароматная курица с картофелем в мультиварке»:

Как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке

Чеснок и репчатый лук освободить от шкурки, ополоснуть водой. С помощью ножа чеснок порезать мелко, а лук покрошить четвертинками.
1_796.jpg
Сырую картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Крупные клубни можно порезать брусочками или соломкой.
2_760.jpg
На крупные куски порезать куриное мясо. Если используется филе, то его можно порезать кубиками.
3_754.jpg
Нагреть в мультиварке подсолнечное масло в программе «Жарка», ее следует активировать на 30 минут. Добавить лук и чеснок, прожарить 3 минуты.
4_754.jpg
Затем к луку добавить куриное мясо, прожарить в течение 5 минут.
5_752.jpg
Высыпать порезанную картошку, обжарить продукты примерно 3-5 минут, перемешать лопаткой.
6_750.jpg
Добавить соль и приправу по вкусу, закрыть крышку. Готовить до сигнала. Если вдруг картошка сырая, это зависит от сорта, то можно возобновить процесс жарки еще на несколько минут.
7_695.jpg
Перемешать лопаткой жареную картошку с мясом, разложить по тарелкам и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
8_485.jpg

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

kakprigotovitvmultivarkekartoshkuskurits_6B8BC326.jpg

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

kakprigotovitvmultivarkekartoshkuskurits_5FC2B981.jpg

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

kakprigotovitvmultivarkekartoshkuskurits_C693AE44.jpg

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

kakprigotovitvmultivarkekartoshkuskurits_FC336679.jpg

Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

kakprigotovitvmultivarkekartoshkuskurits_D6D8B08E.jpg

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Курица с картошкой в мультиварке

Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь – запеки в духовке, хочешь – потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить «Жареная курица с картошкой в мультиварке»

1

Вымойте хорошенько молодой картофель и разрежьте на крупные кусочки, очистите морковь и нарежьте ее кусочками.

2

В миску выложите горчицу, мед, соль и перец, измельченный чеснок и растительное масло, перемешайте.

3

Вымойте бедра и вытрите их салфетками. На дно чаши выложите овощи, затем уложите мясо.

4

Распределите приготовленную ранее смесь поверх куриных бедер, измельчите тимьян и посыпьте им.

5

Закройте крышку и выставите режим «Жарка», готовьте 60 минут, время от времени перемешивая. Затем откройте крышку и выложите вымытые зеленые бобы, готовьте еще 20-30 минут.

6

К столу подавайте мясо с овощами, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная курица с картошкой в мультиварке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит