Блюда с нектарином — 18 рецептов
Мини-пирог с сезонными фруктами
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Осень богата на сочные и спелые фрукты. Соответственно расширяются кулинарные границы. Сегодня я приготовила чудный небольшой пирог с большим количеством фруктов. Тесто для пирога делается мгновенно. Структура пирога вышла нежнейшая и бархатистая. «Шапка» из сочного персика и нектаринов делает пирог ароматным и очень вкусным. Настоятельно рекомендую сделать такой пирожок. Съедается моментально.
Яйцо куриное Сахар Кефир Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Персик Нектарин Варенье
Компот из нектаринов на зиму
Из спелых сочных нектаринов получается ароматный компот на зиму. Каждый плод разрезают или разламывают пополам, косточку выбрасывают, а дольки укладывают в банку. Чем больше нектаринов в банке, тем вкуснее компот, но если положить слишком много фрукт
раздел: Компоты
Гаспачо с нектаринами
На 2-3 порции
- 400 г томатов «пинк биф»
- 100 г огурцов
- 150 г болгарского перца
- 50 г репчатого лука
- 40 г фенхеля
- по несколько веточек петрушки и базилика
- 1 зубчик чеснока
- 40 г хлеба
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль, сахар – по вкусу
- 100 мл свежевыжатого сока нектарина
- 1 банка (400 г) консервированные томаты Cond gusto polpa pomodoro
- Приготовьте томатную основу для гаспачо — пробейте в блендере протертые томаты с 2 г соли.
- Приготовьте суп. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробейте в блендере. Добавьте нектариновый сок, перемешайте. Охладите.
- Разлейте готовый гаспачо в тарелку, украсьте слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавьте перец, сбрызните оливковым маслом.
Свиные отбивные с нектаринами
16 ингридиентов
Чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске апельсиновый сок, масло, чеснок, кумин и перец.
Отбивные вымыть, обсушить и разложить в один слой в неглубокой форме. Полить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Острый перчик положить на сухую горячую сковороду и обуглить со всех сторон. Переложить в пластиковый пакет на 5 ми…
теги: лимон имбирь апельсиновый сок свиные отбивные нектарины второе блюдо
Стерилизация банок и закатка
Банки я стерилизую привычным для многих способом:
- Первым делом необходимо тщательно вымыть их с помощью соды и моющего средства. Важно прополоскать чистую тару под проточной водой.
- Теперь нужно поставить небольшую кастрюльку с водой на огонь и дождаться ее закипания. Сверху помещаю специальное кольцо, с помощью которого фиксируется сама баночка для паровой обработки.
- Далее необходимо обдать каждую баночку паром. Над кастрюлькой с кипящей водой тару выдерживаю 3-5 минут. После снимаю и ставлю новую на стерилизацию.
Обязательно нужно стерилизовать все крышки, которые используются для закатки консервации.
Как только заготовки с нектаринами готовы, можно смело приступать к их закатке с помощью специальной машинки. Сама процедура не представляет никаких сложностей и занимает всего пару минут.
Мгновенное фруктово-ягодное рагу
11 ингридиентов
Для сухариков нарежьте хлеб небольшими кубиками, срезая корки. Разведите мед небольшим количеством горячей воды. Смажьте противень маслом, уложите хлеб, сбрызните медовой водой.
Поставьте противень в разогретую до 160 °С духовку и запекайте 5 мин. Переверните кубики хлеба и запекайте еще 5 мин., до румяной корочки со всех сторон.
Разрежьте нектарины вдоль попо…
теги: клубника виноград хлеб белый абрикосы нектарины
Сангрия на белом вине с нектарином
На 6-8 порций
- 750 мл белого сухого вина
- 500 мл воды без газа
- 3 нектарина
- 150 мл сахарного сиропа
- Нектарины промойте и порежьте дольками.
- Сложите фрукты в большую емкость, залейте водой и поставьте в холодильник на несколько часов – чем больше, тем лучше.
- В большом графине смешайте воду с нектаринами, белое вино и сахарный сироп (его можно добавлять по вкусу).
- Разлейте по бокалам, украсив дольками фрукта.
Утка с курицей, запеченные в духовке
5 ингридиентов
Утку и курицу тщательно вымыть.Ножницами для резки птицы вырезать хребтовые кости. Перевернуть грудками вверх и сильно надавить ладонью.Разрезать курицу и утку на порционныекуски, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 200°С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их….
теги: утка курица яблоки нектарины запекание
Варенье «Ералаш»
Категория: Заготовки Варенье
Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это «Ералаш». Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово «Ералаш» означает «беспорядок» или «путаница». И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном «Ералаше»!
- 19756
- 24
- 370
- 111
Яблоко Персик Абрикос Нектарин Слива Банан Сахар
Торт «Просто и вкусно»-2
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Недавно я здесь разместила рецепт рецепт торта «Просто и вкусно». Были просьбы пошаговых фото (а в некоторых комментариях было написано, что это скорее всего купленный торт). Так вот, я сделала его уже с пошаговыми фото, плюс ещe немного «доработала» его.
Сметана Сахар Желатин Абрикос Печенье Желе Нектарин Киви Малина Черника