Готовим куриное суфле на пару: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663 ккал | белки 231.8 г | жиры 188.5 г | углеводы 7.5 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал | белки 38.6 г | жиры 31.4 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 17.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 0.6 г |
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления парового суфле из курицы. Яйца взбейте со сливками, добавьте измельченное куриное филе. Овощи бланшируем в кипятке и также добавляем к курице. Полученную массу готовим на пару до состояния суфле. Перед подачей на стол нарезаем суфле на порционные кусочки. Удачи!
Как приготовить куриное суфле на пару
На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток приготовления на пару — бледный вид блюда.
Но на нашем сайте богатый ассортимент соусов, на любой вкус, которыми вы можете усилить или подчеркнуть вкус любого продукта. А вот сохранение полезных веществ, цвета продуктов дают возможность фантазировать с подачей блюда. Готовьте такие блюда хотя бы иногда. Берегите своё здоровье!
Сегодня в меню из пароварки — куриное суфле с овощами. Я выбрала яркие зелёные горошины и кубики тыквы. Можно приготовить суфле из куриного мяса без добавок. Выбирайте на свой вкус.
Диетическое блюдо
У многих сложилось представление, что на диете не бывает вкусных блюд. Это неправда! Самая полезная и легкая пища получается в пароварке. На пару можно готовить не только полезные, но и вкусные кушанья, которые оценят вся семья. Можно сделать даже полезный десерт.
Пароварка – настоящий помощник худеющих. В ней можно готовить блюда без добавления жира и масла. Они получаются по-настоящему изысканными и вкусными – этого можно добиться с помощью разнообразных специй.
Подобная еда не только помогает похудеть, но и очень полезна для желудка, а также для всего организма в целом. Питаться таким образом очень правильно, так вы поможете себе быть здоровыми и красивыми!
Одно из нежнейших диетических блюд в пароварке – куриное суфле. Его можно давать даже очень маленьким детям, настолько оно нежное и полезное. Готовится оно из куриного мяса с добавлением специй и других ингредиентов.
Важно использовать нежирные продукты, отказаться от майонеза и сливочного масла, даже если они есть в рецепте. Их можно заменить натуральным йогуртом и оливковым маслом без запаха. Суфле из курицы идеально подходит для белковой диеты, ведь в этом блюде нет углеводов, одни протеины.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе вымыть, высушить бумажным полотенцем. Яйца вымыть и вытереть.
-
Шаг 2:
Филе нарезаем кусочками и измельчаем как вам удобно. Я использовала кухонный комбайн, насадка «металлический нож».
-
Шаг 3:
Затем добавляем яйца, соль и снова хорошо измельчаем.
-
Шаг 4:
Добавляем манку — измельчаем.
-
Шаг 5:
Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Чем лучше взбить — тем воздушнее будет суфле.
-
Шаг 6:
Получается нежная однородная масса)
-
Шаг 7:
Я использовала силиконовые формочки. Смазать немного растительным маслом.
-
Шаг 8:
Наполняем формочки куриным фаршем. Во время готовки суфле еще поднимется немного. Устанавливаем в корзину-пароварку, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, устанавливаем программу «пар» на 20 минут. Ставим корзину-пароварку в чашу, закрываем, включаем и ждем))….
-
Шаг 9:
Через 20 минут готово нежнейшее куриное суфле))
-
Шаг 10:
Вынимаем из формочек и подаем) Вкусно со свежими овощами, картошечкой, кашкой, рисом, с чем душа пожелает))) Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Куриное суфле – рецепт
Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Пар (40 минут)
Как в детском саду
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.
Ингредиенты:
• молоко – 100 мл;
• соль;
• мука – 80 г;
• сливочное масло – 40 г;
• куриная грудка – 500 г;
• яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.
2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.
3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).
4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.
5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.
6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто. Сделать фарш из куриного филе с чесноком, смешать с остальными компонентами.
Вылить в форму. Я использовала одноразовую алюминиевую, 11*19.
Поставила на верхний уровень пароварки (так было указано в источнике рецепта)на 30-35 минут.
Дать остыть. Разрезать.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления куриного суфле на пару в мультиварке. Я использовала охлажденную грудку. Если брать замороженную, то предварительно разморозить при комнатной температуре.
Нарезать грудку на кубики и залить сливками. Поставить грудку в сливках в холодильник на 1 час.
Лук почистить и нарезать на дольки. Чеснок почистить. В чашу измельчителя выложить лук и чеснок. Пробить массу.
Затем выложить грудку. Излишки сливок слить. Пробить массу до однородного состояния.
Далее добавить 1 яйцо, соль и специи. Пробить массу.
Добавить второе яйцо и снова пробить массу.
Керамические формы слегка смазать растительным маслом. Выложить часть куриной массы, затем выложить оливки и накрыть их куриной массой. Если делать суфле для детского питания, то просто выложить массу в формочки, заполняя их полностью.
У меня получилось 4 формочки.
Поставить формы с куриной массой в пароварку или в мультиварку.
Готовить куриное суфле на пару 30 минут.
Готовое суфле из куриной грудки полностью остудить. Суфле хорошо извлекается из формочек. Готовое суфле нарезать на кружочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 80
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Паровое куриное суфле»:
Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо.
Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю)))
Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.
Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.
Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).
У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.
Форму с фаршем ставим в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить (НЕ ЗАБЫВАЕМ!) примерно 3 мультстакана воды.
Включаем режим «пар» и готовим 40 минут.
Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать))
Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В разрезе
Куриное суфле на парУ самое-самое-самое диетическое блюдо! И, по-моему, подойдет всем от мала до велика. А уж гастритникам, панкреатитникам и т. п. в первую очередь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паровое куриное суфле
Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты для «Паровое куриное суфле»:
Куриное филе с грибами
- 800 г куриного филе
- 250 мл постного куриного бульона
- 2 очищенных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 600 г шампиньонов
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.
Калорийность на 100 г – 60 ккал Белки — 11 г Жиры — 0,9 г Углеводы — 26,5 г.
кука-макука
Фотографии «Паровое куриное суфле» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления суфле понадобится выбрать качественную куриную грудку, которая была бы оптимальной именно для детского питания. Хорошая грудка содержит мало жира, не более 1,1 грамма на 100 граммов продукта, но богата белком (почти 24 грамма). Потребность детей, которые постоянно растут, высока. Также блюдо подойдет людям, которые находятся на лечебной диете или озадачены снижением веса.
К сожалению, сегодня на прилавках магазинов присутствует много наименований продукта, производители которого для ускорения роста кур дают им эстрогены и стероиды, а для лучшего выживания цыплят кормят антибиотиками. Но все это — довольно затратный способ вырастить птицу и получить мясо, а потому он по зубам только крупным производителям.
Таким образом, фабричную грудку известных производителей, большую, мясистую для детского суфле лучше не покупать. Отдайте предпочтение продукции маленьких производителей, частных фермеров. Помимо этого, соблюдайте следующие правила выбора продукта для суфле:
- упаковка должна быть целой, не вздутой;
- качественная грудка имеет розоватый оттенок, в нем отсутствует желтый или синюшный цвет;
- запах должен быть нейтральным;
- определить наличие гормонов трудно, но знайте, что размеры грудки, превышающие 300 граммов — явный признак насыщенности гормональными препаратами, поскольку в норме филе грудки весит не более 150-200 граммов;
- на грудке не должно быть белых полос это признак неравномерного роста птицы вследствие присутствия в ее рационе гормонов;
- нажмите на куриное филе пальцем — углубления оставаться не должно.
Куриную грудку тщательно вымойте и избавьте от шкурки, просушите салфеткой. Этот ингредиент — основной. Остальные не требуют тщательного выбора, достаточно будет проследить за тем, чтобы продукты были свежими.
С грибами
Понадобятся свежие грибы, так как составляющей рецепта является зажарка из них. Это могут быт шампиньоны, вешенки, продаваемые в супермаркетах, или лесные, которые отличаются более насыщенным ароматом. Первый вариант полностью исключает отравление, тогда как второй не лишен рисков.
- 200 г грибов отварить до готовности в хорошо подсоленной воде.
- В 50 г растительного масла обжарить одну мелко порезанную луковицу и грибы.
- 500 г сырого куриного филе измельчить в мясорубке или блендере, влить 200 мл сливок или пастеризованного молока, 2 желтка. Скрупулезно вымешать, при необходимости посолить, обогатить вкус специями.
- Соединить массу с грибной смесью, 2 ст. л. панировочных сухарей и тертым сыром (по желанию).
- Ввести взбитый белок.
- Выпекать суфле в смазанных формах в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Как сделать куриное суфле – рекомендации от шеф-поваров
Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.