Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Содержание
  1. Ингредиенты для «Котлетки из маша»:
  2. Ингредиенты
  3. Для приготовления нам потребуется:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Суп из маша
  6. Дал (дхал) – рецепт:
  7. Рецепт «Котлетки из маша»:
  8. Дополнительная информация
  9. Фотографии «Котлетки из маша» от приготовивших (1)
  10. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить котлеты из пророщенного маша: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты для «Котлетки из маша»:

  • Маш (на ночь замочить в воде) — 1 стак.
  • Рис (отварной, 1:1 с размоченным машем)
  • Морковь (средняя, натереть на крупной тёрке) — 1 шт
  • Кумин (семена, можно 1 ч.л., по вкусу) — 2 ч. л.
  • Кориандр1 ч. л.
  • Пряности (Асафетида, если есть) — 1 ч. л.
  • Зелень (у меня укроп, для посыпания) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)

Ингредиенты

Маш — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (95 г)

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Мука — 80 г

Панировочные сухари — 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 8 ст.л.

  • 324 кКал
  • 45 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 45 мин.

Для приготовления нам потребуется:

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Помидоры (лучше розовые) — 3 штуки
  • Репчатый лук (лучше белый) — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода — 3 стакана
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Кунжут (белый Панч Поран или черный) — 0,5 чайные ложки
  • Пажитник (Панч Поран) — 0,5 чайные ложки
  • Горчицы (семена) — 0,5 чайные ложки
  • Тмин (семена) — 0,5 чайные ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Петрушка для украшения

38d9f154d763bc2dc98377f6368bfacdb5.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.6 ккал
белки
57.7 г
жиры
7 г
углеводы
113.2 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
16.5 г
жиры
2 г
углеводы
32.3 г

Суп из маша

Рецепты приготовления разнообразны. Интересен по своему вкусу суп из золотой фасоли. Наиболее простой его вариант:

Взять:

  • 150 гр. крупы
  • 400 гр. мясного фарша
  • лук
  • зубок чеснока
  • морковь
  • зелень
  • 3-4 картофелины
  • 1,5 литра воды
  • Соль
  • приправы;

Процесс:

  • маш промыть, варить 30 минут на тихом огне;
  • за 10 минут до данного времени добавить соль;
  • картофель, морковь, лук измельчить — лук, чеснок пассировать в растительном масле до красивого румянца;
  • добавить морковь, жарить пять минут;
  • всыпать на сковороду фарш, посолить поперчить, жарить 7-8 минут;
  • зажарку всыпать в кастрюлю к бобам, варить еще 15-20 минут;
  • кинуть мелко рубленную зелень.

суп-из-маша

Дал (дхал) – рецепт:

  1. Первым делом маш перебираем от камешков, мусора и отвариваем. Чтобы это произошло побыстрее, заливаем маш холодной водой, чтобы она чуть покрывала его. И пока он кипит, время от времени подливать холодную воду так, чтобы она максимум на 1 см, а то и меньше покрывала фасолинки. Этот способ подходит и для варки других бобовых, и для овощей. Они “пугаются” холодной воды и отвариваются быстрее. :)
    Варим маш

    Отвариваем маш

  2. Пока варится маш, мы натираем на крупной терке морковь, на мелкой терке имбирь, мелко нарезаем перец.
  3. На сковороде разогреваем масло. Проверить, достаточной ли оно температуры можно, бросив одно зернышка калинджи. Если оно сразу зашипит и поднимется вверх – температура та, что нужно. Сначала кладем на сковородку корицу секунд на 5-10, потом гвоздику, калинджи, следом имбирь с перцем и через несколько секунд – куркуму с асафетидой.
    Дал - рецепт

    Обжариваем специи

  4. Поджариваем специи несколько секунд и затем кладем на сковороду морковь. Томим ее со специями, пока не станет прозрачной.
    Дал - рецепт

    Тушим морковь

  5. Затем добавляем помидоры или томатную пасту (в случае с последней нужно добавить еще несколько столовых ложек воды, чтобы она не была густой), перемешиваем, держим на огне несколько минут, пока помидоры не пропарятся или паста не даст томатный запах. Я использовала густой томатный сок с мякотью, поэтому воду не добавляла. Дал - рецепт
    Дал - рецепт

    Добавляем томат

  6. Сливаем воду с готового маша – это делаем для того, чтобы бульон был прозрачным (обычно при отваривании маш дает коричневатый мутный оттенок). Заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), доводим до кипения.
    Дал - рецепт

    Заливаем маш новой водой

  7. Кладем в суп поджаренную со специями и томатами морковь, перемешиваем, даем закипеть и сразу выключаем.  Если дал получается слишком густой, доливаем немного кипятка.
    Дал - рецепт

    Добавляем тушеную морковь

  8. Добавляем соль.
  9. Наш индийский суп “Дал” готов. Перед подачей добавляем кинзу (она идеальна для этого блюда, но если ее нет в доме, можно использовать другую зелень – взяла немного укропа в этот раз), или не перемешиваем до подачи, иначе она пожелтеет.
Дхал

Кладем зелень

Если для вас дал оказался слишком острым, можно смело добавить в него сметану, она смягчит острый вкус
Дхал - рецепт индийского блюда

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Наташа Миронишина автор рецепта

Рецептов: 5

loading.gif

Loading…

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Рецепт «Котлетки из маша»:

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Mаш, замоченный на ночь в холодной воде, размолоть в блендере.

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Mорковь натереть на крупной тёрке.

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Oтварной рис, тоже перемолоть в блендере,

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Приготовить специи.

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Mаш смешать с рисом.

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Oбжарить все специи минуты 2.

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

K специям добавить морковь и обжарить ещё 3-4 минутки.

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Mаш с рисом перемешать тщательно,

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Добавить к злакам морковь со специями и перемешать;

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Фарш готов!

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Из фарша формируем котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Готовые котлетки посыпать мелко нарубленной зеленью, и… ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

532211.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлетки из маша

Рецепт: Котлетки из маша

Несложные и вкусные котлетки из маша, очень вкусные и полезные 🙂 попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлетки из маша»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

   Вчера салатиком раздразнила народ свой, пришлось к вечеру продолжение стряпать. Я люблю добавлять в котлеты бобовые, получается экономно  и вкусно. Вот  и в этот раз ароматное вышло блюдо. Сытное, как все блюда с бобовыми, обогащенное растительным  белком. Не  требующее гарнира, хотя я еще поджарила баклажан и выложила его под котлетки. Мы поужинали с удовольствием.

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Фотографии «Котлетки из маша» от приготовивших (1)

719159_77756-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит