Курица в тертом картофеле

Курица в тертом картофеле

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Дополнительная информация
  9. Куриная грудка на сковороде. Особенности приготовления и рекомендации

Готовим куриную грудку в стружке картофеля — пошаговая инструкция

Ингредиенты

Куриная грудка — 1-2 шт.

Картофель — 6-8 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.7 ккал
белки
149.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
175.5 г
Порции
ккал
275.8 ккал
белки
25 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
8.4 г
жиры
2 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриную грудку в картофельной стружке в количестве трех порций нужно:

  • три грудки, каждая весом по 350 — 400 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • соя 100 мл;
  • масло 100 мл;
  • пряности по вкусу и желанию;
  • картошка 300 — 400 г.

Курица в тертом картофеле

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • соль
  • перец
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 гр.
  • масло для сковороды

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм (грудка)
  • Картофель  — 5 Штук (крупные)
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.

b504dc51b365b4bba947b1d8ae55b59f-2020.jpg

Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.

Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.

Вместо перца можно использовать любые специи и приправы.

a1a88c4e2c028dcfac39585999ab3597-2020.jpg

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, сметану, соль, перец, муку.

Перемешайте.

272b5c1005f45182e0aea2f5927bed96-2020.jpg

Добавьте яйца. Перемешайте.

339de7bd6d2f006adfb83cf71452ff42-2020.jpg

На сковороде разогрейте масло (нагрев — средний). Выложите немного картофельной смеси, разровняйте.

Поверх картофельной смеси выложите куриную грудку и накройте картофельной смесью.

Жарьте с двух сторон до румяности.

6fb4aeab6a984e575a52c598b164082f-2020.jpg

Выложите курицу в картофельной шубке на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Курица в картофельной шубке готова. Блюдо получается очень вкусным и нежным.

4a8a1e131a23079a09aac4f52e83ab4a-2020.jpg

Приятного аппетита!

af224f7be8322af35c32eb65415f33f4-2020.jpg

Курица в картофельной шубке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Куриное филе приготовленное по этому рецепту остается сочным и нежным, при этом корочка из картофеля очень хрустящая и вкусная.
Это не просто курица в панировке, а полноценная закуска. Подойдет для вечернего кино-просмотра в кругу семьи.

Куриная грудка на сковороде. Особенности приготовления и рекомендации

Большинство людей, если только они не придерживаются диеты или принципов правильного питания, не жалуют куриную грудку. Они считают эту часть птицы лишком сухой и жесткой, чтобы жарить ее на сковороде или запекать в духовке. И совершенно напрасно. Куриная грудка может быть сочной, вкусной и ароматной. Главное — при ее приготовлении придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Перед обжариванием на сковороде куриную грудку нужно обязательно отбить через пищевую пленку той стороной кулинарного молотка, на которой нет шипов.
  2. Отбивается мясо и в том случае, если его планируется готовить кусочками. В этом случае куриная грудка нарезается поперек волокон.
  3. Перед приготовлением эту часть птицы рекомендуется подержать в маринаде или в специальном рассоле. Для этого необходимо вскипятить на плите 1 л воды с солью и сахаром (по 45 г), добавив лавровый лист, душистый перец и другие специи. Куриная грудка заливается остывшим рассолом и отправляется в холодильник на 3 часа. При таком способе маринования она буквально напитывается влагой и получается сочной.
  4. Сохранить мясной сок внутри грудки поможет тройная панировка из муки, взбитого яйца и хлебной крошки.
  5. Готовить мясо следует быстро. Сначала грудка обжаривается с двух сторон на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой, а затем доводится до готовности под крышкой в течение этого же времени.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит