Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления

Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Куриные бедра с шампиньонами в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Фото блюда
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. С лесными грибами в сливочном соусе
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Бедра с грибами в духовке"
  12. Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт с фото куриных беред в духовке, фаршированных грибами и запеченных под сыром. Видео: как вырезать косточку из бедра куриного.

Описание приготовления:

Куриные бедрышки с овощами — блюдо, которое способно превратить любой семейный ужин в праздничный. Как по мне, идеальный гарнир к этому блюду — картофельное пюре, но по желанию можно отварить кашу или макароны. А главное, вкусное в этом блюде не только мясо, но и грибы с овощами, как по мне, они даже вкуснее! Советую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Куриные бедра с шампиньонами в духовке

Елена Калинина

Online

Предлагаю вам попробовать куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке. Бедрышки получаются невероятно нежными, ароматными и безумно вкусными. Такое блюдо можно подать и к ужину и на праздничный стол. Рекомендую!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4142.1 ккал
белки
218.9 г
жиры
331.1 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
1035.5 ккал
белки
54.7 г
жиры
82.8 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.6 г

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов с грибами

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Фото блюда

Куриные бедра с грибами и луком в духовке
Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю свой новый рецепт из куриных бедер. Очень ароматно и вкусно. Куриные бедра с грибами и луком в духовке готовить просто и быстро. Подать можно с картофельным пюре, отварным рисом или любыми крупами.А также с салатами или свежими овощами. Угощайтесь!

Аватар пользователя elena-13

Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт.

Шампиньоны — 100 г

Помидоры — 3 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль, острый перец — по вкусу

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй для курицы
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

С лесными грибами в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лесных замороженных грибов;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • соль.
куриные бедра с грибами в духовке

Приготовление куриных бедер с грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
  2. Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
  3. Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
  4. Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.

Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 250-300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Чайная ложка (для курицы)

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Бедра с грибами в духовке»

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 2

Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 3

Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 4

Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 5

В большую форму для запекания выложите маринованные бедрышки, смешайте грибы с овощами и выложите вокруг мяса. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 6

Когда бедрышки слегка запекутся и на поверхности образуется корочка, добавьте в форму примерно 200 мл. воды. Так овощи протушатся и не сгорят. Запекайте еще 20-25 минут до готовности курицы и овощей.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 7

Куриные бедрышки с грибами и овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бедра с грибами в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.

Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.

Раскладываем мясо так, чтобы можно было смазать сметаной и майонезом. Для этого понадобится половина ингредиентов. Остальное пойдет на соус. Смазываем первым слоем – сметаной.

Выкладываем грибы. Смазываем вторым слоем – майонезом.

Соединяем шпажками концы шкурок, заворачивая мясо. Обжариваем 5-10 минут, чтобы схватилось.

Готовим соус – майонез и сметану смешиваем в пропорции 1:1 и добавляем специи.

Выкладываем кусочки мясо на противень и обмазываем соусом. Если остались грибы, раскладываем их между бедрышками.

Отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах без конвекции.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит