Нектарины: 18 рецептов на Foodini.

Нектарины: 18 рецептов на Foodini.

Содержание
  1. Мини-пирог с сезонными фруктами  
  2. Компот из нектаринов на зиму
  3. Гаспачо  с нектаринами
  4. Свиные отбивные с нектаринами
  5. Стерилизация банок и закатка
  6. Мгновенное фруктово-ягодное рагу
  7. Сангрия на белом вине с нектарином
  8. Утка с курицей, запеченные в духовке
  9. Варенье "Ералаш"  
  10. Торт "Просто и вкусно"-2  

Блюда с нектарином — 18 рецептов

Мини-пирог с сезонными фруктами  

Рецепт: Мини-пирог с сезонными фруктами

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Осень богата на сочные и спелые фрукты. Соответственно расширяются кулинарные границы. Сегодня я приготовила чудный небольшой пирог с большим количеством фруктов. Тесто для пирога делается мгновенно. Структура пирога вышла нежнейшая и бархатистая. «Шапка» из сочного персика и нектаринов делает пирог ароматным и очень вкусным. Настоятельно рекомендую сделать такой пирожок. Съедается моментально.

Яйцо куриное Сахар Кефир Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Персик Нектарин Варенье

Рецепт: Пирог с нектаринами

Компот из нектаринов на зиму

Из спелых сочных нектаринов получается ароматный компот на зиму. Каждый плод разрезают или разламывают пополам, косточку выбрасывают, а дольки укладывают в банку. Чем больше нектаринов в банке, тем вкуснее компот, но если положить слишком много фрукт

раздел: Компоты

Компот из сливы и нектаринов

Гаспачо  с нектаринами

На 2-3 порции

  • 400 г томатов «пинк биф»
  • 100 г огурцов
  • 150 г болгарского перца
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г фенхеля
  • по несколько веточек петрушки и базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г хлеба
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль, сахар – по вкусу
  • 100 мл свежевыжатого сока нектарина
  • 1 банка (400 г) консервированные томаты Cond gusto polpa pomodoro
  1. Приготовьте томатную основу для гаспачо — пробейте в блендере протертые томаты  с 2 г соли.
  2. Приготовьте суп. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробейте в блендере. Добавьте нектариновый сок, перемешайте. Охладите.
  3. Разлейте готовый гаспачо в тарелку, украсьте слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавьте перец, сбрызните оливковым маслом.

Свиные отбивные с нектаринами

16 ингридиентов

Чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске апельсиновый сок, масло, чеснок, кумин и перец.

Отбивные вымыть, обсушить и разложить в один слой в неглубокой форме. Полить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Острый перчик положить на сухую горячую сковороду и обуглить со всех сторон. Переложить в пластиковый пакет на 5 ми…

теги: лимон имбирь апельсиновый сок свиные отбивные нектарины второе блюдо

Пряный пунш с нектаринами

Стерилизация банок и закатка

Банки я стерилизую привычным для многих способом:

  • Первым делом необходимо тщательно вымыть их с помощью соды и моющего средства. Важно прополоскать чистую тару под проточной водой.
  • Теперь нужно поставить небольшую кастрюльку с водой на огонь и дождаться ее закипания. Сверху помещаю специальное кольцо, с помощью которого фиксируется сама баночка для паровой обработки.
  • Далее необходимо обдать каждую баночку паром. Над кастрюлькой с кипящей водой тару выдерживаю 3-5 минут. После снимаю и ставлю новую на стерилизацию.

Обязательно нужно стерилизовать все крышки, которые используются для закатки консервации.

Как только заготовки с нектаринами готовы, можно смело приступать к их закатке с помощью специальной машинки. Сама процедура не представляет никаких сложностей и занимает всего пару минут.

Мгновенное фруктово-ягодное рагу

11 ингридиентов

Для сухариков нарежьте хлеб небольшими кубиками, срезая корки. Разведите мед небольшим количеством горячей воды. Смажьте противень маслом, уложите хлеб, сбрызните медовой водой.

Поставьте противень в разогретую до 160 °С духовку и запекайте 5 мин. Переверните кубики хлеба и запекайте еще 5 мин., до румяной корочки со всех сторон.

Разрежьте нектарины вдоль попо…

теги: клубника виноград хлеб белый абрикосы нектарины

Кетчуп с нектаринами

Сангрия на белом вине с нектарином

На 6-8 порций

  • 750 мл белого сухого вина
  • 500 мл воды без газа
  • 3 нектарина
  • 150 мл сахарного сиропа
  1. Нектарины промойте и порежьте дольками.
  2. Сложите фрукты в большую емкость, залейте водой и поставьте в холодильник на несколько часов – чем больше, тем лучше.
  3. В большом графине смешайте воду с нектаринами, белое вино и сахарный сироп (его можно добавлять по вкусу).
  4. Разлейте по бокалам, украсив дольками фрукта.

Утка с курицей, запеченные в духовке

5 ингридиентов

Утку и курицу тщательно вымыть.Ножницами для резки птицы вырезать хребтовые кости. Перевернуть грудками вверх и сильно надавить ладонью.Разрезать курицу и утку на порционныекуски, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 200°С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их….

теги: утка курица яблоки нектарины запекание

Пирог с нектаринами

Варенье «Ералаш»  

Рецепт: Варенье Ералаш

Категория: Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это «Ералаш». Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово «Ералаш» означает «беспорядок» или «путаница». И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном «Ералаше»!

Нектарины: 18 рецептов на Foodini.КАТАВА 11 июля 2012 года

  • 19756
  • 24
  • 370
  • 111

Яблоко Персик Абрикос Нектарин Слива Банан Сахар

Рецепт: Творожный десерт В сиреневом

Торт «Просто и вкусно»-2  

Рецепт: Торт Просто и вкусно-2

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Недавно я здесь разместила рецепт рецепт торта «Просто и вкусно». Были просьбы пошаговых фото (а в некоторых комментариях было написано, что это скорее всего купленный торт). Так вот, я сделала его уже с пошаговыми фото, плюс ещe немного «доработала» его.

Сметана Сахар Желатин Абрикос Печенье Желе Нектарин Киви Малина Черника

Рецепт: Бабушкин пай

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит