Квашеная капуста жаренная. Рецепт. Фото

Квашеная капуста жаренная. Рецепт. Фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Жареная квашеная капуста
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Жареная квашеная капуста
  6. Как потушить квашеную капусту
  7. Баварская квашеная капуста
  8. Рецепт «Жареная квашеная капуста»:
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)
  12. Свиная вырезка с кислой капустой: секреты готовки в духовке

Жареная квашеная капуста кощунственно для некоторых гуру ферментации, это может действительно привести к некоторым вкусным блюдам! Если вы быстро пожарите, вы не будете полностью уничтожить все дружественные бактерии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
31 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
123.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Жареная квашеная капуста

Потребуются:

  • 1 банка квашеной капусты
  • Растительное масло
zen.yandex.ru

Разогреть растительное масло на сковороде.

Бросьте квашеную капусту и быстро жарьте, подбрасывая несколько раз, пока она не прогреется.

Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Назначений у этого блюда очень много: его можно подавать как гарнир, кушать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожков. По желанию и предпочтениям к капусте можно добавлять любые овощи. Квашенную капусту можно сделать самостоятельно, либо же купить готовую. Если покажется, что она очень кислая, промойте ее водой и отожмите лишний маринад.

1. Белокочанную капусту моем и нарезаем очень мелко. Болгарский и острый перцы нарезаем небольшими кусочками. Морковь измельчаем на самой мелкой терке, лук нарезаем кубиком, помидоры измельчаем в блендере.
2. Сковороду с высокими бортами или казан разогреваем с рафинированным маслом, обжариваем сперва лук, потом морковь, добавляем болгарский и острый перцы. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и добавляем на сковороду, кладем помидоры из блендера. Перемешиваем и выпариваем жидкость.
3. Добавляем мелко нарезанную белокочанную капусту, перемешиваем и насыпаем квашеную капусту. Жарим все 20-30 минут, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Жарим все на слабом огне до полной готовности. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

на порций

Капуста квашеная

600 граммов

Масло растительное

1 ст.л

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0.72

Если без бекона или сала, то вполне себе на постное самостоятельное блюдо сойдёт. А так — прекрасное дополнение в составе сложного гарнира. К пюре картофельному, например, если это гарнир к жареной свинине из пивной чешской или немецкой кухни. А можно и начинкой такую капустку соорудить! В вареники или же в пирожки — отвал башки обеспечен. Словом, тут всё как многие любят — и дёшево, и сердито, но главное, при любом политическом режиме — вкусно. 

Жареная квашеная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если капуста сильно закисла, промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, если нет, то сразу помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.

Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами.

Лука используем много, от этого зависит вкус нашего блюда. Чистим его, промываем и режем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим 10 минут.

Жарим грибы и лук

К луку с грибами добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть хорошо прожарена и иметь характерный запах жареной капусты. Не забывайте ее перемешивать, в противном случае капуста может подгореть.

Квашеная капуста готова, перчим ее и хорошо перемешиваем. Если есть желание подсолите и при наличии можно добавить мелкоизмельченную зелень.

Квашеная капуста, жареная с грибами и луком готова

Квашеная капуста, жаренная с грибами и луком может быть самостоятельным блюдо, а также может быть отличным гарниром к мясным блюдом.

Кроме этого такую капусту хорошо использовать, как начинку для пирожков и вареников.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Как потушить квашеную капусту

Начните процесс приготовления с выбора соления. Шеф-повара настоятельно рекомендуют квасить овощ самостоятельно, но если времени на это нет, приобретите готовый продукт. Качественная квашеная капустка не горчит, имеет упругую, хрустящую структуру и приятный вкус. Тушение квашеной капусты традиционно начинают с обжаривания лука, который придаст пикантный привкус готовому блюду. Далее добавьте соление, немного обжарьте и тушите до готовности.

В мультиварке

Чудо-печь идеально подходит для приготовления такого наваристого, сытного блюда как тушеная соленая капуста. Сначала овощ замачивают в теплой воде, чтобы ушла лишняя кислота. Затем добавляют в чашу мультиварки, где уже обжарился лук. Накрывают крышкой, приправляют специями и продолжают тушить квашеную капусту в мультиварке до готовности в режиме «Тушение».

На сковороде

Вариантов приготовления угощения есть масса: можно потушить квашеную капусту в сковороде с мясом, с птицей, с колбасками или сосисками, с грибами. В любом случае получится вкусно и сытно. Обратите внимание на то, что иногда попадается слишком кислый (перекисший) овощ – соленье нужно предварительно промыть, а в конце приготовления подсластить или добавить несколько ложек томатной пасты, которая нейтрализует кислоту. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира к мясным или рыбным угощениям.

В духовке

Чтобы сделать ароматное, вкусное овощное угощение в духовом шкафу, нужно сначала подготовить глиняную или керамическую емкость. Некоторые хозяйки сразу же закладывают на дно посуды мясо, грибы, лук, а другие – предварительно обжаривают эти продукты. Капустку промывают, слегка отжимают и выкладывают сверху, доливают воду или бульон и тушат в горшочке до готовности. Тушеная капуста в духовке должна томиться около часа.

Бигус с мясом

  • Желчегонные средства при застое желчи
  • Немеют руки — причина и что делать при онемении
  • Как убрать колонтитулы в Ворде. Как в тексте Ворд удалить или изменить верхний и нижний колонтитулы

Баварская квашеная капуста

Потребуются:

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного бекона
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 2 упаковки с квашеной капустой
  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана для приготовления хереса
zen.yandex.ru

Нагрейте бекон в большой сковороде на среднем огне; варить и размешивать лук до мягкости и прозрачности, около 5 минут.

Положите квашеную капусту с соком в большую миску и залейте водой. Размешайте и используйте свои руки, чтобы выжать как можно больше воды и сока. Добавить выжатую квашеную капусту в лук.

Размешайте в смеси квашеной капусты коричневый сахар, тмин, куриный бульон и приготовление хереса. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока почти вся жидкость не испарится, от 30 до 40 минут, периодически помешивая.

Рецепт «Жареная квашеная капуста»:

Квашеная капуста жаренная. Рецепт. Фото

При необходимости капусту предварительно вымочить в холодной воде.
Капусту отцедить от рассола. Не выливать.

Квашеная капуста жаренная. Рецепт. Фото

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить перья лука,
выложить капусту, добавить сахар и тмин, обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Квашеная капуста жаренная. Рецепт. Фото

Влить 50 г. рассола, выложить сушеные яблоки,
накрыть крышкой и томить 20 минут на самом маленьком огне.

Квашеная капуста жаренная. Рецепт. Фото

Добавить сушеные перец и чеснок, перемешать,
жарить, помешивая 5 минут.

Квашеная капуста жаренная. Рецепт. Фото

Подать горячей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареная квашеная капуста

Рецепт: Жареная квашеная капуста

Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной… Ммммм, пальчики оближешь.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста  — 0,9 Килограмма
  • Белокочанная капуста  — 0,6 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковка  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Рафинированное масло  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Оценить рецепт Жареная квашеная капуста:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

приготовление куриного филе

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

приготовить баклажаны в духовке

Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)

2615617_65689-150x150x.jpg

2643398_73270-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свиная вырезка с кислой капустой: секреты готовки в духовке

Мы усовершенствуем королевский обед, и запечем этот деревенский деликатес в духовке – так и для желудка полезнее, и кухонной возни поменьше. Да и где в современных жилищах найти открытый огонь?

  • Выбирая свиную вырезку, берите кусок пожирнее – угощение получится более сочным. Если же попался постный кусок, в капусту придется добавить чуть больше масла, чем указано в рецептуре.
  • Готовить с кислой капустой можно не только вырезку, но и свиные ребрышки. Их слегка подрумяниваем на сковороде, а потом доводим до кондиции в форме в духовке вместе с капустой.
  • Слишком кислую (перекисшую) капусту перед оправкой в форму для запекания или сковороду советуем промыть в потоке проточной воды.
  • Класть ли в капустную поджарку томат или обойтись без него – дело вкуса. Но с ним блюдо приобретет более аппетитный вид.

Как приготовить свинину с кислой капустой в духовке

  • Если у вас дома не слишком жалуют кислую капусту, ее можно разбавить нарезкой из свежего капустного вилка в равных пропорциях.
  • Картошка будет в таком угощении очень уместна. Ее перед отправкой в жаропрочную форму желательно поджарить до румяности на сковородке.
  • Чем больше, тем лучше – вот ответ на вопрос: сколько понадобится лука?
  • Из специй обязательно использовать только перец черный и кориандр. Остальные – по собственному предпочтению.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит