Курица с замороженными овощами в мультиварке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Замороженные овощи — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 30 мл
Соль, приправа для мяса — по вкусу
- 81 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Куриное филе с замороженными овощами
Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, — очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно — с отварным рисом. Просто, быстро и полезно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать курицу с замороженными овощами. Раньше я всегда замороженные смеси овощей перед готовкой всегда размораживала, чтобы стекла лишняя жидкость. Но такая «влажная» прослойка помогает не пересушить картошку и курицу, так что овощи размораживать предварительно вовсе не надо!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Гавайская смесь
Блюдо: Горячие блюда
Курица, тушеная с овощами — рецепт в духовке
Данный рецепт не раз выручал меня, когда нужно было сделать ужин быстро. Блюдо ароматное, овощи и мясо буквально тают во рту. Еще несколько вариантов запекания курицы с овощами можно подсмотреть на другой страничке.
Берем:
- Куриное мясо – 700 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Большой помидор.
- Крупный болгарский перец.
- Луковица.
- Вода – стакан.
- Масло – 2-3 ложки.
- Соль, приправы.
Готовим:
Нарежьте филе курицы крупными порционными кусками. Присолите, обсыпьте приправами, смешанными с солью.
Овощи нарезайте произвольно, но также довольно крупно. Сложите в форму курочку, обложите со всех сторон овощной нарезкой.
Облейте маслом, обязательно налейте в форму воду.
Поставьте запекаться на 45 минут. Температура в духовой печи 200-220 о С.
Ингредиенты :
- 3 шт куриного филе
- 2 пачки овощной смеси ( у меня по деревенски )
- 450 мл сливок 10%
- соль/перец
- 300 гр сыра ( у меня сливочный )
- 1/2 пучка кинзы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 491.8 ккал | белки 81.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 3 г | углеводы 2.2 г |
Этап 1 / 8
Блюдо по данному рецепту можно готовить не только с куриным филе, но и с филе индейки, телятиной или постной свининой.
Нарезать мясо кубиками среднего размера.
Этап 2 / 8
В кастрюле с толстыми стенками или в казане, разогреть растительное масло, добавить кубики куриного филе и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Затем уменьшить огонь до слабого, влить в кастрюлю воду или бульон (например, куриный бульон) так, чтобы жидкость покрывала мясо минимум на 2/3 высоты и тушить под крышкой в течение 20-ти минут.
Куриная грудинка в вине
Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Цукини — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Морская соль
- Соевый соус 3 ч.л.
- Перец черный молотый
- Свежий розмарин — 2 стебля
- Белое сухое вино 100 мл.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.
Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.
Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.
Подавать теплым.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (15 минут)
Ингредиенты:
- Гавайская смесь — 300 Грамм (можно заменить любыми замороженными овощами)
- Курица — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Зелень — 1 Пучок
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.
После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.
Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.
Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.
По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?
Я вообще люблю тушеную капусту, ну, а с курицей, это вообще просто «бомба». Уверена, вам она понравится также как и мне. Не забывайте, что качество томатной пасты имеет большое значение. Чем она лучше, тем вкуснее будет ваше блюдо.
Нам понадобятся:
- куриная грудка;
- капуста белокочанная — половина вилка;
- томатная паста — 2 ст.ложки (можно заменить на кетчуп);
- растительное масло;
- соль и специи.
Приготовление:
1. Грудку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Обжариваем их на сковороде в растительном масле.
2. Капусту мелко шинкуем и отправляем к мясу, где-то через 3 минуты от начала его готовки. Обжариваем капусту до тех пор, пока она не пустит сок.
3. Затем можно убавить мощность плиты и добавить в блюдо томатную пасту.
Если сока от капусты будет мало, то добавьте немного воды. Таким образом все составляющие хорошо протушатся и будут мягкими и сочными.
Все солим, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим около 30-40 минут в зависимости от готовности капусты. Проверяйте ее, и исходя из этого увеличивайте или уменьшайте время.
Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!
Рекомендации по выбору ингредиентов
Куриное филе – основа блюда и самая ценная его часть. Мясо курицы малокалорийно и одновременно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Насыщенность микроэлементами, фосфором, магнием, цинком, хромом, кобальтом и витаминами группы В, РР дает курице статус полезной и диетической пищи.
Качественное мясо упруго на вид и на ощупь, имеет плотные волокна и желтоватый жирок, приятно пахнет. Предпочтение лучше отдать грудке среднего размера. Слишком большие экземпляры предполагают, что курицу взращивали на гормонах.
Овощи и их сочетание выбираются по вкусовому предпочтению. Перец, томаты, капуста, фасоль, зеленый горошек, морковь, брокколи, баклажаны, кабачки, кукуруза – любые из них составят прекрасную компанию курице. Более сытное блюдо получится с картофелем. Для легкого перекуса картофель исключаем.
При отсутствии свежих томатов подойдут и консервированные в собственном соку. Для яркости цвета и вкуса используется томатная паста.
Одинаково хороши как свежие овощи, так и замороженные. При отсутствии домашних заготовок подойдут и покупные.
При покупке замороженных овощей стоит внимательно присмотреться:
- упаковка должна быть целостной, без повреждений и вздутий, иначе овощи могут быть испорчены;
- наличие инея, обледенений и больших комков свидетельствует о неоднократной заморозке;
- покупая овощи, замороженные в сезон сбора урожая, приобретете более полезный продукт (информация о дате заморозки содержится на пакете);
- среди овощей на развес лучше отдать предпочтение овощам с естественным для них цветом, нежели ярким или блеклым.
Рецепты
Жареная
С овощами на сковороде
Для приготовления незамысловатого перекуса из жареной грудки с овощами понадобятся: 400 гр. куриного филе, томаты – 2–3 штуки, луковица, сладкий перец, кабачок и баклажан — по одной штуке, 1–2 дольки чеснока, любимые специи, растительное масло для жарки.
Овощи моем, чистим, нарезаем. Кожица с томатов снимется легко, если предварительно овощ ошпарить кипятком. Баклажану необходимо уделить особое внимание: для снятия горечи перед приготовлением его необходимо нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и дать постоять 20–30 минут, затем ополоснуть водой.
Разогреваем сотейник с небольшим количеством растительного масла. Укладываем подготовленное нарезанное мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Как сделать маринованную куриную грудку впрок
Заранее закупите несколько порций куриной грудки. Потратьте немного времени на выходные, чтобы сделать несколько маринадов. Перемешайте порционно маринад с кусками грудки в разных пластиковых мешочках и заморозьте. Таким образом, они готовы в любой день, когда захотите приготовить.
- Добавьте ингредиенты для курицы и маринада в пакет.
- Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его.
- Перемешайте курицу в пакете, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.
- Положите пакеты в морозильную камеру, чтобы заморозить.
- Хранить в таком виде можно до 6 месяцев.
- Перед приготовлением достаньте курицу из морозилки утром, прежде чем идти на работу, она разморозится к концу дня.
Вот и всё! Просто и по итальянски вкусно. Готовьте, удачи Вам и приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 6 часов
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )