Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Салат «Грибная поляна»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей слоями по порядку
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски
  8. Как приготовить "Салат "Грибная полянка" с курицей"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами
  11. Новые идеи по украшению салата Грибная поляна

Популярные варианты салата Полянка с курицей и грибами. Простые пошаговые рецепты с разными ингредиентами, праздничное оформление блюд с фото и видео.

Описание приготовления:

Для приготовления салата картошку и куриное филе придется отварить заранее, но можете использовать и готовые продукты — может, курица из бульона осталась. Эти и все остальные ингредиенты надо измельчить и выложить слоями. Затем переворачиваем и украшаем.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Яйца — 2 шт.

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

печать рецептаИнгредиенты:

Грибы маринованные (целые шампиньоны или опята) — 200 граммКуриное филе — 200 граммОгурцы маринованные — 2-3 штукиКартофель — 2-3 штукиМорковь — 1 штукиСыр твердый — 100 граммЯйца — 3 шт.Зелень — небольшой пучокМайонез – 200 граммСоль, черный молотый перец — по вкусу

Салат «Грибная поляна»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей слоями по порядку

Особенность такого блюда в том, что собирать его придется верх тормашками, точнее — слоя формируются в обратном порядке, а в конце всё содержимое переворачивается на блюдо. Вверху дивным образом получается настоящая поляна грибов.

Грибная поляна с опятами«Грибная поляна» с опятами

ВАЖНО: Чтоб салат послушно вышел из емкости, в которой вы собираете слой за слоем, надо эту посуду хорошо смазать подсолнечным маслом, тогда он хорошо приземлится на блюде.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Грибы (опята либо шампиньоны) — 225 г
  • Филе нежирной курицы — 225 г
  • Соленые огурцы — 125 г
  • Картофель — 275 г
  • Морковь — 275 г (отварная)
  • Сыр — 125 г
  • Яйца — 175 г.
  • Укроп, лук, петрушка — 3-5 веток
  • Соль, майонез — сколько войдёт

Классический рецепт салата - грибная полянаКлассический рецепт — «Грибная поляна»

Процесс:

  1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, застелите ее пищевой плёнкой.
  2. Первым слоем выложите вареные грибы с зеленью. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса. Намажьте майонезом.
  3. Варёную очищенную морковь натрите сверху на второй слой, обязательно полейте и её майонезом.
  4. Натрите на третий слой сыр, причем не жалея, а потом намажьте все майонезом.
  5. Сверху разложите порезанные кубиком яйца, потом опять майонез.
  6. И наконец-то последним слоем разложите картофель, напитайте его майонезом, отправьте блюдо отстояться в холодильник. Оно там остынет и станет сочным.
  7. Через три часа аккуратно переверните салат на праздничную большую тарелку. Подправьте его, если где-то есть неровности, добавьте зелень.

ВАЖНО: Для приготовления закуски лучше применять разъемную форму, что будет удобно и безопасно при выгрузке слоёв блюда.

Ингредиенты

Салат Грибная поляна с шампиньонами: Ингредиенты
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 67 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски

Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной куриной грудки
  • 300 гр. моркови по-корейски
  • 500 гр. маринованных шампиньонов
  • 6-7 отварных яиц
  • 250 гр. сыра
  • 300 гр. майонеза
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:

Сыр с яйцами натрите на терке.

Слайсами нарежьте куриную грудку.

Мелко нарубите зелень.

Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.

Посыпьте зеленью.

Далее положите куриное филе.

Посолите и поперчите мясо.

Смажьте майонезом.

Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.

Смажьте майонезом.

Последним слоем выложите яйца.

Отправьте в холодильник на час.

Как приготовить «Салат «Грибная полянка» с курицей»

Салат "Грибная полянка" с курицей - фото шаг 1

Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.

Салат "Грибная полянка" с курицей - фото шаг 2

На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.

Салат "Грибная полянка" с курицей - фото шаг 3

Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.

Салат "Грибная полянка" с курицей - фото шаг 4

Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.

Салат "Грибная полянка" с курицей - фото шаг 5

Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.

Салат "Грибная полянка" с курицей - фото шаг 6

Смазать майонезом.

Салат "Грибная полянка" с курицей - фото шаг 7

На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.

Салат "Грибная полянка" с курицей - фото шаг 8

Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.

Салат "Грибная полянка" с курицей - фото шаг 9

Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.

Салат "Грибная полянка" с курицей - фото шаг 10

Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.

Оценить рецепт Салат «Грибная полянка» с курицей:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Консервированные шампиньоны, Петрушка, Куриное филе, Морковь, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Маринованные огурцы, Картошка, Майонез

Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами

Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.

Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 г. — маринованных шампиньонов
  • Зелень лука и укропа
  • Растительное масло
  • 250 г. — копченой курицы
  • 100 г. — полу твердого сыра
  • 3 — соленых огурца
  • 3 — вареных яйца
  • 1 — вареная морковь
  • 3 шт. — вареного картофеля
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Подготовьте овощи. Отварите.

Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.

Грибы порежьте кубиками.

Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.

Можно подавать к столу, предварительно перевернув.

Новые идеи по украшению салата Грибная поляна

А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.

украшение салата

украшение салата

украшение салата

Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.

До скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит