Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Жареная пикша в кляре на сковороде
  4. Рецепт «Пикша в томатном соусе с овощами»:
  5. Ингредиенты:
  6. Советы и секреты
  7. Фотографии «Пикша в томатном соусе с овощами» от приготовивших (1)
  8. Приготовление пикши в томатно - сметаннома соусе
  9. Как выбрать рыбу?

Кулинарный рецепт приготовления Пикши в томатном соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.3 ккал
белки
120.6 г
жиры
94.1 г
углеводы
122.7 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.3 г

Ингредиенты:

  • 1 филе пикши (500 г),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора (4-6 шт. черри),
  • 2 ч.л. томат-пасты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 небольшой сладкий болгарский перец,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 2 щепотки сухого базилика,
  • 2 щепотки сухого орегано,
  • соль,
  • перец крупно молотый,
  • масло растительное для обжарки,
  • вода.

Меню на каждый день

Жареная пикша в кляре на сковороде

Вам понадобится:

  • 500 гр. – рыбного филе
  • По 2 ст. ложки – муки и сметаны (или майонеза)
  • 2 шт. – крупные куриные яйца
  • Подсолнечного масла, соли, рыбных специй – по вкусу

Как приготовим:

1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.

3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Приятного аппетита!

В сменном соусе

Рецепт «Пикша в томатном соусе с овощами»:

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления пикши в томатном соусе с овощами.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Пикшу почистить, удалить внутренности и плавники, порезать на порционные кусочки. Пикшу посолить, поперчить по вкусу.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Муку, предназначенную для панировки и панировочные сухари соединить. Обвалять кусочки рыбы в панировочной смеси.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), сковороду поставить на средний огонь, выложить кусочки запанированной пикши.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Обжарить рыбу с двух сторон в течение 5-7 мин. до золотистой корочки.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Репчатый лук порезать полукольцами (не мельчить).

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Порезать брусочками морковь, можно воспользоваться фигурной нарезкой, блюдо будет смотреться красиво, если вы захотите приготовить его на праздничное торжество.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Тушить овощи на слабом огне до состояния Al dente.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Затем добавить 1 ложку муки. Прогреть смесь на медленном огне в течение 2-3 мин. помешивая.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Добавить воду 2 стана (400 мл.)

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Добавить смесь перцев горошком, соль по вкусу, лемонграсс (1,5 ч. ложки), пряную сушеную зелень (1 ч. ложку), черный молотый перец по вкусу.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Тушить смесь на медленном огне в течение 5-10 мин.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Затем добавить 3 ст. ложки томатного соуса. Тушить до легкого загустения.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

В форму с рыбой добавить приготовленный соус. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при t190С до готовности, далее включить гриль и слегка подрумянить блюдо.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Пикша в томатном соусе с овощами готова.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пикша в томатном соусе с овощами

Рецепт: Пикша в томатном соусе с овощами

Нежная рыбы в пряном томатном соусе с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пикша в томатном соусе с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

пикша 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь свежая 1 шт
зубчик чеснока 4 шт
томатная паста 3 ст. л.
сметана 2 ст. л.
бутон гвоздики 5 шт
семена тмина 0.3 ч. л.
куркума 0.3 ч. л.
хмели-сунели 0.5 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вода горячая 400 мл
мука 100 г
зелень по вкусу

Советы и секреты

  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

Фотографии «Пикша в томатном соусе с овощами» от приготовивших (1)

1934708_36077-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление пикши в томатно — сметаннома соусе

  • Шаг 1
    Приготовление пикши в томатно - сметаннома соусе: шаг 1

    1 Рыбу почистить и разделать на филе, которое порезать небольшими кусочками. Обвалять в муке и обжарить.

  • Шаг 2
    Приготовление пикши в томатно - сметаннома соусе: шаг 2

    2 Лук и морковь порезать, обжарить до золотистого цвета, посыпать 1 ч л муки, перемешать, добавить томат пасту, потушить немного, влить воду, посолить и добавить все специи. Тушить до готовности морковки.

  • Шаг 3
    Приготовление пикши в томатно - сметаннома соусе: шаг 3

    3 В конце добавляем мелко порезанный чеснок и сметану, перемешать и залить рыбу. Прогреть 1 мин. По желанию можно добавить зелень. Подавать с рисом.

Комментарии (7) Добавить комментарий

Всего комментариев: 7

Маша

08.05.12 в 12:04

nyam.ru Маша [Мастер шеф]

Какая красотища и вкуснотища!

supergi

10.05.12 в 17:32

nyam.ru supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно! :-)

Ane4ka

12.05.12 в 10:53

nyam.ru Ane4ka [Мастер шеф]

да, выглядит аппетитно!!

Leka

14.05.12 в 21:36

nyam.ru Leka [Король кулинарии]

Какая красивая рыбка!

Счастливый случай

30.05.12 в 19:01

nyam.ru Счастливый случай [Су́-шеф]

Замечательно!

Ekaterina

14.08.13 в 19:41

nyam.ru Ekaterina [Король кулинарии]

Наташ спасибо большое за еще один вкусный рецепт!

6154

NatashaChagay

02.09.13 в 08:58

nyam.ru NatashaChagay [Шеф-повар]

Ekaterina, на здоровье)

Чтобы оставить комментарий, нужно

войти

или

зарегистрироваться

Вконтакте

Как выбрать рыбу?

  • Выбирая для готовки пикшу, важно внимательно осмотреть тушку. Тело рыбы должно быть покрыто чешуйками естественного цвета и не обладать какими-то визуальными повреждениями, вмятинами или странными пятнами.
  • Глаза у свежей рыбины прозрачные, а жабры упругие. Важен и запах, он должен быть ненавязчивым и «морским».
  • Стоит также осмотреть и плавники с хвостом: если они выглядят чересчур сухими, то, скорее всего, пикша несколько раз размораживалась и замораживалась, то есть правила хранения не соблюдались.

Кроме того, разделывая тушку, стоит проследить, насколько легко мякоть отстает от костей. В идеале, они должны быть плотно соединены, если же они быстро распадаются, то рыбка испорчена и ее безопаснее выбросить.

Рыбное блюдо: Пикша под томатным соусом, рецепт приготовления.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит