Хлеб заливной. – пошаговый рецепт с фотографиями

Хлеб заливной. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Потребуется:
  6. Необходимые продукты
  7. Хлеб цельнозерновой заливной
  8. Коллекция пользователя RG • Последнее обновление: 6 дней назад
  9. Похожие рецепты
  10. Важно
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Хлеб заливной» от приготовивших (7)
  13. Комментарии

Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления заливного хлеба в духовке нам понадобится: мука, теплая вода, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку соль, сахар и дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В мучной смесь сделать углубление.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В углубление влить теплую воду (не более 37-40°С иначе дрожжи погибнут).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сначала все перемешать ложкой. Затем перемешать все миксером на низкой скорости до однородности или можно вымешивать руками не менее 6 минут. Если есть планетарный миксер со специально насадкой-крюком для теста, то можно воспользоваться им. В результате должно получиться достаточно жидкое и очень липкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Силиконовой лопаткой придать тесту округлую форму, собирая его от краев к центру. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа в теплом месте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Снова собрать расползшееся тесто к центру миски, стараясь выпустить из него накопившиеся пузырьки воздуха.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Оставить бродить под полотенцем еще на 50 минут. Готовое тесто должно содержать много пузырьков.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Форму для хлеба смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Оставить тесто расстаиваться под полотенцем еще на 25-30 минут. Больше не нужно, так как тесто полужидкое и в процессе выпечки тесто может просесть посередине. Чтобы этого не произошло, держать расстойка не должна быть дольше 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовый хлеб вынуть из формы, подождать, пока он остынет и наслаждаться его неземным вкусом.Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.6 ккал
белки
46.3 г
жиры
6 г
углеводы
361 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
35.4 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Вода — 350 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете как приготовить «Заливной хлеб». Этот хлеб отличается и формой, и вкусном от классического, но только в самую лучшую сторону. Мягенький внутри с красивой золотистой корочкой и ароматом прованских трав, хотите попробовать? Тогда удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Потребуется:

  • Вода теплая — 300 мл.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Мука — 300 гр.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы для выпечки

Необходимые продукты

  • теплая вода — 0,3 л
  • сухие дрожжи — 8 гр
  • растопленное сливочное масло — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • мед — 1 ст.л
  • хлебная мука — 320 гр
  • пшеничная мука — 6 ст.л

Для промазывания

  • куриное яйцо — 1 шт
  • вода — 1 ст.л

Хлеб цельнозерновой заливной

Категория: Здоровое питание

Хлеб цельнозерновой заливной

Коллекция пользователя RG • Последнее обновление: 6 дней назад

2,8 тыс. 

пинов

 • 

152 

подписчика

RG

Багеты, батоны, булки, булочки, пампушки

Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке без специальной функции

Добавки в хлеб, хлеб с семечками, орехами

Добавки для кислого хлеба

Заварка для теста правильная

Закваска,фруктовые дрожжи, дрожжи, бига, пулиш

Из разной муки: кукурузной, гречневой, овсяной, полбяной и др.

Льняной или с добавлением льняной муки

Оживление закваски перед использованием

Рассчет влажности закваски

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью

Важно

(1170) Стадии? брожения пшеничного теста: как?? определить, что пора⌛ печь? - YouTube Youtube, Еда

Стадии? брожения пшеничного теста: как?? определить, что пора⌛ печь?

Любите печь хлеб на закваске, но после дрожжевого вас удивляет, что вы не видите явных признаков брожения при обминках? Хлеб выходит плоский, а иной раз наду…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сахар, Растительное масло, Дрожжи, Соль

Фотографии «Хлеб заливной» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии

yandex.ru

ната77702.07.2011 22:54
ответить

Какой вкусный хлебушек. Спасибо.5.

yandex.ru

светинька02.07.2011 23:02
ответить

высоченный красавец 555!

yandex.ru

севуля02.07.2011 23:26
ответить

5!

yandex.ru

naumovec02.07.2011 23:37
ответить

Обалденный хлеб!

yandex.ru

Nataliya Mashika02.07.2011 23:45
ответить

Красивый хлебушек получился! А почему заливной?

yandex.ru

HappyDay02.07.2011 23:50
ответить

аппетитный хлебушек!

pinkflamingo196203.07.2011 00:16
ответить

Чем мягче консистенция теста,там воздушнее,пористее получается хлебушек! Отличный результат! 555

yandex.ru

ЯВенера03.07.2011 00:31
ответить

555!!!

yandex.ru

natapit03.07.2011 01:02
ответить

какой хлебушек!!!

yandex.ru

манюша03.07.2011 02:11
ответить

Отличный хлебушек! Татьяна, Вы упомянули специи. Какие Вы использовали?

yandex.ru

cheerup03.07.2011 02:21
ответить

Татьяна, хлеб замечательный! Подскажите, а с ржаной мукой такой хлебушек получится? А то я купила, а куда использовать — не знаю.

yandex.ru

kisa-asik03.07.2011 02:35
ответить

отличный хлеб!!!

yandex.ru

laralaram03.07.2011 02:35
ответить

очень красивый — прямо слов нет!!!

yandex.ru

laralaram03.07.2011 02:38
ответить

кстати — а сам процесс вымешаивания: как долго? как интенсивно и т.д.? можно поподробнее?

yandex.ru

andreytsibulski03.07.2011 02:43
ответить

Любим хлебушек, 555 +++

yandex.ru

nellyssweets03.07.2011 03:03
ответить

отличный хлеб

yandex.ru

sweta103.07.2011 03:14
ответить

вот это хлеб!5!

yandex.ru

elitna03.07.2011 03:36
ответить

Ну Татьяна даёшь… красивый хлебушек!Молодец!

yandex.ru

Aloe03.07.2011 04:22
ответить

не совсем поняла описание рецепта, после появления пенной шапки нужно добавить только муку или оставшуюся воду тоже? 500 мл воды на 450 гр немного? Тесто не будет слишком жидким? Очень хочу попробовать испечь Ваш хлебушек, но хотелось бы поподробней узнать о технологии

yandex.ru

natali289603.07.2011 04:22
ответить

Какой воздушный хлебушек получился5+++!

irina-kolyshkova03.07.2011 04:40
ответить

Ах какой же замечательный хлебушек!!!

chef 03.07.2011 04:59
ответить

Татьян, красивым мякиш получился, столько больших дырочек. У Ларисы лараларам есть Базельский хлеб (обожаю его печь), ну так вот, там чуть меньше жидкости, а результат потрясающий. Да, про воду пропустила…

Татьяна03.07.2011 05:55
ответить

Рецепт выставляла вечером и даже не ожидала ,что к такому простому рецепту будет столько вопросовСпасибо всем за внимание .Пока есть время отвечу в доп.фине и способе приготовления.

Татьяна03.07.2011 06:54
ответить

cheerup — с ржаной муки наверно не получится ,но если взять 1 часть ржаной к 2 частям пшеничной.А лучше всего, поискать рецепт точных пропорций.

yandex.ru

glaros03.07.2011 13:34
ответить

Таня, очень хлебушек понравился.

yandex.ru

Ирина 21197803.07.2011 14:06
ответить

Необычно, хлеб получился отличный!

yandex.ru

ма-ма03.07.2011 15:31
ответить

Татьяна, очень красивый хлеб!

yandex.ru

irina_mai04.07.2011 04:31
ответить

Ох как вкусно!!!!

yandex.ru

yulli04.07.2011 17:10
ответить

Люблю хлеб со специями!!! вкусно!!!» />

yandex.ru

lil-888804.07.2011 19:24
ответить

Танечка. замечательный хлеб!

yandex.ru

lena3604.07.2011 22:48
ответить

классный хлебушек!

Татьяна04.07.2011 22:50
ответить

Спасибо ,всем за комментарии и оценки !

yandex.ru

lenochek 010705.07.2011 01:38
ответить

555

yandex.ru

mellorn07.07.2011 01:43
ответить

Аппетитный хлебушек! 555

Татьяна07.07.2011 11:22
ответить

Спасибо !

yandex.ru

sveta-koolinar28.07.2011 22:50
ответить

Какой шикарный хлеб! Забрала в копилочку. А интересно, в хлебопечке его можно испечь?

Татьяна29.07.2011 04:37
ответить

Света ,я в хлебопечи никогда не пекла попробуй ,потом нам расскажешькак получилось

yandex.ru

маруся99924.10.2011 17:42
ответить

Тань, очень заинтересовал рецепт ! я с хлебом пока на «вы», непростая это наука. но это должно быть просто, как мне показалось

gob17.12.2012 14:27
ответить

Очень красивый хлебушек. пойду ставить тесто. Скажите, а какие размеры у вашей формы? высота 12, а ширина/длина?

Татьяна17.12.2012 17:45
ответить

если на счёт обычной формы ,то она стандартная ,с хлебозаводская

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Яблочный пирог(вариант) Булочки с изюмом и корицей !!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит