Как вкусно пожарить креветки на сковороде к пиву, для салата, с чесноком, лимоном, в соевом, сливочном соусе, кляре, замороженные, вареные, очищенные и в панцире: лучшие рецепты. Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Как вкусно пожарить креветки на сковороде к пиву, для салата, с чесноком, лимоном, в соевом, сливочном соусе, кляре, замороженные, вареные, очищенные и в панцире: лучшие рецепты. Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Жареные креветки с чесноком
  3. Как долго жарить креветки?
  4. Жареные креветки в соевом соусе
  5. Жареные креветки с лимоном
  6. В панировке
  7. Креветки, обжаренные в белом вине
  8. Как вкусно пожарить креветки в панцире?
  9. Как хранить?
  10. Креветки под сливочным соусом
  11. Полезные советы
  12. Видео о приготовлении тигровых креветок
  13. Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Варианты приготовления тигровых креветок, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные вкусные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размораживаем креветки

Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире, чистить их не надо.

Шаг 2

В мореподукты выдавливаем чеснок и добавляем специи

После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки, кладем к креветкам, добавляем специи.

Шаг 3

Выжимаем сок в массу с креветками и перемешиваем

Наливаем оливковое масло на сковороду, включаем огонь.Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу.Нарезаем половину лимона кружочками, выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.

Шаг 4

Жарим креветки тигровые на сковороде

Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть. Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.

Шаг 5

Готовые тигровые креветки поливаем соусом с чесноком

Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте! Приятного аппетита!

Полезный совет

Не покупайте креветки на развес, они лежат в магазинах подолгу и под слоем льда вы не поймете в каком состоянии морепродукт, истек ли срок его годности. Покупайте креветки, особенно тигровые, в заводских упаковках в супермаркетах или напрямую у поставщиков, где указан срок годности и контакты дистрибьютора.

Хозяйке на заметку

У креветок на упаковке указаны размеры: 8-12,16-20, 21-25 и т.д. Это значит сколько штучек лежит в 454 г (т.к. товар импортный), например от 16 до 20 шт. То есть для нашей пачки 1 кг. будет где то 40-42 шт. в упаковке. Чем меньше цифры — тем крупнее креветка. Для рецепта я брала пачку 26-30, чтобы креветок было больше)

Время подготовки

5 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в …

Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый.  …

Соус с креветками Соус с креветками

Соус с креветками

Люля-кебаб из говядины на сковороде средне Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, …

Оладьи из кабачков на сковороде легко Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …

Ленивые голубцы на сковороде легко Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого …

Томатный соус на сковороде легко Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, …

Классические сырники на сковороде средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

КОММЕНТАРИИ

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

жареные креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Как долго жарить креветки?

Длительность жарки варьируется от разновидности креветок и состоянием ракообразных перед приготовлением (например, вареные, замороженные или свежие):

  1. Свежие замороженные креветки (независимо от наличия панциря) готовятся в зависимости от размера. Крупные экземпляры прожариваются за 10 минут. Небольших ракообразных рекомендуется жарить быстрее – приблизительно 8 минут.
  2. Вареные креветки, которые продаются в замороженном виде, становятся готовыми через 6 – 8 минут после помещения на горячую сковороду. Креветки небольшого размера готовятся немного быстрее – 5 или 6 минут. Обратите внимание, что перед приготовлением морепродуктов их следует предварительно разморозить.
  3. Королевские креветки жарят около 10 минут (не снимая панцирь).
  4. Тигровые креветки становятся готовым через 10 – 12 минут.

Теперь вы знаете время приготовления креветок. Давайте рассмотрим последовательность приготовления и перечислим самые распространенные рецепты, которые помогут вкусно приготовить ракообразных на сковороде в домашних условиях.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

жареные креветки с лимоном

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

жареные креветки на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

В панировке

Отличным вариантом кушанья станет приготовление в панировке.

Для рецепта понадобятся:

  • Тигровые креветки – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные крупные – 90 г
  • Мука – 50 г
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Лимон – 3 дольки
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 50 г.

Время приготовления – 10 минут.

Шаги:

  1. Очищенные креветки посолить, поперчить, обвалять в муке.
  2. Разбить яйцо, немного взбить, добавить воду.
  3. Каждую креветку обмокнуть в яйцо, затем – в сухарях, обжарить.

Это очень легкий и быстрый рецепт, который не требует большого количества ингредиентов.

Количество порций – 3. Общее КБЖУ: белки – 94,5, жиры – 14,8, углеводы – 95,1, калории – 890,5.

тигровые креветки в панировке

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

жареные креветки на сковороде

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Как вкусно пожарить креветки в панцире?

Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:

  • Тигровых креветках – 250 г
  • Майонезе – 100 г
  • Чесноке – 2 зуб
  • Лимончике – 14
  • Специях

Жареные креветки в панциреЖареные креветки в панцире

Приготовление:

  • Приготовьте соус из майонеза, измельченного чеснока, сока лимончика
  • Креветки положите на сковородку. Прожарьте 2 мин
  • Залейте морепродукты соусом. Перемешайте
  • Прожарьте 10 мин, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью и лимончиком

Как хранить?

Свежие креветки можно хранить в прохладном месте (в холодильнике или на льду) в течение 2-х дней, после этого морепродукты начинают портиться. Чтобы сохранить креветки на более длительное время, их нужно заморозить.

В замороженном виде креветки можно хранить от 2-х до 3-х месяцев. После 3-х месяцев морепродукт теряет вкусовые и полезные свойства.

Предварительно отваренные креветки после размораживания можно хранить в холодильнике на протяжении 3-х дней. 

При комнатной температуре свежие креветки могут храниться не более 5-ти часов.

Креветки под сливочным соусом

Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 3-4 щепотки семян кунжута;
  • лук (желательно зеленый);
  • пол головки чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного;
  • несколько столовых ложек муки;
  • около 150 мл молока;
  • перец и соль.

Этапы приготовления по шагам:

  • Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковородку с подогретым маслом и прожарьте около 30 секунд.
  • Следом, добавьте туда креветки, посолите и поперчите.
  • Непосредственно перед тем, как ракообразные начнут приобретать золотистый цвет, посыпьте их кунжутом, подержите на огне еще несколько секунд и снимайте с огня.
  • Перед подачей посыпайте деликатес измельченным лучком и обильно полейте сливочным соусом.

Полезные советы

Тигровые креветки лучше всего выбирать охлажденные или свежие. Но приготовить вкусно по желанию удастся и продукт из морозилки. Для этого его следует правильно разморозить. Сначала – переложить в холодильник, а уже потом – на некоторое время на стол.

Тигровые креветки. Как приготовить вкусно в кляре жареные с чесноком, соевым, сливочном соусе

Блюда из креветок получатся вкуснее, если замариновать морепродукты. Подойдет сок цитруса, масло с пряностями, соевый соус. Если креветки, например, планируется обжарить, то стоит оставить на них хвостики. За последние удобно держать закуску.

Видео о приготовлении тигровых креветок

Рецепт приготовления жареных тигровых креветок:

Автор публикации

Как вкусно пожарить креветки на сковороде к пиву, для салата, с чесноком, лимоном, в соевом, сливочном соусе, кляре, замороженные, вареные, очищенные и в панцире: лучшие рецепты. Калорийность жареных креветок на 100 граммов 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит