Как приготовить Шоколадный брауни с творогом и вишней, пошагово, рецепт на 5136 ккал от автора gapapolya. Шоколадный брауни с творогом и вишней, с ингредиентами: сливочное масло, шоколад черный горький, сахар, яйца куриные, мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3492.7 ккал | белки 105 г | жиры 167.5 г | углеводы 394.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 26.6 г |
Описание приготовления:
Интересуетесь, как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней? Это отличный рецепт, который понравится всем гостям. Легкая кислинка вишни в сочетании с насыщенными шоколадными коржами и нежным творожным кремом никого не оставят равнодушным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Соль — щепотка
- 275 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Брауни с вишней и с творогом
Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более воздушным и лёгким. Сочетание вишни и шоколада любимо многими, вот уж поистине вкусный тандем, который разбавляет в данном случае ещё и творог. Очень советую приготовить!
Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель.
И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой — она должна быть сухой. Остужаем в форме.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брауни с творогом и вишней
Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Творог — 300 Грамм (мягкий)
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Вишня — 300 Грамм (замороженная)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 12
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-творожного брауни с вишней понадобится:
Для шоколадного теста:
мука — 120 г;
сахар — 50 г;
масло сливочное — 120 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
шоколад чёрный — 100 г.
Для творожного слоя:
творог — 250 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 шт.;
вишня свежая (или замороженная) — 20-25 шт.
Фотографии «Брауни с творогом и вишней» от приготовивших (22)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию