Лаваш с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Конвертики из лаваша
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром
  8. Как приготовить "Рулет из лаваша с ветчиной и сыром"
  9. Рецепт «Лаваш с сыром и ветчиной»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из лаваша

Описание приготовления:

Этот вариант, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, идеально подойдет для случаев, когда на пороге внезапно появились гости, и нужно быстро придумать для них закуски. Желательно дать рулетику настояться в холодильнике хотя бы полчаса, однако при необходимости можно сразу подавать его к столу.

Конвертики из лаваша

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Лаваш разрезать на большие прямоугольники. Сыр и ветчину также порезать прямоугольными кусочками. На лаваш выложить кусочек сыра затем кусочек ветчины и снова сыр, завернуть конвертиками. Взбить яйца, немного посолив их. Конвертики обмакивать во взбитых яйцах и обжаривать на растительном масле….

теги: лаваш домашняя сыр завтрак яйца

Кесадилья с ветчиной и сыром

Рулет с ветчиной и сыром в лаваше

Лаваш в яйце

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.7 ккал
белки
119.9 г
жиры
103 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
30 г
жиры
25.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
17.5 г

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт рулета из лаваша, потому что эта закуска проста в приготовлении, а благодаря двум видам майонеза — чесночному и на перепелиных яйцах ТМ «МахеевЪ», получается очень вкусной.

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Майонез: 150 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Сыр: 100 гр;

Ветчина: 4 кусочка.

  • 0 кКал

Ингредиенты

  • Лаваш: 1-2 листа
  • Ветчина: 40 г
  • Сыр твердый: 60 г
  • сыр фета: 50 г
  • Зеленый лук: для подачи
  • Кутчуп: по вкусу
  • Масло: для обжарки

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Лаваш с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом  на 2 части.

Как приготовить «Рулет из лаваша с ветчиной и сыром»

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 1

1. Чтобы лаваш не был сухим, а закуска получилась пикантной, пропустите через пресс чеснок.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 2

2. И соедините его с оливковым маслом. Как следует перемешайте, при необходимости добавьте щепотку перца и соли, например.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 3

3. Разложите на столе лаваш, смажьте его как следует чесночным маслом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 4

4. Следом добавьте плавленый сыр. Если его под рукой не оказалось, можно попробовать использовать твердый.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 5

5. Вымойте, просушите и измельчите укроп. При желании можно использовать и любую другую зелень.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 6

6. Посыпьте укропом сверху.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 7

7. Нарежьте тонко ветчину.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 8

8. Выложите на лаваш, оставив немного свободного места на краешке.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 9

9. Аккуратно сворачивайте лаваш, чтобы он не треснул, но при этом был плотно завернут.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 10

10. Если край прилегает не слишком плотно, еще раз промажьте его сыром. Разрежьте рулет из лаваша с ветчиной и сыром в домашних условиях на 2-3 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 11

11. После острым ножом нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку для подачи. Вниз можно положить листья салата.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 12

12. Вот и весь рецепт, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Очень вкусно, быстро и весьма празднично. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из лаваша с ветчиной и сыром:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Лаваш с сыром и ветчиной»:

Лаваш с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт

1. Режем ветчину соломкой и измельчаем чеснок.

2. На крупной терке трем сыр.

3. Смешиваем ветчину с чесноком и майонезом.

4. Ветчину распределяем по поверхности лаваша. Сверху сыпем сыр.

5. Сворачиваем в рулет и режем на 4 части.

6. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в него кусочки лаваша и обжариваем по 2-3 минуты.

Все готово, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лаваш с сыром и ветчиной

Рецепт: Лаваш с сыром и ветчиной

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной, обжаренного во взбитом яйце. Из указанного количества продуктов получилось 8 кусочков лаваша как на фото. Подробное описание под видео.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с сыром и ветчиной»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Плавленные сырки и вареные яйца потереть на средней терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко порезать.

Плавленные сырки и вареные яйца потереть на средней терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко порезать.

Добавить 2 ст. л. чесночного майонеза ТМ «МахеевЪ» и 1 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «МахеевЪ». Поперчить. Перемешать.

Добавить 2 ст. л. чесночного майонеза ТМ «МахеевЪ» и 1 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ «МахеевЪ». Поперчить. Перемешать.

Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лист разложить половину начинки. Накрыть вторым листом.

Лист лаваша разрезать на 2 части.На один лист разложить половину начинки. Накрыть вторым листом.

Выложить остальную начинку.

Выложить остальную начинку.

Свернуть рулетом и убрать на 15 минут в морозилку.

Свернуть рулетом и убрать на 15 минут в морозилку.

Нарезать острым ножом. Приятного аппетита!

Нарезать острым ножом. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит