Кулинарный рецепт приготовления Пикши в томатном соусе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1798.3 ккал | белки 120.6 г | жиры 94.1 г | углеводы 122.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.3 г |
Ингредиенты:
- 1 филе пикши (500 г),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 помидора (4-6 шт. черри),
- 2 ч.л. томат-пасты,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 небольшой сладкий болгарский перец,
- 1 ч.л. соевого соуса,
- 1/2 ч.л. сахара,
- 2 щепотки сухого базилика,
- 2 щепотки сухого орегано,
- соль,
- перец крупно молотый,
- масло растительное для обжарки,
- вода.
Меню на каждый день
Жареная пикша в кляре на сковороде
Вам понадобится:
- 500 гр. – рыбного филе
- По 2 ст. ложки – муки и сметаны (или майонеза)
- 2 шт. – крупные куриные яйца
- Подсолнечного масла, соли, рыбных специй – по вкусу
Как приготовим:
1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.
2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.
3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
Приятного аппетита!
В сменном соусе
Рецепт «Пикша в томатном соусе с овощами»:
Ингредиенты для приготовления пикши в томатном соусе с овощами.
Пикшу почистить, удалить внутренности и плавники, порезать на порционные кусочки. Пикшу посолить, поперчить по вкусу.
Муку, предназначенную для панировки и панировочные сухари соединить. Обвалять кусочки рыбы в панировочной смеси.
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), сковороду поставить на средний огонь, выложить кусочки запанированной пикши.
Обжарить рыбу с двух сторон в течение 5-7 мин. до золотистой корочки.
Репчатый лук порезать полукольцами (не мельчить).
Порезать брусочками морковь, можно воспользоваться фигурной нарезкой, блюдо будет смотреться красиво, если вы захотите приготовить его на праздничное торжество.
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
Тушить овощи на слабом огне до состояния Al dente.
Затем добавить 1 ложку муки. Прогреть смесь на медленном огне в течение 2-3 мин. помешивая.
Добавить воду 2 стана (400 мл.)
Добавить смесь перцев горошком, соль по вкусу, лемонграсс (1,5 ч. ложки), пряную сушеную зелень (1 ч. ложку), черный молотый перец по вкусу.
Тушить смесь на медленном огне в течение 5-10 мин.
Затем добавить 3 ст. ложки томатного соуса. Тушить до легкого загустения.
Рыбу выложить в форму для запекания.
В форму с рыбой добавить приготовленный соус. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при t190С до готовности, далее включить гриль и слегка подрумянить блюдо.
Пикша в томатном соусе с овощами готова.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикша в томатном соусе с овощами
Нежная рыбы в пряном томатном соусе с овощами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Пикша в томатном соусе с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
пикша | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь свежая | 1 шт |
зубчик чеснока | 4 шт |
томатная паста | 3 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
бутон гвоздики | 5 шт |
семена тмина | 0.3 ч. л. |
куркума | 0.3 ч. л. |
хмели-сунели | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
вода горячая | 400 мл |
мука | 100 г |
зелень | по вкусу |
Советы и секреты
- Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
- Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
- Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
- Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
- Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
- Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!
Фотографии «Пикша в томатном соусе с овощами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление пикши в томатно — сметаннома соусе
- Шаг 1
1 Рыбу почистить и разделать на филе, которое порезать небольшими кусочками. Обвалять в муке и обжарить.
- Шаг 2
2 Лук и морковь порезать, обжарить до золотистого цвета, посыпать 1 ч л муки, перемешать, добавить томат пасту, потушить немного, влить воду, посолить и добавить все специи. Тушить до готовности морковки.
- Шаг 3
3 В конце добавляем мелко порезанный чеснок и сметану, перемешать и залить рыбу. Прогреть 1 мин. По желанию можно добавить зелень. Подавать с рисом.
Комментарии (7) Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
08.05.12 в 12:04
Какая красотища и вкуснотища!
10.05.12 в 17:32
Очень аппетитно!
12.05.12 в 10:53
да, выглядит аппетитно!!
14.05.12 в 21:36
Какая красивая рыбка!
30.05.12 в 19:01
Замечательно!
14.08.13 в 19:41
Наташ спасибо большое за еще один вкусный рецепт!
02.09.13 в 08:58
Ekaterina, на здоровье)
Чтобы оставить комментарий, нужно
войти
или
зарегистрироваться
Вконтакте
Как выбрать рыбу?
- Выбирая для готовки пикшу, важно внимательно осмотреть тушку. Тело рыбы должно быть покрыто чешуйками естественного цвета и не обладать какими-то визуальными повреждениями, вмятинами или странными пятнами.
- Глаза у свежей рыбины прозрачные, а жабры упругие. Важен и запах, он должен быть ненавязчивым и «морским».
- Стоит также осмотреть и плавники с хвостом: если они выглядят чересчур сухими, то, скорее всего, пикша несколько раз размораживалась и замораживалась, то есть правила хранения не соблюдались.
Кроме того, разделывая тушку, стоит проследить, насколько легко мякоть отстает от костей. В идеале, они должны быть плотно соединены, если же они быстро распадаются, то рыбка испорчена и ее безопаснее выбросить.