Щи в мультиварке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить вкусные щи в мультиварке: лучшие рецепты
Перед тем как начать изучать рецепты щей в мультиварке, стоит ознакомиться с инструкцией непосредственно к своей технике. Потому что время приготовления конкретно для вашей модели может сильно отличаться от времени, указанного автором блюда. И чтобы после не жалеть испорченных продуктов, уточните для начала, на какой режим, при какой температуре и на какое количество минут нужно выставлять вашу мультю, чтобы сварить вкусные щи (любой суп, по сути). Имейте в виду, что разница может быть существенной — до двух раз!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах щи в мультиварке:
Классические русские щи сегодня варят на говяжьем бульоне с квашеной капустой. К ней добавляют морковь, лук — в обязательном порядке. Плюс соль, зелень, коренья, специи. Картошку можно класть на свой вкус (когда-то щи варили без нее). Потому что главный ингредиент в традиционных щах — это все-таки белокочанная капуста. Ее же, в свою очередь, можно заменять репой или свеклой.
Для усиления вкуса этого первого блюда отечественной кухни можно положить корень петрушки, сельдерея, лавровый лист, разные виды острого перчика. Поджарку делают на растительном масле. Все продукты необходимо красиво нашинковать. Если берется квашенка, то ее тоже желательно порубить ножом на более мелкие части (при необходимости). Некоторые хозяйки любят добавлять свежие или консервированные помидоры.
Пять самых низкокалорийных рецептов щи в мультиварке:
Готовка щей в мультиварке проще, чем на плите в кастрюле. И технология почти одинаковая для всех рецептов, они могут отличаться только составом. В чаше в режиме “жарка” на масле поджаривают лук и морковь. Добавляют мясо (или пропускают этот шаг, если щи будут постными). При помешивании все обжаривают в течение 10 минут примерно. Добавляют капусту, заливают водой, закрывают крышкой, устанавливают нужную программу, “суп”, и варят от сорока минут до одного часа. Соль и сухие специи кладут с капустой. За 5-10 минут до конца варки добавляют лаврушку и чеснок. А перед подачей — рубленую свежую зелень и ложку сметаны/майонеза.
Вкусные щи в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
После появления мультиварки стала все готовить в ней. Предлагаю один из очень удачных экспериментов. Готовится легко, а кушается с аппетитом. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши — 4,5 л.
- 202952
- 40
- 649
- 74
Говядина Лук репчатый Морковь Помидор Капуста белокочанная Картофель Соль Перец черный Лист лавровый Масло подсолнечное
Щи в мультиварке с кислой и свежей капустой!.mp4
Елена
02:52
Щи с фрикадельками в мультиварке
Опубликовано 14 июля, 2019 — 14:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как в мультиварке варятся очень ароматные и вкусные щи с фрикадельками. Это блюдо понравится непременно всей семье. Фрикадельки можно готовить из фарша, приготовленного из курицы и свинины. Они получаются в меру жирными и сочными.
- Подробнее
Вегетарианские щи в мультиварке
Категория: Первые блюда> Щи
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Первым делом помоем и нашинкуем тонко белокочанную капусту.
Картошку также помоем, очистим и нарежем небольшими кубиками.
Морковку помоем, очистим от верхнего слоя кожуры и натрем на терке среднего размера.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
В режиме «Выпечка» жарим минут 5-7 лук с морковкой….
теги: на обед овощи супы щи вегетарианское питание
Щи с тыквой «Богатые»
Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке
Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи «Богатыми». По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!
Курица Капуста квашеная Тыква Грибы Лук репчатый Масло тыквенное Соль Перец черный Вода Рассол
Пошаговый видеорецепт постных щей в мультиварке
Узнайте, как сделать щи более сытными.
Не обязательно использовать мультиварку, сварите щи из свежей капусты на плите.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 Грамм (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.)
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки (1 луковица пойдет в бульон, а вторая — на зажарку.)
- Паприка — 1 Штука
- Помидоры — 5 Штук
- Капуста — 500 Грамм
- Фасоль — 400 Грамм (Вам понадобится 1 банка белой фасоли.)
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень — — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить Щи на мясном бульоне в мультиварке
Основа наших щей в мультиварке – это мясной бульон. Использовать можно, в том числе, и куриный бульон. Щи сварим из свежей белокочанной капусты, которую дополним овощами, томатной пастой, картофелем, специями. Подробности – у нас в рецепте.
Зеленые щи
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Рецепт для мультиварки MP5015PSD.
- 8714
- 5
- 33
- 11
Шпинат Щавель Свекла листовая Морковь Лук репчатый Картофель Соль Перец черный Вода Лист лавровый Яйцо куриное Сметана
Щи в мультиварке. Щи в мультиварке приготовить намного проще, чем в обычной кастрюле. Блюдо в таком кухонном агрегате получается даже с лучшим вкусом, нежели приготовленное в классической посуде, привычной для него.
Мультиварка способна готовить блюдо на невысоких температурных режимах в режимах томления или тушения блюда, создавая эффект его приготовления, словно в «русской печи». Этот агрегат не перегреет блюдо, не перекипятит его, потому такое русское старинное блюдо, как щи будет очень удачным, если его приготовить в мультиварке.
Для приготовления щей в этом кухонном гаджете, необходимо в мультиварке отварить мясо или курицу до готовности на режиме «тушение». Далее мясо следует переложить в отдельную тарелку. Бульон процедить и отставить в сторону. В режиме «жарка» (или «выпечка») в мультиварке пассировать овощи на растительном масле – лук и морковь. Можно добавить к ним в процессе пассирования кислую (квашеную) капусту, либо доложить ее позже. Когда овощи будут пассированы, к ним добавляют нарезанный кубиками картофель, если есть желание, можно добавить крупу, например перловую, долить бульон, добавить специи и готовить щи до готовности на режиме «тушение».
За десять минут до окончания режима варки в чашу мультиварки следует добавить мясо, нарезанное на кусочки. Подают к столу щи, приготовленные в мультиварке, горячими, с добавлением сметаны к ним, рубленной свежей зелени. Это блюдо также подходит для детского стола.
Особенности приготовления в мультиварке
Люди, которые имеют у себя дома мультиварку знают, что существует определенное количество тонкостей, которые необходимо знать прежде чем готовить что-либо подобным способом. Мультиварка на сегодняшний день является достаточно популярным прибором, который имеет множество разных положений. Детали готовки каждого положения следует знать каждой хозяйке. Только опытные хозяйки знают как приготовить щи в мультиварке по другому положению, заложенному программой.
Возможностей готовки огромное количество. В мультиварке можно приготовить почти все блюда современной кухни: от обычной каши до профессиональной выпечки. Прежде чем приступать к процессу готовки нужно детально изучить все тонкости работы прибора и абсолютно все положения. Сделать это можно разными способами. Обычно начинают с банального изучения инструкции до активных поисков в Интернете.
Большинство мультиварок на сегодняшний день даже имеют функцию поддержания тепла. Это очень удобно, однако в то же время может негативно отразится на результате готового блюда, поскольку подобная функция подходит не для всех блюд. Чтобы не испортить щи в мультиварке следует детально изучить положения и возможности прибора.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )