Горячие блюда из курицы
Как приготовить курицу со шпинатом
1
1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).
2
2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.
3
3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
4
4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 600 г
Шпинат — 150 г
Лук-порей — 1 стебель
Сливки 10% — 200 мл
Сыр — 50 г
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
- 229 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Выкладываем в миску фету. Можно взять фетаксу.
-
Шаг 3:
Добавляем к сыру шпинат. Если шпинат свежий, его нужно бланшировать и порубить.
-
Шаг 4:
Перчим и хорошо смешиваем.
-
Шаг 5:
На филе делаем острым ножом по 4 поперечных надреза.
-
Шаг 6:
Заполняем надрезы смесью шпината и сыра.
-
Шаг 7:
Перекладываем на противень (в форму для запекания).
-
Шаг 8:
Солим.
-
Шаг 9:
Густо посыпаем паприкой.
-
Шаг 10:
Запекаем в духовке — 20 минут и 200 градусов. Сервируем, подаем. Вкусно со свежими овощами.
Ингредиенты
-
~800 г филе куриное без кожицы
-
по вкусу черный перец среднего помола, паприка
-
по вкусу адыгейская соль ароматная
- 100 г шпинат
можно замороженный
-
70 г твердый сыр «Грюйер»
-
2-3 ст.ложки сметана домашняя
-
4 штуки крупные дольки чеснока очищенные
-
для смазывания формы масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.2 ккал | белки 118.7 г | жиры 75.7 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал | белки 29.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.3 г |
Ингредиенты
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Шампиньоны 50 г
- Тимьян 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Шпинат 120 г
- Куриное филе 2 штуки
- Паприка ½ ч. ложки
- Тёртый чеддер 3 ст. ложки
Суп-пюре со шпинатом
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
6 ингридиентов 30 минут
Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10
В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы
Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи…
теги: суп
Этап 2 / 6
Куриное филе сполоснуть и обсушить.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Снаружи и внутри натереть мясо солью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Курица со шпинатом со сливками. Куриное филе со шпинатом в сливках
Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.
Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.
Похожие рецепты
Куриная грудка со шпинатным соусом
Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами
Горячее блюдо — картофельный рулет с фаршем
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Куриная грудка со шпинатным соусом Ролл с тунцом, овощами и салатом в лаваше
Куриный крем-суп со шпинатом
- мясо курицы – 200 г;
- луковица;
- сливки – 1 ст.;
- картофель – 4 средних шт.;
- масло – 2 ст.л.;
- тертый орех мускатный – щепотка;
- чеснок – 3 зуб.;
- шпинат – полкило;
- 1/4 ч.л. тимьяна;
- 2 листа лавровых;
- соль, перец.
Стряпня займет: 55 минут.
Калорийность: 95,7 ккал.
Как сварить суп:
- В кастрюлю поместить куриную мякоть, лист лавровый, тимьян, сдобрить перцем и солью. 20 минут варить после закипания, залив водой, и регулярно избавляться от появляющейся пены;
- Пассировать тонко пошинкованный чеснок и лук на масле;
- Добившись мягкости овощей, добавить шпинат, размешать и томить 5 минут;
- Извлечь из бульона курятину и отправить в него предварительно очищенный и измельченный кубиком картофель. Довести до готовности, 15 минут предостаточно;
- Туда же в емкость выложить луково-шпинатную поджарку и продолжить готовку 10 минут;
- Изъять из супа лавровый лист и погружным блендером превратить в жидкое пюре;
- В кремообразную субстанцию влить сливки и довести до горячего состояния. Кипятить запрещено;
- Подавать с измельченным куриным мясом и присыпать мускатным орехом.