Манты с грибами и картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манты с грибами и картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Манты с грибами и картошкой
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингридиенты
  6. Некоторые особенности приготовления мант с мясом.
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото

Манты обычно готовят со свиным, куриным или другим видом фарша. Но мы вам рекомендуем приготовить очень вкусное и сытное блюдо с другой начинкой — манты

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 100 мл

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — 0,5 ст.л.

Черный молотый перец — 1 ч.л.

+ 2 ст.л растительного масла

У меня получилось 16 шт.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Вообще, конечно же это не классический рецепт мантов с грибами и картошкой. Ведь в оригинале вообще манты делают только из мяса и лука, а еще добавляют сало. Но мне лично такая вариация нравится больше, — грибы придают фаршу особый аромат и сочность, а картофель добавляет сытности и вкуса. Так что настоятельно вам рекомендую узнать, как сделать манты с грибами и картошкой по этому рецепту!

Манты с грибами и картошкой

Манты с грибами и картошкой

Эти манты отлично подходит для поста. В них нет мяса и продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить это необыкновенное и довольно праздничное блюдо, возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 3-4 небольших картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки;
  • соль и специи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
86.4 г
углеводы
223.8 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4 г
жиры
8 г
углеводы
20.7 г

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Соль &mdas

Некоторые особенности приготовления мант с мясом.

   Мы рассмотрим манты с мясом рецепты приготовления с различной начинкой. Но для начала нужно знать как их правильно готовить. Вот основные правила.

  •    Тесто готовят традиционно пресное, с водой. Обязательно добавляйте яйцо для эластичности.
  •    Муку обязательно нужно просеивать.
  •    В мясо можно добавить сало, чтобы оно не было сухим.
  •    Лепить манты можно по разному, главное, чтобы лепка была герметична. Тогда они будут сочными и вкусными.
  •   Манты обязательно варят в мантоварке, но можно заменить и обычной пароваркой или мультиваркой. Так же можно использовать друшлак в кастрюле. Но обязательно нужно накрывать крышкой.
  •    Не жалейте лука в начинке. Лук добавляет сочности мясу.
  • Готовое блюдо можно красиво украсить зеленью. Лучше сделать какой-нибудь вкусный и любимый соус или подать с домашней сметаной.

   Ну а теперь рассмотрим манты с мясом рецепты приготовления различных видов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для мантов с картошкой и грибами готовим по списку.

b817101fb990866c3726dad9b7e3561f-2020.jpg

Готовим тесто. Для этого смешиваем в миске теплую воду, яйцо и соль, все хорошо взбиваем вилочкой.

049217a012e8db6962c4132f94ed1c1d-2020.jpg

Всыпаем почти всю муку (примерно 50-70 г оставляем на подпыл), которую нужно предварительно просеять. Замешиваем тесто ложкой до загустения.

6b2a4f92f5e06f0542b6ff91f0bea6d5-2020.jpg

Перекладываем массу на стол, припыленный мукой, и замешиваем однородное тесто — оно не должно липнуть к рукам и должно быть довольно тугим, как на пельмени. Формируем шар, накрываем его пакетиком и даем немного отдохнуть.

0fa2f2b968e384a8cba17d4e047d8421-2020.jpg

Готовим начинку. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картошку чистим, моем и также нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем.

56a66777399bccb14c0cdf9d5d480a7b-2020.jpg

Смешиваем в миске грибы, картошку и лук. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

1f38d1287f93188824d9b3888863dc24-2020.jpg

Делим тесто на 2 равные части (для удобства). Берем одну часть, подкатываем ее в колбаску и разрезаем ножом на 8 кусочков весом примерно по 25 г. Слегка присыпаем их мукой.

fced436757bc1c0c4cb0e5a0b2260d45-2020.jpg

Берем по одному кусочку теста, раскатываем скалкой в тонкую лепешку, выкладываем на середину столовую ложку с горкой начинки (это примерно 25-30 г).

2ee691c05996e32886f480617983b0f7-2020.jpg

Защипываем сначала серединки двух противоположных краешков.

3b258030d328d875d9b79d56d2078059-2020.jpg

Затем аналогично защипываем серединки двух оставшихся краешков.

7675192addef368ff3f73bed11b7e23b-2020.jpg

Далее сцепляем между собой «хвостики». Таким образом формируем еще 7 мантов из первого кусочка теста и 8 из второго.

edf3b4022d60798a1ea6d27edff1f0c4-2020.jpg

Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки. У меня вышло 2 листа — по 8 заготовок на каждом.

851e857ecb72f093bb518bf18dbdd533-2020.jpg

В чашу мантоварки наливаем примерно 2 л воды (можно сразу кипятка) и добавляем немного соли (примерно 0,5 ст.л.). Устанавливаем противни, накрываем мантоварку крышкой, ждем закипания воды и готовим манты с картошкой и грибами 35-40 минут на среднем огне.

b80fc33587112d2c0a4f5d053f6bf01f-2020.jpg

Вкуснее в свежем виде. Можно кушать со сливочным маслом. Приятного аппетита!

8ebe4f67ab6173665986571e05b83c02-2020.jpg

5056b3bb939ed9133665de804659b922-2020.jpg

Манты с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u56313_avatar.jpg

Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))

  • 48

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит