Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото

Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить сырные пончики
  2. Сырные пончики
  3. Описание приготовления:
  4. Сырные пончики
  5. Сырные пончики с оливками
  6. Пончики с сыром
  7. Рецепт «Сырные "Жаренички" во фритюре»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. 10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Подаем сырные пончики к столу
  12. Фотографии «Сырные "Жаренички" во фритюре» от приготовивших (1)
  13. Сырные пончики: готовы

Пончики из плавленного сыра. Пончики из плавленого сыра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить сырные пончики

Ингредиенты:
  • Сыр полутвердый180 г
  • Сыр твердый30 г
  • Моцарелла120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло растительное0.35 л
  • Сухари панировочные20 г
  • Орегано0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    У меня на фото есть даже несколько кусочков копченого сыра. Кстати, фета тоже может быть в этом списке, но не в небольшом количестве.

    А вот чем больше моцареллы, тем нежнее шарики.

    Вес куриного яйца в рецепте 62- 64 грамма.

    Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Потереть все виды сыров. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке.

    Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    К сырам добавить яйцо, муку и орегано. Замешать тесто.

    Удобнее начать в миске, а после вывернуть на рабочую поверхность и быстро собрать в единое.

    Тесто получается довольно плотным.

    Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    Сформировать из теста этакую колбасу и порезать небольшими кусочками.

    Сформировать влажными руками маленькие пончики и обвалять их в сухарях. Примерный вес моих пончиков — около 25 грамм.

    Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Если у вас есть градусник, то примерно до 150 градусов.

    Если градусника нет, то, например, опустите в горячее масло кусочек батона, он должен красиво зарумяниться в течении минуты.

    После этого сделать средний огонь и закинуть пончики.

    Они должны быть полностью погружены в масло и плавать свободно. Я делаю в 2-3 захода.

    Следите, что бы пончики не приклеились ко дну. Чем шире посуда для обжарки, тем больше уйдет масла.

    Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 6

    Как только пончики станут красивого золотого цвета — выбрать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    На обжарку уходит примерно 4-5 минут, не больше.

    Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 7

    Сырные пончики готовы. Незамедлительно подавать!

    Особенно они хороши к бокалу вина, когда рабочая неделя позади и хочется немного расслабиться.

    Конечно, можно их сделать и заранее, а после подогреть, но в этом случае пропадает прекрасная хрустящая корочка.

    Пробовала замораживать уже готовые пончики — вкус не пострадал, но опять же после подогрева хрустящей корочки нет.

    Приятного аппетита!

    Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Сырные пончики

Категория: Выпечка> Пончики

9 ингридиентов 30 мин

Разомните творог. Добавьте в него натёртый сыр, яйца, соду, соль, сахар и просеянную муку. Начните замешивать тесто.

Раскатывайте шарики из теста, затем немного обваливайте их в муке. Разогрейте в глубокой сковороде масло и жарьте в них шарики. Масло должно примерно наполовину покрывать шарики. Иначе они могут хорошо не обжариться….

теги: на полдник молочные продукты сыр творог выпечка пончики

Сырные пончики с оливками

Описание приготовления:

Ниже я привела отличный рецепт того, как приготовить сырные пончики. Они получаются не слишком сладкими из-за сыра, в этом их фишка. Но если их посыпать сахарной пудрой, то будут слаще. Такая выпечка придётся по душе многим, ведь она идёт как отголосок из детства. В общем, готовьте и наслаждайтесь чудесным блюдом!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики

Сырные пончики

Нашла рецепт в журнале, понравился своей простотой и аппетитным видом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, а получается очень вкусно!

Сырные пончики - простые пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Сырные пончики - простые пошаговые рецепты с фото

Сырок натереть на крупной терке

Сырные пончики - простые пошаговые рецепты с фото

Добавить сахар

Сырные пончики - простые пошаговые рецепты с фото

Добавить яйцо

Сырные пончики - простые пошаговые рецепты с фото

Добавить муку и все очень тщательно перемешать

Сырные пончики - простые пошаговые рецепты с фото

Должно получиться очень нежное тесто

Сырные пончики - простые пошаговые рецепты с фото

Тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них колбаски и свернуть их в колечки.

Сырные пончики - простые пошаговые рецепты с фото

Порциями опустить в кипящее масло и обжаривать до золотистой корочки с 2-х сторон. Вынуть шумовкой, уложить на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Я не посыпала сахарной пудрой (муж ее не любит), и получилось тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!!!

Сырные пончики с оливками

Категория: Закуски

8 ингридиентов 30 минут

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить яйцо. Размешать.

Мелко нарезанные листочки розмарина.

Соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.

Кукурузную муку. Замесить тесто….

теги: закуска праздник

Сырные Пончики- Бомбочки. Божественный завтрак для любителей сыра.

Сырные пончики

Пончики с сыром

Пончики с сыром

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г (размягченного несоленого)
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 1 стакан (160 г)
Яйца куриные — 4 шт (больших)
Сыр — 150 г (тертый швейцарский сыр)
Сыр — 50 г (тертый молочный нежный сыр)

Счастливого дня вам! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом. Вы когда-нибудь хотели произвести впечатление на ваших гостей дома или в компании своей закуской? Если так, то это для вас.

Пошаговый рецепт

Рассы

1

Разогреть духовку до 400 градусов F (200 С по Цельсию).
В кастрюле перемешать размягченное масло, молоко, воду и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести все до кипения (масло должно полностью растаять). Сразу снять с огня и добавить просеянную муку. Энергично перемешать деревянной ложкой.

Поставить кастрюлю еще раз на средний огонь на 50 секунд, чтобы немного тесто подсушить (оно должно стать однородным и начать отставать от бортиков кастрюли). Снять с огня. Добавить яйца (вводить по одному) каждый раз энергично взбивая и тщательно перемешивая. Как только закончили с последним яйцом, добавить сыр, натертый на мелкой терке (3/4 стакана — это примерно 150 г твердого сыра). Противень выстелить пергаментной бумагой. На противень при помощи чайной ложки выложить тесто (небольшие шарики). Сверху слегка присыпать молочным сыром. Выпекать булочки с сыром на среднем уровне в течение 15 минут при температуре 400 градусов F (200 С по Цельсию). Затем понизить температуру до 350 (150 С по Цельсию) и выпекать еще 10-15 минут до образования золотистой корочки. Если булки у вас будут сверху подгорать (мало ли, духовки у всех разные), накройте их сверху пергаментной бумагой.

2

Вытащить булочки с сыром из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Сырные «Жаренички» во фритюре»:

Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто консистенции оладушков (муки дала приблизительное количество, так как добавляла ее постепенно), добавить к тесту тертый сыр, перемешать;
Тесто должно остаться жидковатым;

Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото

Разогреть масло (я готовила во фритюрнице) до 180 градусов;

Сырные пончики — пошаговый рецепт с фото

Небольшим половничком зачерпывать тесто и одним движение выливать тесто в кипящее масло;
Через пару секунд бульба из теста всплывет со дна, приобретет свою необычную форму и будет обжариваться;
За один раз можно пожарить 5-6 Жареничков, зависит от диаметра посуды;
Жарятся Жаренички быстро, как приобретут светло-коричневый цвет, шумовкой вынимать из на бумажное полотенце и загружать новую порцию для жарки;
Подавать в теплом или остывшем виде!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырные «Жаренички» во фритюре

Рецепт: Сырные Жаренички во фритюре

Сырные Жаренички во фритюре, не только необычайно нежные и вкусные в качестве закуски для взрослых, но и очень интересны детям! Им не просто понравится сырный вкус готовых Жареничков, но и понравится принимать участие в их приготовлении, так как из довольно жидкого теста в масле формируются всякие интересные предметы или удивительные животные! Поиграйте с ними в игру «На кого похож Жареничек?» и приготовьте эту вкусную закуску на праздник!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Сырные «Жаренички» во фритюре»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сыр любой, Яйца, Мука, Соль, Манка, Растительное масло

Подаем сырные пончики к столу

Такой вид десерта (или закуски, все называют по-разному) можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Существует два вида подачи сырных пончиков:

  • посыпаем натертым сыром теплые пончики (чтобы сыр мог немного расплавиться) и подаем со сметаной или домашними сливками;
  • посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками и свежими ягодами (голубикой, черникой, малиной).
Добавляем ягоды

Безусловно, можно придумать и собственный вид подачи, к примеру, добавив шарик мороженого и листик мяты.

Фотографии «Сырные «Жаренички» во фритюре» от приготовивших (1)

1874593_13590-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырные пончики: готовы

Когда масло стечёт, положим пончики в выбранную нами корзиночку. Ну и приятного нам с Вами чаепития!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит