Манты обычно готовят со свиным, куриным или другим видом фарша. Но мы вам рекомендуем приготовить очень вкусное и сытное блюдо с другой начинкой — манты
Ингредиенты
Вода — 100 мл
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — 0,5 ст.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
+ 2 ст.л растительного масла
У меня получилось 16 шт.
- 164 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Вообще, конечно же это не классический рецепт мантов с грибами и картошкой. Ведь в оригинале вообще манты делают только из мяса и лука, а еще добавляют сало. Но мне лично такая вариация нравится больше, — грибы придают фаршу особый аромат и сочность, а картофель добавляет сытности и вкуса. Так что настоятельно вам рекомендую узнать, как сделать манты с грибами и картошкой по этому рецепту!
Манты с грибами и картошкой
Эти манты отлично подходит для поста. В них нет мяса и продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить это необыкновенное и довольно праздничное блюдо, возьмите следующие ингредиенты:
- 250 г грибов (желательно шампиньонов);
- 3-4 небольших картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 стакан воды;
- 4 стакана муки;
- соль и специи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 86.4 г | углеводы 223.8 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.3 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 4 г | жиры 8 г | углеводы 20.7 г |
Ингридиенты
- Пшеничная мука — 4 стакана
- Соль &mdas
Некоторые особенности приготовления мант с мясом.
Мы рассмотрим манты с мясом рецепты приготовления с различной начинкой. Но для начала нужно знать как их правильно готовить. Вот основные правила.
- Тесто готовят традиционно пресное, с водой. Обязательно добавляйте яйцо для эластичности.
- Муку обязательно нужно просеивать.
- В мясо можно добавить сало, чтобы оно не было сухим.
- Лепить манты можно по разному, главное, чтобы лепка была герметична. Тогда они будут сочными и вкусными.
- Манты обязательно варят в мантоварке, но можно заменить и обычной пароваркой или мультиваркой. Так же можно использовать друшлак в кастрюле. Но обязательно нужно накрывать крышкой.
- Не жалейте лука в начинке. Лук добавляет сочности мясу.
- Готовое блюдо можно красиво украсить зеленью. Лучше сделать какой-нибудь вкусный и любимый соус или подать с домашней сметаной.
Ну а теперь рассмотрим манты с мясом рецепты приготовления различных видов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для мантов с картошкой и грибами готовим по списку.
Готовим тесто. Для этого смешиваем в миске теплую воду, яйцо и соль, все хорошо взбиваем вилочкой.
Всыпаем почти всю муку (примерно 50-70 г оставляем на подпыл), которую нужно предварительно просеять. Замешиваем тесто ложкой до загустения.
Перекладываем массу на стол, припыленный мукой, и замешиваем однородное тесто — оно не должно липнуть к рукам и должно быть довольно тугим, как на пельмени. Формируем шар, накрываем его пакетиком и даем немного отдохнуть.
Готовим начинку. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картошку чистим, моем и также нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем.
Смешиваем в миске грибы, картошку и лук. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 2 равные части (для удобства). Берем одну часть, подкатываем ее в колбаску и разрезаем ножом на 8 кусочков весом примерно по 25 г. Слегка присыпаем их мукой.
Берем по одному кусочку теста, раскатываем скалкой в тонкую лепешку, выкладываем на середину столовую ложку с горкой начинки (это примерно 25-30 г).
Защипываем сначала серединки двух противоположных краешков.
Затем аналогично защипываем серединки двух оставшихся краешков.
Далее сцепляем между собой «хвостики». Таким образом формируем еще 7 мантов из первого кусочка теста и 8 из второго.
Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки. У меня вышло 2 листа — по 8 заготовок на каждом.
В чашу мантоварки наливаем примерно 2 л воды (можно сразу кипятка) и добавляем немного соли (примерно 0,5 ст.л.). Устанавливаем противни, накрываем мантоварку крышкой, ждем закипания воды и готовим манты с картошкой и грибами 35-40 минут на среднем огне.
Вкуснее в свежем виде. Можно кушать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
- 48
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук