Блины в мультиварке
Рациональное питание
Распространенность рецепта приготовления овсяноблина для правильного питания, легко объяснима, если вспомнить о месте, которое занимает овсянка в рекомендациях диетолога.
Продукт обманчиво прост на взгляд дилетанта, однако входит в рекомендации диетологов и тренеров, помогает сбросить лишний вес или не набирать его тем, кому нужна энергия, но противопоказаны жировые отложения. На многочисленных рецептах с фото можно заметить, что основным продуктом для приготовления овсяноблина является именно овес, в его разных видах.
Достоинства подобных здоровых продуктов заключаются в их способности действовать на пищеварение человека:
- Калорийность стакана овсянки – всего лишь 145 ккал, к тому же она содержит клетчатку, без которой не может работать в нормальном режиме кишечник, а это дает чувство насыщения без поедания большого объема пищи.
- Спортсмены, в рационе которых много клетчатки, способны с легкостью выполнять требуемые объемы нагрузок, не потребляя значительного количества еды и не прибавляя в весе.
- Рецепт для правильного питания содержит и второй ингредиент классического завтрака для спортсменов – молоко. Но его легко заменить на фильтрованную воду, если нужно уменьшить калорийность.
- Даже и в этом виде овсяноблин содержит компоненты, благотворно влияющие на зубы и волосы, состояние костей (это в первую очередь страдает у женщин, постоянно сидящих на диете). В основном сырье для приготовления есть витамины и микроэлементы, антиоксиданты и пищевые волокна.
- Существует отдельная диета на овсяной каше, способная благотворно повлиять на процессы в желудочно-кишечном тракте. Зачастую именно плохое пищеварение – источник набора излишнего веса.
- Овсянка нормализует процесс пищеварения за счет своей способности стимулировать работу ЖКТ и положительно влиять на нервные импульсы, запускающие процессы усвоения на начальном уровне.
У самой простой цельной крупы, (из нее редко варят кашу), – калорийность на 100 грамм составляет 342 Ккал, в Геркулесе – их 352 на 100 г продукта, а в хлопьях, не требующих варки – 367 Ккал.
Что выбирать для похудения – решает человек, собирающийся сбросить лишний вес. Но овсяноблин можно приготовить практически из любой разновидности ценного продукта.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Вода — 60 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для смазывания чаши
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
- 44 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Овсяноблин от Позитиффчик
- яйцо — 1 шт. (55 гр)
- овсяные хлопья — 20 гр
- соль, перец по вкусу
Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты, я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается. Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.
Овсяноблин в мультиварке
Простой, вкусный и полезный рецепт блинчика из овсяной муки в мультиварке. Идеально подойдет для завтрака, особенно для тех, кто следит за …
Овсяноблин с бананом — как готовить
Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!
За основу берем классический рецепт овсяноблина:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
- 1 яйцо
- 40 грамм молока
Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.
В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.
Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.
ПП для спорта: меню на каждый день
Фото:instagram/mary_pp122
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как есть блины и худеть?
Большинство боятся отказаться от привычного питания, считая, что полезная пища априори не может быть вкусной. Красивая фигура – это отказ от любимых сладостей и традиционных российских блинчиков, ассоциирующихся с любимой бабушкой и веселым праздником Масленицы. Такое мнение ошибочно.
Правильное питание не означает отказ от вкусной пищи. Главная мысль такого образа жизни – замена привычных блюд на их здоровые аналоги. Одна из таких альтернатив – знаменитый блин из овсянки.
На таком вкусном блюде можно успешно худеть, потому что он:
- несет всю пользу овсяных хлопьев, налаживая процессы метаболизма;
- быстро утоляет голод (переесть таких блинов весьма проблематично);
- избавляет от «апельсиновой корки», разрушая жировые отложения.
Интересные начинки для овсяноблина
Варианты приготовления сладких начинок:
- Творог с фруктами. Для приготовления творожной начинки понадобится 150 г творога и 50 г любых фруктов. Выбранные ингредиенты необходимо перемешать при помощи блендера. Больше всего для овсяноблина подойдет банан. Его пюреобразное состояние не выделяет много жидкости и не позволит начинке расплыться. Если вам хочется добавить вишню, то для начала необходимо избавиться от косточек и дать ей возможность стечь. Творог прекрасно сочетается с ягодами. К примеру клубника придаст блюду прекрасный аромат.
- Фруктовое ассорти. Фруктовая нарезка может выступить полноценной начинкой и без творога. Для этого необходимо нарезать фрукты кольцами, покрыть ими одну половинку овсяноблина и накрыть второй частью.
- Хурма с медом. В зимнее время в качестве начинки прекрасно подойдет хурма с медом. Для одного овсяноблина достаточно смешать мякоть одной хурмы с двумя столовыми ложками меда.
- Шоколадная паста с орехами. Сладкоежкам обязательно придется по вкусу сочетание овсяноблина с шоколадной пастой. При желании можно добавить измельченный жаренный арахис или грецкие орехи.
С пастой
Для приготовления соленых начинок не стоит прибегать к добавлению острых соусов и майонезов. С таким сочетанием нет никакой необходимости заготавливать полезную диетическую основу.
Варианты приготовления соленых начинок:
- Сыр с помидором. Для удобства сыр необходимо потереть на терке, а помидор порезать полукольцами. Вместо сыра можно использовать моцареллу.
- Творог с икрой. Нежирный творог прекрасно сочетается с красной икрой. Количество ингредиентов подбирается исходя из ваших предпочтений.
- Сыр с курицей. Для начинки необходимо 150-200 г отварной говядины и 50 г сыра. К натертому сыру можно добавить одну отварную морковь.
- Курица с помидорами и базиликом. Помидор нарезается кольцами, сверху укладывается измельченная курица и посыпается базилик.
- Творожный сыр с рыбным продуктом. Для этого рецепта можно выбрать несколько видов рыбы. Идеально подходят малосольная семга или тунец. Пикантность вкусу добавят огурец или помидор.
- Мясо с болгарским перцем. Для начинки можно использовать отварное мясо свинины или говядины в сочетании со свежим сладким перцем. Ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
- Творог с зеленью. Такая начинка идеально подходит для овсяноблина, приготовленного на гриле.
С зеленью
Овсяноблин без яиц — как делать
Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.
Итак, вам понадобится:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
- 80мл молока.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!
Овсяноблин «пицца» от эльсинор
- 2 яйца
- 3 ст.л. Геркулеса
- 1 ч.л. сметаны
- щепотка соли
Все смешала. Постояло час. На сковороде обжарила блин, перевернула. Сверху любые ингредиенты (У меня помидор, лук, маслины, сыр). Закрыла крышкой и выключила плиту. Через 5 минут готово. Для любителей пиццы на сковороде (вроде как полезнее).
Овсяноблин: рецепт для духовки
Такой вариант приготовления часто используют при похудении.
- Для выпекания овсяноблина в духовке вместо молока понадобится 200 г кефира. Обычной овсянке предпочтите овсяные отруби. Достаточно 3-4 ст. л.
- Аромат и сладость блюду придадут фрукты – необходимо заготовить мякоть 2-3 плодов.
- Фрукты необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Соединить с овсяными отрубями и кефиром.
- На разогретый противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем тесто по 1-2 ст. л.
- Для удобного переворачивания на одном противне размещайте не больше 6 лепешек. Время приготовления составит около 15 мин.
Для завтраков
Рецепт приготовления овсяноблина можно изменять на свое усмотрение. Молоко всегда можно заменить водой. В период поста можно исключить из рецепта яйца. Вкусный и правильный завтрак обеспечит вам хорошее настроение и даст организму необходимую энергию.