Горячие блюда из кролика, зайца рецепты
Кролик в сметане
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца
Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
Кролик Кефир Зелень Чеснок Морковь Лук репчатый Сметана Мука пшеничная
Крольчатина
Зависеть все будет исключительно от выбранного вами рецептика, в интернете множество рецептов из кролика. Можно приготовить в собственном соку, можно с добавлением алкогольных напитков, овощей и фруктов. Не следует бояться и смело экспериментируйте с рецептурами. Время приготовления зависит от выбранного способа готовки и обработки. Мариновка может занимать от 2 до 10 часов. Поэтому маринад лучше оставить на ночь. Приготовление такого мяса подразумевает полную сосредоточенность и максимальную отдачу.
Невероятной тонкий аромат и вкус данного блюда вовлечет вас в мир кулинарных фантазий. Просто, вкусно, мясо тает во рту, а вы наслаждаетесь каждым мгновением трапезы. Добавить в эту рапсодию можно и другие ингредиенты, чтобы получить необычные вкусовые характеристики. Блюда из кролика готовы открывать кулинарные горизонты, с которыми ранее вы никогда не были знакомы. Интрига сохраняется до последнего момента, и этот сладковатый привкус остается во рту надолго. Нежность, смешанная с удивительным восторгом.
Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами
Грибной суп, как правило, готовится по классическому рецепту, но иногда хочется чего-то новенького и чуть-чуть с другим вкусом. Попробуйте добавить сушеные белые грибы в бульон с мясом кролика, и в самом конце влейте еще немного жирных сливок. Получа
раздел: Грибные супы
Новые рецепты в разделе
-
Тефтели из кролика
Тефтели из кролика — вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут …
14.09.2018 — 22:12
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Кролик тушеный с грибами
- 1 порция
- 1ч
- Главная
- Мясо
- Блюда из кролика
Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве
раздел: Слоеные салаты
Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго
раздел: Салаты из кролика
Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить
раздел: Салаты из кролика
Видео — Сочный кролик в духовке
Ингредиенты для сочного кролика в духовке:
- Рубленая тушка 1 кролика.
- Картофель 600- 1000 гр.
- Растительное масло 100-120 гр.
- Сметана 500 – 700 гр.
- Вода 1 стакан 150-200 гр.
- Соль по вкусу.
- Смесь из зелени.
Тушите мясо кролика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Кролик в сливках рецепт в мультиварке
Очень вкусным и нежным блюдо из кролика получается в сливках. При том оно подойдет сторонникам диетического питания.
Ингредиенты для блюда по рецепту:
- кролик — 1 тушка;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сливки 20- 33% — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — несколько веточек;
- оливковое масло — 5 ст. л;
- вода — 500 мл.
Сливки для тушения кролика лучше подбирать те, на которых написано “Для соусов”. Они не сворачиваются при термической обработке.
На фото ниже изображение подходящих сливок
Этапы приготовления блюда с фото:
- Тушку разделить на кусочки.
- Нарезать крупными кубиками репчатый лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
- Специи растолочь в ступе.
- В мультиварку налить оливковое масло и обжарить в ней кусочки мяса до легкой румяности.
- Добавить в мультиварку лук и томить блюдо еще 5 минут.
- Заложить в чашу мультиварки остальные ингредиенты: тертую морковь. чеснок, розмарин. сливки, воду, соль.
- Тушить крольчатину 1 час в режиме мультиварки “Тушение” или “Варка”.
Готовую крольчатину со сливочным соусом предпочтительно подавать с рисом или макаронными изделиями. Подлива хорошо подходит ко многим крупам и съедается очень быстро.
Читайте больше полезных и вкусных рецептов на сайте https://akulovka.com/blog/
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Домашние котлеты из кролика рубленые паровые
Подготовим:
- кроличье мясо – 250 г;
- пшеничный хлеб – 50 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль.
В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:
- Грудинку кроля пропускаем через мясорубку.
- Сухой хлеб замочим в молоке. Фарш перемешиваем с хлебом. Измельчаем с помощью мясорубки.
- В массу положить мягкое сливочное масло, посолить. Размять.
- Обмакнув руки в воду, начинайте формировать массу в котлеты.
- Готовим их в пароварке, минут 30.