Быстрые тефтели из индейки с подливой рецепт с фото пошагово

Быстрые тефтели из индейки с подливой рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Тефтели из индейки в сливочном соусе
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Тефтели из индейки в томатном соусе
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту2
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Тефтели в сливках»:
  9. Этапы приготовления
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Этот рецепт представлен в разделах:

Горячие блюда из фарша птицы

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе. Одна из особенностей этого блюда в том, что тефтели готовятся не из фарша, а из филе, которое очень мелко нарезается по принципу рубленых котлет. В конце запекания к тефтелям добавляется сырно-сливочный соус, что делает тефтели особенно нежными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
169.4 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.6 г

ОПИСАНИЕ

Нежные, сочные и ароматные тефтельки 🙂

Ингредиенты

Тефтели:

400 г филе индейки

3 ст.л. панировочных сухарей

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 веточка базилика

2 ст.л. томатной пасты

1 яйцо

1 ч.л. соли (без горки)

*************************************

Сливочный соус:

125 мл сливок

80 г сметаны

+ сушеная мята для посыпки

+ растительное масло для жарки

Тефтели из индейки в томатном соусе

Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки в томатном соусе. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.

Фото рецепт тефтелей из индейки в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из индейки в сливочном соусе нам понадобится:

филе индейки — 300 г;

лук — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

сливки — 150 мл;

чеснок — 2 зубчика;

мускатный орех — щепотка;

соль, перец — по вкусу;

манная крупа — 1 ч. л.;

мука — 1 ч. л.;

масло сливочное для смазывания;

сыр твёрдый — 70 г.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 3/4 Стакана
  • Пармезан  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров

Количество порций: 4

Быстрые тефтели из индейки с подливой рецепт с фото пошагово

Рецепт «Тефтели в сливках»:

1. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе. К фаршу добавляем соль, перец по вкусу.
2. Морковь нарезаем дольками, лук кубиками. Морковь с луком пассируем на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до полуготовности.
3. Из фарша формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
4. Сливки (у меня 33% жирности) соединяем с водой и итальянскими травами, солим по вкусу.
5. Обжаренные тефтели перекладываем на сковороду к моркови с луком и заливаем сливочное заливкой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15-20 мин.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели в сливках

Рецепт: Тефтели в сливках

Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Тефтели в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать как можно мельче, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и, по желанию, любимые специи.

Филе индейки нарезать как можно мельче, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и, по желанию, любимые специи.Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к мясу.

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к мясу.Добавить в массу яйцо.

Добавить в массу яйцо.Далее следует хорошо перемешать, всыпать муку и манку, перемешать ещё раз. Оставить фарш в покое на 1 час.

Далее следует хорошо перемешать, всыпать муку и манку, перемешать ещё раз. Оставить фарш в покое на 1 час.Спустя время, форму смазать сливочным маслом и сформировать из фарша тефтели. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Спустя время, форму смазать сливочным маслом и сформировать из фарша тефтели. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Пока тефтели запекаются, приготовить сливочный соус: натереть твёрдый сыр, добавить к нему сливки 10-15 % жирности и перемешать.

Пока тефтели запекаются, приготовить сливочный соус: натереть твёрдый сыр, добавить к нему сливки 10-15 % жирности и перемешать.Достать форму из духовки и залить тефтели из индейки сливочным соусом.

Достать форму из духовки и залить тефтели из индейки сливочным соусом.Поставить снова в духовку на 10-15 минут, пока тефтели зарумянятся.

Поставить снова в духовку на 10-15 минут, пока тефтели зарумянятся.

Очень вкусные и ароматные тефтели из индейки в сливочном соусе подать к столу. Дополнить тефтельки можно любым гарниром или овощами.

Очень вкусные и ароматные тефтели из индейки в сливочном соусе подать к столу. Дополнить тефтельки можно любым гарниром или овощами.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

08.07.17 / 17.06.20 автор фото и рецепта: Лика Мостовая

Пошаговый рецепт с фото

Фарш пропустить через мясорубку, измельчить лук и чеснок. Смешать все ингредиенты для тефтелей.

Фарш пропустить через мясорубку, измельчить лук и чеснок. Смешать все ингредиенты для тефтелей.

...
Из полученной массы сфомировать небольшие тефтели, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Из полученной массы сфомировать небольшие тефтели, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Смешать все ингредиентфы для соуса. Залить тефтели, тушить 5-7 минут.

Смешать все ингредиентфы для соуса. Залить тефтели, тушить 5-7 минут.

За 2-3 минуты до окончания тушения посыпать мятой.

За 2-3 минуты до окончания тушения посыпать мятой.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит