Суп с кус-кусом прекрасен в любое время года. Он согревает зимой либо осенью или дарит приятное наслаждение весной, а также летом. Такое блюдо получается довольно легким, ненавязчивым и в то же время ароматным и насыщенными. Особенно он понравится всем любителям постной либо вегетарианской еды, потому что содержит минимум килокалорий и не отяжеляет желудок, но отлично его насыщает!
Суп с кускусом
10 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Хорошо промойте мясо, зачистите его, порежьте и поставьте вариться бульон в подсоленной воде.
Нарежьте помидор, морковь, лук и картофель и отправьте их в кипящий бульон еще на 30 минут.
Спустя полчаса отправьте мелко нарезанную зелень, листик лаврушки, вяленые томаты. Я еще добавила щепотку шафрана, но это на ваше усмотрение….
теги: на обед овощи птица индейка крупы кускус супы
![Томатный суп с чечевицей и кускусом](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_116851.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5191.3 ккал | белки 524.4 г | жиры 306.4 г | углеводы 83 г |
Порции | |||
ккал 1297.8 ккал | белки 131.1 г | жиры 76.6 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 18.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 2.9 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Кускус — 112 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кускус, Бекон, Картошка, Лук, Морковь, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Лавровый лист, Вода, Зелень, Соль, Душистый перец
Нежный овощной суп с сырком
Этот суп не требует мясного бульона. Готовится он просто, а благодаря сырку имеет сливочный вкус. Чтобы приготовить суп с кускусом и овощами, нужно взять:
- одну морковь;
- лук порей;
- два клубня картофеля;
- триста грамм брокколи;
- пару столовых ложек кускуса;
- столько же растительного масла;
- 75 грамм плавленого сыра;
- соль и черный перец горошком по вкусу.
Морковь чистят, режут соломкой. У лука используют только белую часть, режут ее полукольцами.
В кастрюле с толстым дном прогревают масло, обжаривают на нем лук и морковь. После вливают литр кипятка, солят и добавляют горошки перца.
Доводят воду до кипения, добавляют нарезанный кубиками картофель. Отправляют в кастрюлю. Добавляют брокколи. Когда овощи будут готовы, добавляют плавленый сырок и кускус. Выключают плиту, помешивают суп с кускусом, пока сырок не растворится полностью. При подаче добавляют нарезанную зелень.
![кускус что это за крупа](http://fb.ru/misc/i/gallery/42494/3238471.jpg)
ОПИСАНИЕ
В этот вкусный и ароматный суп добавлено немного колорита Ближнего Востока. В основе – простые специи и чеснок, а кускус наполняет блюдо изумительными нотками.
Ингредиенты
-
небольшой пучок Петрушка
-
3 шт. Картофель
-
25 г Сливочное масло
-
1/3 чашки Кускус
-
по вкусу Специи
-
1 шт. Лук зеленый
-
1/2 шт. Куриная грудка
-
по вкусу Соль
Томатный суп с чечевицей и кускусом
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов 30 минут
Бульон довести до кипения, добавить чечевицу, варить 20 минут.
Лук мелко нашинковать, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Овощи тушить на растительном масле на медленном огне 5 минут, помешивая.
Тушеные овощи добавить в суп, варить 5 минут….
теги: первое
![Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_41726.jpg)
![Суп с щавелем, яйцом и кускусом](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_126334.jpg)
Томатный вариант супа
Этот суп также варят с курицей. Однако наличие специй и томата делает его более интересным, пикантным. Для рецепта супа с кускусом используют:
- 400 грамм курицы;
- 2,5 литра воды;
- один спелый томат;
- два клубня картофеля;
- головку лука;
- столовую ложку аджики;
- чайную ложку молотой паприки;
- треть стакана кускуса;
- столовую ложку томатной пасты;
- растительное масло для жарки ингредиентов;
- соль и любимые специи по вкусу.
Также при подаче могут использовать листочки петрушки, мяты или укропа.
![куриный суп с кускусом](http://fb.ru/misc/i/gallery/42494/3238472.jpg)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Алжирский куриный суп с кус-кусом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сливочный грибной суп
Этот вариант супа со сливками и грибами придется по вкусу многим. За счет добавления крупы он имеет иную структуру. Для приготовления грибного супа с кускусом нужно взять:
- головку белого лука;
- двести грамм шампиньонов;
- 300 мл молока;
- 200 мл сливок с жирностью 20 процентов;
- 150 грамм крупы;
- растительное масло.
Готовят это первое блюдо в мультиварке. Для начала крупу всыпают в тарелку, заливают кипятком. Вода должна покрывать крупу на сантиметр.
Грибы моют, нарезают дольками. Лук чистят, режут полукольцами. В мультиварку наливают растительное масло без запаха. В режиме «Жарка» подрумянивают лук и грибы в течение десяти минут.
После вводят сливки, молоко и крупу. Выбирают программу «Суп». Доводят до закипания массы. Подают в горячем виде. При желании можно украсить блюдо веточками мяты.
![грибной суп с кускусом](http://fb.ru/misc/i/gallery/42494/3238473.jpg)