Отбивные рубленые в домашних условиях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки — и котлетки можно обжаривать. Их вкус — потрясающий!
Описание приготовления:
К таким рубленым отбивным гарнир не нужен (свежие овощи могут, конечно, составить компанию). Кроме этого, их можно смело взять с собой или приготовить на ужин на скорую руку. Отбивные рубленные со сметаной, горчицей и зеленью создают прекрасный кулинарный тандем вкуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.3 ккал | белки 160 г | жиры 38.3 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 18.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 8.2 г |
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
- 196 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Получается очень сочные и нежные отбивные.
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
0,5 кг. грудок
3 ст. л майонеза
3 ст. л. крахмала
3 яйца
Как правильно нарезать куриное филе на отбивные?
На то, как вы порежете мясо, кладется большая ответственность – это первоначальный фактор вкусной отбивной. И не только сочность зависит от нарезки, но и степень и даже скорость прожарки. Перейдем сразу к главному.
ВАЖНО: Мясо на отбивные из курицы (и не только) режется поперек, а не вдоль волокон!
Чтобы легче запомнить, рассмотрим, на чем нарезка отразиться:
- если резать поперек, тогда мясо получится более мягким, и его легче будет пережевывать
- мясо быстрее и качественней прожарится. То есть, тепловая обработка будет проходить куда лучше
- также, стоит выделить, что тогда мясо получается более сочным
- если же разрезать вдоль волокон, то отбивные получатся длинными и тонкими, а вот хорошо их отбить не получится. Такой способ подойдет в том случае, если собираетесь делать мясные рулеты
- а еще, всем знакомая ситуация, когда мясо заостряет в зубах после еды – это результат нарезки мяса вдоль волокон. Но этот нюанс касается именно филейной части курицы
Правильное сформированные кусочки
Следует запомнить еще несколько правил по нарезке мяса:
- Выбирать лучше свежее мясо, если решили достать из морозилки, тогда размораживайте только естественным путем при комнатной температуре.
ВАЖНО: Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или под струей горячей воды. От этого теряются не только вкусовые качества, но и пропадает полезная ценность мяса.
- Перед тем, как приступать к нарезке, оставьте мясо «отдохнуть» минут на 15 на доске. Это нужно для того, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Тогда и сами отбивные выйдут сочнее.
- Уберите сальные части и пленку. Если же это не получается сделать или выходит убрать не полностью, тогда следует надсечь мясо в этом месте. Так оно не стянет отбивную в процессе готовки и его будет легче жевать.
- Толщина каждого куска должна быть примерно 1 см, максимум – 1,5. Дело в том, что отбивная увеличится в размере раза два (если резать ее поперек волокон). И она будет растягиваться, как паутинка. Тогда получится оптимальная толщина самой отбивной.
- Если вы желаете сделать их более массивными, тогда можете кусочки резать толще, например, по 2 см. Но учитывайте еще и тот факт, что тогда количество самих отбивных вполовину сократится.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 100 г
- Перец и соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как правильно разделать куриную грудку на отбивные?
Как разделать куриную грудку
- Делаем надрезы вдоль килевой кости, сначала с одной, затем с другой стороны.
- Аккуратно заводим нож под мясо со стороны киля.
- Затем отделяем второе филе.
- Если вы хотите разделать куриную грудку на филе для отбивных, то должны знать, что и тут есть несколько вариантов.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Соусы для куриных отбивных в кляре
Завершающей деталью, максимально подчеркивающей вкус куриных отбивных в кляре, являются соусы, с которыми подаются эти кушанья. Выбирать можно из широкого списка, включающего горчичную, сырно-грибную и луковую подливки. Каждая из них привнесет в готовое блюдо особые вкусовые нотки и сделает каждый вариант кушанья неповторимым.
Горчичный
Пикантный горчичный соус предназначен для придания сочного вкуса постной и достаточно пресной курятине. Ингредиенты:
- горчица (сухая) – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Сухую горчицу нужно развести в лимонном соке, хорошо растереть, постепенно добавляя растительное масло небольшими порциями. Далее по вкусу добавляют соль, при желании – всыпают приправы, а перед подачей на стол дают соусу настояться 5-7 минут.
Сырно-грибной
Сырно-грибной соус получается очень густым и сытным, что делает его идеальным для дополнения минимально калорийных отбивных из куриного филе. Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- сыр (твердые сорта) – 100 гр.;
- сливки – 200 мл;
- зелень (свежая) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Вымыть и тонко измельчить грибы, затем обжарить их в сливочном масле для достижения мягкости и легкой золотистости. Далее к шампиньонам нужно влить сливки, довести до кипения, добавить натертый сыр. Огонь лучше убавить до среднего, чтобы дать сыру расплавиться и раствориться. Далее к соусу добавляют нарубленную зелень, всыпают приправы по вкусу и дают ему протомиться на слабом огне еще 4-5 минут.
Луковый
Луковый соус усиливает вкус куриных отбивных в кляре, поэтому в блюде гармонично сочетаются нежность жареного мяса и сладость карамелизированного лука. Ингредиенты:
- лук – 5-6 шт.;
- сахар – 70 гр.;
- вино (красное, сухое) – 175 мл;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- соль – щепотка
Луковицу очистить и измельчить кольцами, затем обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до прозрачности. Далее к луку нужно добавить вино и уксус, всыпать соль с сахаром и дать смеси увариться на слабом огне 50-60 минут. Соус готов, когда приобретает консистенцию густой карамели.
Как снимают филе с тушки птицы?
Филе зачищают и раскрывают. Слегка отбивают, надрезают сухожилия в 2–3 местах, кладут на него малое филе, закрывают краями большого филе и придают овальную форму. После чего полученный полуфабрикат смачивают в льезоне, панируют в черством пшеничном хлебе без корок, нарезанном соломкой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Отбивные рубленые»
1. Продукты для приготовления этого блюда — самые простые. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе и складываем его в глубокую емкость. Добавляем соль и специи.
2. Вбиваем 2 яйца, вводим сметану и горчицу.
3. Засыпаем мелко нарезанную зелень и муку.
4. Смешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться однородной. Если будет редкая — добавьте еще немного муки. Отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
5. Готовятся такие отбивные рубленые весьма быстро, поэтому они могут стать отличной альтернативой ужина на скорую руку.
Оценить рецепт Отбивные рубленые:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/1
Грудку порезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, еще лучше на ночь. Затем обжарить на растительном масле в виде оладьев.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Оставить отзыв
Имя: | ||||
Отзыв: | ||||
|