Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Как правильно нарезать куриное филе на отбивные?
  6. Ингредиенты
  7. Как правильно разделать куриную грудку на отбивные?
  8. Оцените рецепт
  9. Соусы для куриных отбивных в кляре
  10. Как снимают филе с тушки птицы?
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как приготовить "Отбивные рубленые"
  13. Пошаговый рецепт
  14. Оставить отзыв

Отбивные рубленые в домашних условиях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки — и котлетки можно обжаривать. Их вкус — потрясающий!

Описание приготовления:

К таким рубленым отбивным гарнир не нужен (свежие овощи могут, конечно, составить компанию). Кроме этого, их можно смело взять с собой или приготовить на ужин на скорую руку. Отбивные рубленные со сметаной, горчицей и зеленью создают прекрасный кулинарный тандем вкуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.3 ккал
белки
160 г
жиры
38.3 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
18.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.2 г

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Сметана — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Получается очень сочные и нежные отбивные.

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5 кг. грудок

3 ст. л майонеза

3 ст. л. крахмала

3 яйца

Как правильно нарезать куриное филе на отбивные?

На то, как вы порежете мясо, кладется большая ответственность – это первоначальный фактор вкусной отбивной. И не только сочность зависит от нарезки, но и степень и даже скорость прожарки. Перейдем сразу к главному.

ВАЖНО: Мясо на отбивные из курицы (и не только) режется поперек, а не вдоль волокон!

Чтобы легче запомнить, рассмотрим, на чем нарезка отразиться:

  • если резать поперек, тогда мясо получится более мягким, и его легче будет пережевывать
  • мясо быстрее и качественней прожарится. То есть, тепловая обработка будет проходить куда лучше
  • также, стоит выделить, что тогда мясо получается более сочным
  • если же разрезать вдоль волокон, то отбивные получатся длинными и тонкими, а вот хорошо их отбить не получится. Такой способ подойдет в том случае, если собираетесь делать мясные рулеты
  • а еще, всем знакомая ситуация, когда мясо заостряет в зубах после еды – это результат нарезки мяса вдоль волокон. Но этот нюанс касается именно филейной части курицы

Правильное сформированные кусочкиПравильное сформированные кусочки

Следует запомнить еще несколько правил по нарезке мяса:

  • Выбирать лучше свежее мясо, если решили достать из морозилки, тогда размораживайте только естественным путем при комнатной температуре.

ВАЖНО: Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или под струей горячей воды. От этого теряются не только вкусовые качества, но и пропадает полезная ценность мяса.

  • Перед тем, как приступать к нарезке, оставьте мясо «отдохнуть» минут на 15 на доске. Это нужно для того, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Тогда и сами отбивные выйдут сочнее.
  • Уберите сальные части и пленку. Если же это не получается сделать или выходит убрать не полностью, тогда следует надсечь мясо в этом месте. Так оно не стянет отбивную в процессе готовки и его будет легче жевать.
  • Толщина каждого куска должна быть примерно 1 см, максимум – 1,5. Дело в том, что отбивная увеличится в размере раза два (если резать ее поперек волокон). И она будет растягиваться, как паутинка. Тогда получится оптимальная толщина самой отбивной.
  • Если вы желаете сделать их более массивными, тогда можете кусочки резать толще, например, по 2 см. Но учитывайте еще и тот факт, что тогда количество самих отбивных вполовину сократится.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 100 г
  • Перец и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как правильно разделать куриную грудку на отбивные?

Как разделать куриную грудку

  1. Делаем надрезы вдоль килевой кости, сначала с одной, затем с другой стороны.
  2. Аккуратно заводим нож под мясо со стороны киля.
  3. Затем отделяем второе филе.
  4. Если вы хотите разделать куриную грудку на филе для отбивных, то должны знать, что и тут есть несколько вариантов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соусы для куриных отбивных в кляре

Завершающей деталью, максимально подчеркивающей вкус куриных отбивных в кляре, являются соусы, с которыми подаются эти кушанья. Выбирать можно из широкого списка, включающего горчичную, сырно-грибную и луковую подливки. Каждая из них привнесет в готовое блюдо особые вкусовые нотки и сделает каждый вариант кушанья неповторимым.

Горчичный

Пикантный горчичный соус предназначен для придания сочного вкуса постной и достаточно пресной курятине. Ингредиенты:

  • горчица (сухая) – 2 ч. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.
001-687x387.jpg

Сухую горчицу нужно развести в лимонном соке, хорошо растереть, постепенно добавляя растительное масло небольшими порциями. Далее по вкусу добавляют соль, при желании – всыпают приправы, а перед подачей на стол дают соусу настояться 5-7 минут.

Сырно-грибной

Сырно-грибной соус получается очень густым и сытным, что делает его идеальным для дополнения минимально калорийных отбивных из куриного филе. Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 100 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень (свежая) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
006-27-687x393.jpg

Вымыть и тонко измельчить грибы, затем обжарить их в сливочном масле для достижения мягкости и легкой золотистости. Далее к шампиньонам нужно влить сливки, довести до кипения, добавить натертый сыр. Огонь лучше убавить до среднего, чтобы дать сыру расплавиться и раствориться. Далее к соусу добавляют нарубленную зелень, всыпают приправы по вкусу и дают ему протомиться на слабом огне еще 4-5 минут.

Луковый

Луковый соус усиливает вкус куриных отбивных в кляре, поэтому в блюде гармонично сочетаются нежность жареного мяса и сладость карамелизированного лука. Ингредиенты:

  • лук – 5-6 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вино (красное, сухое) – 175 мл;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка
002-37.jpg

Луковицу очистить и измельчить кольцами, затем обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до прозрачности. Далее к луку нужно добавить вино и уксус, всыпать соль с сахаром и дать смеси увариться на слабом огне 50-60 минут. Соус готов, когда приобретает консистенцию густой карамели.

Как снимают филе с тушки птицы?

Филе зачищают и раскрывают. Слегка отбивают, надрезают сухожилия в 2–3 местах, кладут на него малое филе, закрывают краями большого филе и придают овальную форму. После чего полученный полуфабрикат смачивают в льезоне, панируют в черством пшеничном хлебе без корок, нарезанном соломкой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Отбивные рубленые»

Отбивные рубленые - фото шаг 1

1. Продукты для приготовления этого блюда — самые простые. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе и складываем его в глубокую емкость. Добавляем соль и специи.

Отбивные рубленые - фото шаг 2

2. Вбиваем 2 яйца, вводим сметану и горчицу.

Отбивные рубленые - фото шаг 3

3. Засыпаем мелко нарезанную зелень и муку.

Отбивные рубленые - фото шаг 4

4. Смешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться однородной. Если будет редкая — добавьте еще немного муки. Отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Отбивные рубленые - фото шаг 5

5. Готовятся такие отбивные рубленые весьма быстро, поэтому они могут стать отличной альтернативой ужина на скорую руку.

Оценить рецепт Отбивные рубленые:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Грудку порезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, еще лучше на ночь. Затем обжарить на растительном масле в виде оладьев.

Тэги рецепта

бабушкиныжаритьосновные блюдаптица

Реклама

Реклама

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
captcha.php
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит