Горячие блюда из фарша птицы
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе. Одна из особенностей этого блюда в том, что тефтели готовятся не из фарша, а из филе, которое очень мелко нарезается по принципу рубленых котлет. В конце запекания к тефтелям добавляется сырно-сливочный соус, что делает тефтели особенно нежными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.4 ккал | белки 115.7 г | жиры 169.4 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 231.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 2.6 г |
ОПИСАНИЕ
Нежные, сочные и ароматные тефтельки 🙂
Ингредиенты
Тефтели:
400 г филе индейки
3 ст.л. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 веточка базилика
2 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
1 ч.л. соли (без горки)
*************************************
Сливочный соус:
125 мл сливок
80 г сметаны
+ сушеная мята для посыпки
+ растительное масло для жарки
Тефтели из индейки в томатном соусе
Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки в томатном соусе. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей из индейки в сливочном соусе нам понадобится:
филе индейки — 300 г;
лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сливки — 150 мл;
чеснок — 2 зубчика;
мускатный орех — щепотка;
соль, перец — по вкусу;
манная крупа — 1 ч. л.;
мука — 1 ч. л.;
масло сливочное для смазывания;
сыр твёрдый — 70 г.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Индюшиное филе — 0,5 Килограмма
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Чесночный порошок — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Штука
- Панировочные сухари — 3/4 Стакана
- Пармезан — 3/4 Стакана
- Мука — 2 Чайных ложки
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
Количество порций: 4
Рецепт «Тефтели в сливках»:
1. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе. К фаршу добавляем соль, перец по вкусу.
2. Морковь нарезаем дольками, лук кубиками. Морковь с луком пассируем на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до полуготовности.
3. Из фарша формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
4. Сливки (у меня 33% жирности) соединяем с водой и итальянскими травами, солим по вкусу.
5. Обжаренные тефтели перекладываем на сковороду к моркови с луком и заливаем сливочное заливкой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15-20 мин.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели в сливках
Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Тефтели в сливках»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать как можно мельче, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и, по желанию, любимые специи.
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к мясу.
Добавить в массу яйцо.
Далее следует хорошо перемешать, всыпать муку и манку, перемешать ещё раз. Оставить фарш в покое на 1 час.
Спустя время, форму смазать сливочным маслом и сформировать из фарша тефтели. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовить сливочный соус: натереть твёрдый сыр, добавить к нему сливки 10-15 % жирности и перемешать.
Достать форму из духовки и залить тефтели из индейки сливочным соусом.
Поставить снова в духовку на 10-15 минут, пока тефтели зарумянятся.
Очень вкусные и ароматные тефтели из индейки в сливочном соусе подать к столу. Дополнить тефтельки можно любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
08.07.17 / 17.06.20 автор фото и рецепта: Лика Мостовая
Пошаговый рецепт с фото
Фарш пропустить через мясорубку, измельчить лук и чеснок. Смешать все ингредиенты для тефтелей.
Из полученной массы сфомировать небольшие тефтели, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Смешать все ингредиентфы для соуса. Залить тефтели, тушить 5-7 минут.
За 2-3 минуты до окончания тушения посыпать мятой.