Пошаговый рецепт с фото куриных беред в духовке, фаршированных грибами и запеченных под сыром. Видео: как вырезать косточку из бедра куриного.
Описание приготовления:
Куриные бедрышки с овощами — блюдо, которое способно превратить любой семейный ужин в праздничный. Как по мне, идеальный гарнир к этому блюду — картофельное пюре, но по желанию можно отварить кашу или макароны. А главное, вкусное в этом блюде не только мясо, но и грибы с овощами, как по мне, они даже вкуснее! Советую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
Куриные бедра с шампиньонами в духовке
![Елена Калинина Елена Калинина](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-4234-a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9.jpg)
Online
Предлагаю вам попробовать куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке. Бедрышки получаются невероятно нежными, ароматными и безумно вкусными. Такое блюдо можно подать и к ужину и на праздничный стол. Рекомендую!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4142.1 ккал | белки 218.9 г | жиры 331.1 г | углеводы 70.5 г |
Порции | |||
ккал 1035.5 ккал | белки 54.7 г | жиры 82.8 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 3.6 г |
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:
- 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
- лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
- майонез для смазки бедрышек;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль и черный молотый перец по вкусу:
- немного растительного масла.
Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.
Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.
Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.
Фото блюда
![Куриные бедра с грибами и луком в духовке Куриные бедра с грибами и луком в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50966945364.jpg)
![Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления](http://nyamkin.ru/images/like-comm.png)
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Предлагаю свой новый рецепт из куриных бедер. Очень ароматно и вкусно. Куриные бедра с грибами и луком в духовке готовить просто и быстро. Подать можно с картофельным пюре, отварным рисом или любыми крупами.А также с салатами или свежими овощами. Угощайтесь!
![Аватар пользователя elena-13 Аватар пользователя elena-13](http://nyamkin.ru/images/avatars/5e55775e67ff9.jpg)
![Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления](http://nyamkin.ru/images/ellipsis-v-solid.png)
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Шампиньоны — 100 г
Помидоры — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Соль, острый перец — по вкусу
- 132 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 100 г твердого сыра
- 6-7 шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 3 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. специй для курицы
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
С лесными грибами в сливочном соусе
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- два куриных бедра;
- одна луковица;
- 100 г сметаны;
- 100 г лесных замороженных грибов;
- смесь перцев;
- зелень;
- соль.
![куриные бедра с грибами в духовке](http://fb.ru/misc/i/gallery/56804/3145517.jpg)
Приготовление куриных бедер с грибами:
- Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
- Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
- Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
- Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.
Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 250-300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Чайная ложка (для курицы)
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Бедра с грибами в духовке»
![Бедра с грибами в духовке - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/87/67/a9/fa/bedra_s_gribami_v_duhovke-614262.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
![Бедра с грибами в духовке - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/d6/67/34/1f/bedra_s_gribami_v_duhovke-614263.jpg)
Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.
![Бедра с грибами в духовке - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/30/68/7f/7e/bedra_s_gribami_v_duhovke-614264.jpg)
Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.
![Бедра с грибами в духовке - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/89/5e/a5/b5/bedra_s_gribami_v_duhovke-614265.jpg)
Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.
![Бедра с грибами в духовке - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/38/aa/27/7e/bedra_s_gribami_v_duhovke-614266.jpg)
В большую форму для запекания выложите маринованные бедрышки, смешайте грибы с овощами и выложите вокруг мяса. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
![Бедра с грибами в духовке - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/35/0c/7a/0b/bedra_s_gribami_v_duhovke-614267.jpg)
Когда бедрышки слегка запекутся и на поверхности образуется корочка, добавьте в форму примерно 200 мл. воды. Так овощи протушатся и не сгорят. Запекайте еще 20-25 минут до готовности курицы и овощей.
![Бедра с грибами в духовке - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/0c/d3/5f/5e/bedra_s_gribami_v_duhovke-614268.jpg)
Куриные бедрышки с грибами и овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бедра с грибами в духовке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Пошаговый рецепт
Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо. | |
Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо. | |
Раскладываем мясо так, чтобы можно было смазать сметаной и майонезом. Для этого понадобится половина ингредиентов. Остальное пойдет на соус. Смазываем первым слоем – сметаной. | |
Выкладываем грибы. Смазываем вторым слоем – майонезом. | |
Соединяем шпажками концы шкурок, заворачивая мясо. Обжариваем 5-10 минут, чтобы схватилось. | |
Готовим соус – майонез и сметану смешиваем в пропорции 1:1 и добавляем специи. | |
Выкладываем кусочки мясо на противень и обмазываем соусом. Если остались грибы, раскладываем их между бедрышками. | |
Отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах без конвекции. |