Как приготовить индийское блюдо дал из красной чечевицы. Фоторецепт

Как приготовить индийское блюдо дал из красной чечевицы. Фоторецепт

Содержание
  1. Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Reader Interactions
  4. Чечевичное карри (Dhal)
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Фотографии «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком» от приготовивших (2)
  8. Дополнительная информация

Как приготовить Чечевичный суп на кокосовом молоке, пошагово, рецепт на 1973 ккал от автора Юлия Высоцкая. Чечевичный суп на кокосовом молоке, с ингредиентами: чечевица зеленая, морковь, лук-шалот, сельдерей стебли, чеснок

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

10 ингридиентов 45 минут

Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.

Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5.

Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.

Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.

Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить,…

теги: ужин закуска обед первое

Чечевичное карри (Dhal)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.4 ккал
белки
63.4 г
жиры
115 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
845.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
57.5 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
11.2 г

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Чечевичное карри (Dhal)

Категория: Основные блюда> Гарнир

4 ингридиента

Чечевицу промыть

В кастрюлю налить немного раститительного масла и положить в нее чечевицу

Сверху на чечевицу положить в произвольном порядке: мелко нарезаный лук, соль, красный молотый перец (острый), куркума, листья карри, семена укропа и горчицы, корицу (лучше кусочек палочки), тмин

Кастрюлю поставить на огонь и немного потушить все вместе (не дать пригорать…

теги: безе индийская семена чечевица рис

Чечевица в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Молоко кокосовое  — 800 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (или лук-порей)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 0,25 Пучка (или кинза)

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком» от приготовивших (2)

565018_11566-150x150x.jpg

2192636_21191-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Это блюдо присутствует практически на любом ланкийском обеде как подливка к рису. Особенно если остальные дополнительные блюда без подливки или ее не так много, чтобы смягчить рис. Но сама по себе чечевица тоже очень вкусная и я очень люблю ее не только с рисом, но и с вермишелью :)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит