Куриное филе с замороженными овощами — Твой кулинар

Куриное филе с замороженными овощами — Твой кулинар

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Куриное филе с замороженными овощами
  3. Описание приготовления:
  4. Курица, тушеная с овощами — рецепт в духовке
  5. Ингредиенты :
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Этап 1 / 8
  8. Этап 2 / 8
  9. Куриная грудинка в вине
  10. Оцените рецепт
  11. Параметры приготовления в мультиварке:
  12. Ингредиенты:
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?
  15. Рекомендации по выбору ингредиентов
  16. Рецепты
  17. Как сделать маринованную куриную грудку впрок

Курица с замороженными овощами в мультиварке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Замороженные овощи — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 30 мл

Соль, приправа для мяса — по вкусу

  • 81 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Куриное филе с замороженными овощами

Елена Калинина

Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, — очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно — с отварным рисом. Просто, быстро и полезно!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать курицу с замороженными овощами. Раньше я всегда замороженные смеси овощей перед готовкой всегда размораживала, чтобы стекла лишняя жидкость. Но такая «влажная» прослойка помогает не пересушить картошку и курицу, так что овощи размораживать предварительно вовсе не надо!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Гавайская смесь
Блюдо: Горячие блюда

Курица, тушеная с овощами — рецепт в духовке

Данный рецепт не раз выручал меня, когда нужно было сделать ужин быстро. Блюдо ароматное, овощи и мясо буквально тают во рту. Еще несколько вариантов запекания курицы с овощами можно подсмотреть на другой страничке.

Берем:

  • Куриное мясо – 700 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Большой помидор.
  • Крупный болгарский перец.
  • Луковица.
  • Вода – стакан.
  • Масло – 2-3 ложки.
  • Соль, приправы.

Готовим:

Нарежьте филе курицы крупными порционными кусками. Присолите, обсыпьте приправами, смешанными с солью.

Овощи нарезайте произвольно, но также довольно крупно. Сложите в форму курочку, обложите со всех сторон овощной нарезкой.

Облейте маслом, обязательно налейте в форму воду.

Поставьте запекаться на 45 минут. Температура в духовой печи 200-220 о С.

Ингредиенты :

  • 3 шт куриного филе
  • 2 пачки овощной смеси ( у меня по деревенски )
  • 450 мл сливок 10%
  • соль/перец
  • 300 гр сыра ( у меня сливочный )
  • 1/2 пучка кинзы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491.8 ккал
белки
81.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
3 г
углеводы
2.2 г

Этап 1 / 8

Блюдо по данному рецепту можно готовить не только с куриным филе, но и с филе индейки, телятиной или постной свининой.
Нарезать мясо кубиками среднего размера.

Этап 2 / 8

В кастрюле с толстыми стенками или в казане, разогреть растительное масло, добавить кубики куриного филе и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Затем уменьшить огонь до слабого, влить в кастрюлю воду или бульон (например, куриный бульон) так, чтобы жидкость покрывала мясо минимум на 2/3 высоты и тушить под крышкой в течение 20-ти минут.

Куриная грудинка в вине

Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.

Куриная грудинка в вине

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Свежий розмарин — 2 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.

Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.

Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.

Подавать теплым.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Ингредиенты:

  • Гавайская смесь  — 300 Грамм (можно заменить любыми замороженными овощами)
  • Курица  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.

f94f1e107120e7c60e460d2b12158307-2020.jpg

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.

b614200ebd320c1d112bbf5f5853c465-2020.jpg

После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.

1f74681217dc5b6b7078262cd638cb8a-2020.jpg

Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.

4223b29bce1f7e6f1ba1f78745f55c50-2020.jpg

Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.

d17580104c0da2afe368be61e17a58ac-2020.jpg

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.

bf2a8355fffaff363bd0a8886210f17e-2020.jpg

Приятного аппетита!

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?

Я вообще люблю тушеную капусту, ну, а с курицей, это вообще просто «бомба». Уверена, вам она понравится также как и мне. Не забывайте, что качество томатной пасты имеет большое значение. Чем она лучше, тем вкуснее будет ваше блюдо.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • капуста белокочанная — половина вилка;
  • томатная паста — 2 ст.ложки (можно заменить на кетчуп);
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Грудку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Обжариваем их на сковороде в растительном масле.

Куриное филе с замороженными овощами - Твой кулинар

2. Капусту мелко шинкуем и отправляем к мясу, где-то через 3 минуты от начала его готовки. Обжариваем капусту до тех пор, пока она не пустит сок.

Куриное филе с замороженными овощами - Твой кулинар

3. Затем можно убавить мощность плиты и добавить в блюдо томатную пасту.

Если сока от капусты будет мало, то добавьте немного воды. Таким образом все составляющие хорошо протушатся и будут мягкими и сочными.

Все солим, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим около 30-40 минут в зависимости от готовности капусты. Проверяйте ее, и исходя из этого увеличивайте или уменьшайте время.

Куриное филе с замороженными овощами - Твой кулинар

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!

Куриное филе с замороженными овощами - Твой кулинар

Рекомендации по выбору ингредиентов

Куриное филе – основа блюда и самая ценная его часть. Мясо курицы малокалорийно и одновременно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Насыщенность микроэлементами, фосфором, магнием, цинком, хромом, кобальтом и витаминами группы В, РР дает курице статус полезной и диетической пищи.

Куриное филе с замороженными овощами - Твой кулинар

Качественное мясо упруго на вид и на ощупь, имеет плотные волокна и желтоватый жирок, приятно пахнет. Предпочтение лучше отдать грудке среднего размера. Слишком большие экземпляры предполагают, что курицу взращивали на гормонах.

Куриное филе с замороженными овощами - Твой кулинар

Овощи и их сочетание выбираются по вкусовому предпочтению. Перец, томаты, капуста, фасоль, зеленый горошек, морковь, брокколи, баклажаны, кабачки, кукуруза – любые из них составят прекрасную компанию курице. Более сытное блюдо получится с картофелем. Для легкого перекуса картофель исключаем.

При отсутствии свежих томатов подойдут и консервированные в собственном соку. Для яркости цвета и вкуса используется томатная паста.

Одинаково хороши как свежие овощи, так и замороженные. При отсутствии домашних заготовок подойдут и покупные.

Куриное филе с замороженными овощами - Твой кулинар

При покупке замороженных овощей стоит внимательно присмотреться:

  • упаковка должна быть целостной, без повреждений и вздутий, иначе овощи могут быть испорчены;
  • наличие инея, обледенений и больших комков свидетельствует о неоднократной заморозке;
  • покупая овощи, замороженные в сезон сбора урожая, приобретете более полезный продукт (информация о дате заморозки содержится на пакете);
  • среди овощей на развес лучше отдать предпочтение овощам с естественным для них цветом, нежели ярким или блеклым.

Рецепты

Жареная

С овощами на сковороде

Для приготовления незамысловатого перекуса из жареной грудки с овощами понадобятся: 400 гр. куриного филе, томаты – 2–3 штуки, луковица, сладкий перец, кабачок и баклажан — по одной штуке, 1–2 дольки чеснока, любимые специи, растительное масло для жарки.

Овощи моем, чистим, нарезаем. Кожица с томатов снимется легко, если предварительно овощ ошпарить кипятком. Баклажану необходимо уделить особое внимание: для снятия горечи перед приготовлением его необходимо нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и дать постоять 20–30 минут, затем ополоснуть водой.

Разогреваем сотейник с небольшим количеством растительного масла. Укладываем подготовленное нарезанное мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Как сделать маринованную куриную грудку впрок

курица в пакете

Заранее закупите несколько порций куриной грудки. Потратьте немного времени на выходные, чтобы сделать несколько маринадов. Перемешайте порционно маринад с кусками грудки в разных пластиковых мешочках и заморозьте. Таким образом, они готовы в любой день, когда захотите приготовить.

  • Добавьте ингредиенты для курицы и маринада в пакет.
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его.
  • Перемешайте курицу в пакете, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.
  • Положите пакеты в морозильную камеру, чтобы заморозить.
  • Хранить в таком виде можно до 6 месяцев.
  • Перед приготовлением достаньте курицу из морозилки утром, прежде чем идти на работу, она разморозится к концу дня.

Вот и всё! Просто и по итальянски вкусно. Готовьте, удачи Вам и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 часов

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит