Готовим куриную грудку в стружке картофеля — пошаговая инструкция
Ингредиенты
Куриная грудка — 1-2 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
- 132 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.7 ккал | белки 149.8 г | жиры 35.3 г | углеводы 175.5 г |
Порции | |||
ккал 275.8 ккал | белки 25 г | жиры 5.9 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 8.4 г | жиры 2 г | углеводы 9.9 г |
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриную грудку в картофельной стружке в количестве трех порций нужно:
- три грудки, каждая весом по 350 — 400 г;
- яйцо;
- соль;
- чеснок;
- соя 100 мл;
- масло 100 мл;
- пряности по вкусу и желанию;
- картошка 300 — 400 г.
Ингредиенты
- куриное филе — 500 гр.
- картофель — 1000 гр.
- соль
- перец
- яйцо — 1 шт.
- мука — 50 гр.
- масло для сковороды
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм (грудка)
- Картофель — 5 Штук (крупные)
- Яичный белок — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
- Специи — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 300 Миллилитров
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.
Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.
Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.
Вместо перца можно использовать любые специи и приправы.
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, сметану, соль, перец, муку.
Перемешайте.
Добавьте яйца. Перемешайте.
На сковороде разогрейте масло (нагрев — средний). Выложите немного картофельной смеси, разровняйте.
Поверх картофельной смеси выложите куриную грудку и накройте картофельной смесью.
Жарьте с двух сторон до румяности.
Выложите курицу в картофельной шубке на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Курица в картофельной шубке готова. Блюдо получается очень вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Куриное филе приготовленное по этому рецепту остается сочным и нежным, при этом корочка из картофеля очень хрустящая и вкусная.
Это не просто курица в панировке, а полноценная закуска. Подойдет для вечернего кино-просмотра в кругу семьи.
Куриная грудка на сковороде. Особенности приготовления и рекомендации
Большинство людей, если только они не придерживаются диеты или принципов правильного питания, не жалуют куриную грудку. Они считают эту часть птицы лишком сухой и жесткой, чтобы жарить ее на сковороде или запекать в духовке. И совершенно напрасно. Куриная грудка может быть сочной, вкусной и ароматной. Главное — при ее приготовлении придерживаться определенных рекомендаций:
- Перед обжариванием на сковороде куриную грудку нужно обязательно отбить через пищевую пленку той стороной кулинарного молотка, на которой нет шипов.
- Отбивается мясо и в том случае, если его планируется готовить кусочками. В этом случае куриная грудка нарезается поперек волокон.
- Перед приготовлением эту часть птицы рекомендуется подержать в маринаде или в специальном рассоле. Для этого необходимо вскипятить на плите 1 л воды с солью и сахаром (по 45 г), добавив лавровый лист, душистый перец и другие специи. Куриная грудка заливается остывшим рассолом и отправляется в холодильник на 3 часа. При таком способе маринования она буквально напитывается влагой и получается сочной.
- Сохранить мясной сок внутри грудки поможет тройная панировка из муки, взбитого яйца и хлебной крошки.
- Готовить мясо следует быстро. Сначала грудка обжаривается с двух сторон на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой, а затем доводится до готовности под крышкой в течение этого же времени.