Солянка из свежей капусты — пошаговые рецепты с фото. 59 рецептов со всего интернета.
Одесская солянка
![Рецепт: Одесская солянка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/09/33/14027_14549-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!
Лук репчатый Морковь Курица Рис Капуста белокочанная Сок томатный Специи Масло растительное
![Рецепт: Солянка с грибами на зиму](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/28/33/877964_40338-330x220x.jpg)
Описание приготовления:
Солянка с капустой — уникальный способ совместить приятное с полезным. Все шаги приготовления очень просты и понятны каждому, так что приготовить солянку с капустой будет несложно. Капуста, которая является главным составляющим этого блюда, содержит невероятное количество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому нельзя себе отказывать в удовольствии приготовить солянку, наградив свой организм витаминами и хорошим настроением!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Солянка из свежей капусты с мясом
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Смазываем маслом глубокую сковородку, ставим на средний огонь. Мясо кладем на раскаленную сковороду и жарим до испарения жидкости.
Морковь и лук измельчаем. В другой сковороде жарим тертую морковь с мелко нарезанным луком. Затем добавляем данную смесь в обжаренное мясо.
Шинкуем капусту квадратиками. Добавляем в сково…
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина капуста горячие блюда русская кухня
![Солянка с сосиской из свежей капусты](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_50534.jpg)
![Солянка из капусты с грибами](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_52892.jpg)
![Солянка из свежей капусты](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_11503.jpg)
Описание приготовления:
Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Солянка с грибами на зиму
![Рецепт: Солянка с грибами на зиму](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/28/33/877964_40338-330x220x.jpg)
Категория: Заготовки Овощные салаты
Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.
Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Соус Перец болгарский Морковь Сахар Соль Масло подсолнечное Лист лавровый Уксусная эссенция Вода
![Рецепт: Мясные рулетики Солянка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/17/22/2150303_64715-330x220x.jpg)
2 рецепт «ВКУСНАЯ СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ»
Ссылка на рецепт Солянка из свежей капусты — вкусный, питательный и очень ароматный ужин. В сочетании со свининой это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо гармонирует.
Солянка из квашеной капусты (не суп)
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. (…
теги: обед второе ужин
![Капустная солянка со свининой](http://ru.foodini.org/images/external/www.gastronom.ru_4430.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.5 ккал | белки 46.1 г | жиры 91.8 г | углеводы 113.4 г |
Порции | |||
ккал 289.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 7 г |
ОПИСАНИЕ
Захотелось мужу Азу. Но необходимого набора продуктов не было, а по календарю сегодня воскресенье – выходной в магазинах. Вот и пришлось готовить из того ЧТО было…
Ингредиенты
1 индюшачья голень
1 большая луковица
2 средних солёных огурца
1 средняя морковь
1/2 вилка цветной капусты
5 средних картофелин
1/2 банки чищенных томатов
3 ст.л. растительного масла
200 мл. воды
2 лавровых листа
соль и специи по Вашему вкусу
Суп или второе?
С главного и начнем. В письменных источниках XVIII века, в частности в «Словаре поваренном Василия Левшина»,солянка выступает в роли «второй подачи», а именно квашеной капусты, тушенной на сковороде с добавлением сала, рыбы или говядины приправленной перцем и уксусом. Последний ингредиент – смыслообразующий. Ведь, вопреки названию, главным в солянке всегда был не соленый, а кислый вкус – который привносился как раз уксусом, рассолом или, ноухау советского периода, томатной пастой. Однако уже к позапрошлому веку солянка-рагу и солянка-суп существовали в русской кулинарии на равных. Вспомним чеховскую «Даму с собачкой»: «Гуров был москвич… Уже он мог съесть целую порцию селянки на сковороде…» И в то же время у Молоховец солянка или селянка – чаще всего густой суп из кислой капусты и белых кореньев, заправленный по обстоятельствам, рыбой или «мясам разным».
Постная солянка грибная с луком пореем видео
Очень вкусная постная грибная солянка от шеф-повара Шарова видео
Солянка или селянка?
Сколько бы ни было в этом вопросе сломано писательских перьев, согласия нет. Как нет и единой версии о происхождении названия блюда. То в его корне ученым видится «соль», то «соленья» как обязательный элемент рецептуры, а то и вовсе сельские жители, любившие есть сытно, но без особых изысков. Так и представляются дородные румяные селянки, которые большими кастрюлями варят на покосе разнообразные солянки. Хотя от истины версия о сельском происхождении супа очень далека: дело в том, что рецептуры солянок/селянок традиционно включали каперсы,маслины и лимоны. Вряд ли обычные селяне, то есть крестьяне, имели средства и желание тратиться на подобные заморские деликатесы.
Солянка из морской капусты «Вкус моря»
Категория: Закуски
10 ингридиентов 15 минут
Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем.
Морепродукты кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она не нужна в блюде.
Берём морскую капусту, если варена…
теги: обед ужин закуска праздник
![Солянка грибная](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_3464.jpg)
Запеканка «Московская солянка»
![Рецепт: Запеканка Московская солянка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/08/42/1021979_57766-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
На днях попался на просторах интернета мне данный рецепт, заинтересовал и названием и способом приготовления, испытала, очень понравился рецепт, вот и спешу поделиться результатом! Название менять не стала. Заходим, берем рецепт и ГОТОВИМ!
Капуста белокочанная Колбаса Лук репчатый Морковь Огурец Сыр голландский Сухари панировочные Соль Масло подсолнечное Приправа
![loader.gif](https://www.povarenok.ru/i/new3/loader.gif)
Солянка из капусты. Солянка из капусты – первое насыщенное компонентами блюдо, в котором обязательным ингредиентом фигурирует капуста. Для солянки желательно применение в блюде соленой (квашеной) или маринованной капусты, так как само по себе блюдо предполагает применение в нем квашеных, соленых компонентов.
Приготовление солянки из капусты сводится к тем же шагам, что и приготовление солянки с солеными огурцами.
Из овощного набора компонентов готовят овощной бульон. В солянке часто применимы – томаты, картофель, морковь, репчатый лук. Желательно при этом пассировать лук, морковь и томаты предварительно на растительном масле, далее к ним добавляется вода, картофель, нарезанная квашеная капуста. За 10 минут до готовности солянки блюдо заправляется нарезанными кубиками мясными и колбасными ингредиентами. Чем больше будет их набор, тем интереснее получится вкус у солянки.
Среди мясных ингредиентов в солянке с капустой можно применять карбонат, колбасу (вареную, копченую), отварной язык, копчености, сосиски, сардельки и другие продукты.
Если в солянке применяется свежая белокочанная капуста, следует добавить в процессе приготовления к супу соленые или маринованные огурцы.
Солянку с капустой заправляют рубленой зеленью, солеными оливками или маслинами, лимонным соком или подают ломтики лимона в тарелках при подаче блюда. Также к солянке следует подать для желающих сметану или майонез.