Пончики из плавленного сыра. Пончики из плавленого сыра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить сырные пончики
Ингредиенты:
- Сыр полутвердый – 180 г
- Сыр твердый – 30 г
- Моцарелла – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 70 г
- Масло растительное – 0.35 л
- Сухари панировочные – 20 г
- Орегано – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
У меня на фото есть даже несколько кусочков копченого сыра. Кстати, фета тоже может быть в этом списке, но не в небольшом количестве.
А вот чем больше моцареллы, тем нежнее шарики.
Вес куриного яйца в рецепте 62- 64 грамма.
-
Шаг 2
Потереть все виды сыров. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке.
-
Шаг 3
К сырам добавить яйцо, муку и орегано. Замешать тесто.
Удобнее начать в миске, а после вывернуть на рабочую поверхность и быстро собрать в единое.
Тесто получается довольно плотным.
-
Шаг 4
Сформировать из теста этакую колбасу и порезать небольшими кусочками.
Сформировать влажными руками маленькие пончики и обвалять их в сухарях. Примерный вес моих пончиков — около 25 грамм.
-
Шаг 5
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Если у вас есть градусник, то примерно до 150 градусов.
Если градусника нет, то, например, опустите в горячее масло кусочек батона, он должен красиво зарумяниться в течении минуты.
После этого сделать средний огонь и закинуть пончики.
Они должны быть полностью погружены в масло и плавать свободно. Я делаю в 2-3 захода.
Следите, что бы пончики не приклеились ко дну. Чем шире посуда для обжарки, тем больше уйдет масла.
-
Шаг 6
Как только пончики станут красивого золотого цвета — выбрать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
На обжарку уходит примерно 4-5 минут, не больше.
-
Шаг 7
Сырные пончики готовы. Незамедлительно подавать!
Особенно они хороши к бокалу вина, когда рабочая неделя позади и хочется немного расслабиться.
Конечно, можно их сделать и заранее, а после подогреть, но в этом случае пропадает прекрасная хрустящая корочка.
Пробовала замораживать уже готовые пончики — вкус не пострадал, но опять же после подогрева хрустящей корочки нет.
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Сырные пончики
Категория: Выпечка> Пончики
9 ингридиентов 30 мин
Разомните творог. Добавьте в него натёртый сыр, яйца, соду, соль, сахар и просеянную муку. Начните замешивать тесто.
Раскатывайте шарики из теста, затем немного обваливайте их в муке. Разогрейте в глубокой сковороде масло и жарьте в них шарики. Масло должно примерно наполовину покрывать шарики. Иначе они могут хорошо не обжариться….
теги: на полдник молочные продукты сыр творог выпечка пончики
Описание приготовления:
Ниже я привела отличный рецепт того, как приготовить сырные пончики. Они получаются не слишком сладкими из-за сыра, в этом их фишка. Но если их посыпать сахарной пудрой, то будут слаще. Такая выпечка придётся по душе многим, ведь она идёт как отголосок из детства. В общем, готовьте и наслаждайтесь чудесным блюдом!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики
Сырные пончики
Нашла рецепт в журнале, понравился своей простотой и аппетитным видом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 1 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (на кончике ножа)
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления:25 минут
Количество порций: 4
Рецепт:
Сырок натереть на крупной терке
Добавить сахар
Добавить яйцо
Добавить муку и все очень тщательно перемешать
Должно получиться очень нежное тесто
Тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них колбаски и свернуть их в колечки.
Порциями опустить в кипящее масло и обжаривать до золотистой корочки с 2-х сторон. Вынуть шумовкой, уложить на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Я не посыпала сахарной пудрой (муж ее не любит), и получилось тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Сырные пончики с оливками
Категория: Закуски
8 ингридиентов 30 минут
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйцо. Размешать.
Мелко нарезанные листочки розмарина.
Соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.
Кукурузную муку. Замесить тесто….
теги: закуска праздник
Пончики с сыром
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г (размягченного несоленого) | |
Молоко — 125 мл | |
Вода — 125 мл | |
Соль — 1/2 ч.л. | |
Мука — 1 стакан (160 г) | |
Яйца куриные — 4 шт (больших) | |
Сыр — 150 г (тертый швейцарский сыр) | |
Сыр — 50 г (тертый молочный нежный сыр) |
Счастливого дня вам! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом. Вы когда-нибудь хотели произвести впечатление на ваших гостей дома или в компании своей закуской? Если так, то это для вас.
Пошаговый рецепт
Рассы
1 | Разогреть духовку до 400 градусов F (200 С по Цельсию). Поставить кастрюлю еще раз на средний огонь на 50 секунд, чтобы немного тесто подсушить (оно должно стать однородным и начать отставать от бортиков кастрюли). Снять с огня. Добавить яйца (вводить по одному) каждый раз энергично взбивая и тщательно перемешивая. Как только закончили с последним яйцом, добавить сыр, натертый на мелкой терке (3/4 стакана — это примерно 150 г твердого сыра). Противень выстелить пергаментной бумагой. На противень при помощи чайной ложки выложить тесто (небольшие шарики). Сверху слегка присыпать молочным сыром. Выпекать булочки с сыром на среднем уровне в течение 15 минут при температуре 400 градусов F (200 С по Цельсию). Затем понизить температуру до 350 (150 С по Цельсию) и выпекать еще 10-15 минут до образования золотистой корочки. Если булки у вас будут сверху подгорать (мало ли, духовки у всех разные), накройте их сверху пергаментной бумагой. |
2 | Вытащить булочки с сыром из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Приятного аппетита! |
Рецепт «Сырные «Жаренички» во фритюре»:
Замесить тесто консистенции оладушков (муки дала приблизительное количество, так как добавляла ее постепенно), добавить к тесту тертый сыр, перемешать;
Тесто должно остаться жидковатым;
Разогреть масло (я готовила во фритюрнице) до 180 градусов;
Небольшим половничком зачерпывать тесто и одним движение выливать тесто в кипящее масло;
Через пару секунд бульба из теста всплывет со дна, приобретет свою необычную форму и будет обжариваться;
За один раз можно пожарить 5-6 Жареничков, зависит от диаметра посуды;
Жарятся Жаренички быстро, как приобретут светло-коричневый цвет, шумовкой вынимать из на бумажное полотенце и загружать новую порцию для жарки;
Подавать в теплом или остывшем виде!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные «Жаренички» во фритюре
Сырные Жаренички во фритюре, не только необычайно нежные и вкусные в качестве закуски для взрослых, но и очень интересны детям! Им не просто понравится сырный вкус готовых Жареничков, но и понравится принимать участие в их приготовлении, так как из довольно жидкого теста в масле формируются всякие интересные предметы или удивительные животные! Поиграйте с ними в игру «На кого похож Жареничек?» и приготовьте эту вкусную закуску на праздник!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Сырные «Жаренички» во фритюре»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сыр любой, Яйца, Мука, Соль, Манка, Растительное масло
Подаем сырные пончики к столу
Такой вид десерта (или закуски, все называют по-разному) можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Существует два вида подачи сырных пончиков:
- посыпаем натертым сыром теплые пончики (чтобы сыр мог немного расплавиться) и подаем со сметаной или домашними сливками;
- посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками и свежими ягодами (голубикой, черникой, малиной).
Безусловно, можно придумать и собственный вид подачи, к примеру, добавив шарик мороженого и листик мяты.
Фотографии «Сырные «Жаренички» во фритюре» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сырные пончики: готовы
Когда масло стечёт, положим пончики в выбранную нами корзиночку. Ну и приятного нам с Вами чаепития!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )